- это настаивание с последующей перегонкой прямотоком до 40% в общей обьеме, я так тархуновый мацерат делал и айвовый...
Мацерат — это понятие сленговое в среде домашних винокуров, а по своему существу это ароматная водка, полученная путем перегонки спирта с добавлением растительных компонентов. За основу для мацерата лучше брать спирт-ректификат, так как в нем уже отсутствую (или почти отсутствуют) головные и хвостовые фракции, а так же он имеет нейтральный вкус и запах. Можно использовать крепкие зерновые и сахарные дистилляты.
Что то взгруснулось..... Регулярно бросаю в бутылку черешки кинзы... В планах,ужо не первый год,оргаизовать баночку с 70 % раствором..... Дабы сбрасывать тУдой отходы,кинзы,укроп,перчик.....итд Потом добавлять в питье... Можно сделать несколько баночек... Последний писк-обленился....,бросаю в продукт ,пакетик с фруктоым чаем...не бросайтесь тапочками...
Чуть-чуть оффтопика позволю себе, прочитав последние посты. Во времена, когда ещё Геническ был не наш, мне оттуда привозили несколько раз мёд. Мёд с местных кориандровых полей. Прикольный вкус, надобно сказать! Мне понравился.