Современный самогонный аппарат!

Тема в разделе "Гурман", создана пользователем m41284m, 14.10.18.

1. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Значит на такой особо не разгонишься...
    Какую мощность можешь подавать без захлеба колонны?
    Газовая комфорка вроде дает 1.5КВт грязными...

Так и виски можно делать самому. ;)
    Вот сейчас сижу, попиваю односолодовый из бочонка...

2. Surkoff

Surkoff Активный участник

4.196
    293
    @ksa, тоже попиваю, но кукурузный :) кентукцы его бурбоном зовут. Только отдохнул продукт после слива с дуба.

3. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Бурбоном обычно зовут виски, в основе которого больше 51% кукурузы.
    Такой буду в мае сливать из бочонка. На смену хочу поставить пшеничный виски...

4. Surkoff

4.196
    293
    @ksa, я в курсе, что называют бурбоном. У меня 80% куки.

5. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    А дайте наводку, пожалуйста, где точно на оптовке. На ней просто ацкие поиски.

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.460
    1.944
    да я б с удовольствием, только беру я на Камышинской оптовке)))
    Поставил вчера брагу на дрожжах бекмайа, по стандартному гидромодулю 1:4:20, завелась брага через 15 мин! и запах намного приятнее, чем от саф-левюра, даже в сухом виде приятно пахнут. По ходу и вправду достойные дрожжи, по моим прикидкам должны сбродить не позже саф-левюра(5 суток), а судя по степени активности брожения(так булькало у меня только на турбо-дрожжах английских, но там и ценник 250 за 100г) и того раньше. Видимо не зря по некоторой информации заявлено, что в этих дрожжах используется такой же штамм, как и в импортных дорогущих. Короче я доволен, в ожидании кодзей будем выгонять остатки сахарных запасов)

7. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    А ведь я продавцам доказывала на нашей оптовке, что они точно здесь были)))) Они даже поверили

8. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Посмотри тут наводочки... ;)
    Вход

@ElinaM, "Воронежские" еще нормальные дрожжи. В Волжском их так же навалом. И на оптовке тоже. :)

9. Вениамин

10.460
    1.944
    @ksa, бекмайа и есть воронежские

10. Вениамин

10.460
    1.944
    @Dozer, человек-*****))) и рукожоп)))

Я ***** не представляю, КАК????

11. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.328
    306
    Ну,Слава Богу!...опустились на землю:d

12. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    нууу как вариант - что-то на пути выхода продукта забилось (царга например с сеткой), дырки сброса давления в баке не было, ну и бахнуло это всё. А бахнуло оно хорошим таким спиртовым облаком, да на газовую плиту наверное.

13. ikap

ikap Активный участник

4.745
    1.487
    Патамучта не читал инструкцию по ТБ)))

14. akrivcov

akrivcov Активный участник

31.386
    3.087
  15. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @akrivcov, милонову наверное занесли производители самогонных аппаратов )) Щас их с полок сметут после таких заявлений)

16. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    нужны предохранительный клапан и манометр. тем, кто варит на электричестве еще проще - оно должно отрубаться по превышению давления в котле.

17. Surkoff

4.196
    293
    Зуб и Plus нравится это.
  18. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Придет другой "популист"... Без его заявлений кто бы его вообще знал. :d
    Народные избранники. :facepalm:

19. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    100%
    давно собираюсь, но никак не решусь.
    Первая мысль после прочтения заголовка: надо срочно брать
    )

20. Surkoff

4.196
    293
    @AlexeyNik, нефиг думать даже. Хочешь закину поллитру бурбону на пробу? :) Тел мне свой в личку скинь - наберу утречком.[​IMG]

AlexeyNik нравится это.
  21. Dozer

Dozer Активный участник

15.238
    3.095
    @AlexeyNik, если есть дача или приусадебный участок и излишки всяких плодов аль ягод, то аппарат прям в тему получается. С пользой утилизирует все залежи и некондицию, которая чаще всего в компостную яму идет.

22. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    Прошу покритиковать меня, сейчас опробую такую технологию:

Для первого перегона перебрал колонну так, чтобы дефлегматор тоже работал холодильником (он и холодильник соединены вместе, последовательно, холодная вода поступает сначала в основной холодильник, потом в бывший дефлегматор). в этом режиме первые 3л сырца натекло за 45 минут. Больше добавлять газу стремно как то. Всего было 6кг сахара, бродило прям в кубе. ломает меня переливать бражку туда сюда.

Все что будет выгоняться дальше (получается начиная с 91.5 градусов) - буду хранить отдельно. Буду гнать до 98 точно, может до 99 градусов?

Таких перегонов планирую три. Таким образом уме образуются две разные жидкости - в первых 9и литрах будут головы + спирт, а во второй (хз сколько получится) - спирт + хвосты. И второй перегон у меня будет раздельно, за два раза, отдельно жидкость с головами (максимально медленно выкапывая головы) и отдельно с хвостами - на нормальной скорости, разделяя по бутылкам, пока не начнет вонять (хотя есть мысль все что больше 95 градусом автоматом в хвосты на следующую перегонку).

Спасибо за критику! Хочется быть готовым к 1 мая :)

Еще момент - для ПЕРВОГО перегона прям так и подмывает между 90 градусными углами поставить сухопарник (тему про сухопарники читал).

Гдеб его купить, чтоб у него были кламповые соединения? Я не нашел (((

23. Surkoff

4.196
    293
    @Хаос, план хорош. Но один вопрос: зачем? Есть технология, напуркуа такие танцы с бубном?

24. Хаос

Хаос Активный участник

941
    367
    По ходу дела принято еще одно решение. все что выгоняется при температуре больше 95 - через угольный фильтр Аквафор (В15? кувшин из ОБИ), и копить отдельно, как накопится литров 20, отдельно потом и перегнать. Запах сивухи прям заметно уменьшается после фильтрации.

так интересно де сие :) у меня супруга вместе со мной увлеклась. А общее хобби укрепляет семью :)

25. Surkoff

4.196
    293
    @Хаос, в кратце рецепт вкусного продукта: куку (80%) и пшеницу (20%) сбраживать 21 день кодзи. Гоним сырец досуха. Дробно отбираем 10% голов (разжигаем потом этим уголь) ,70% тела, остальное без сожаления выливаем в канализацию. Тело отдыхает с недельку и разбавляется до 45° , ставится на щепу Недели на три. Всё.

26. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    @Хаос, ты описал почти полностью уже существующий метод Габриэля. Я так сам гоню. Брага гонится на 1\3 и и 2\3 на Тело1 и Тело2. Тело1 гонится до примерно 94 градусов в кубе до вылета всех фракций с запахом изоамила, тело2 до воды. Потом тело1 разбавляется до крепости браги и опять гонится на Тело1.1 и Тело 1.2. Тело 1.2 в помойку или на ректификацию, тело1.2 смешивается с Телом2 и перегоняется обычным способом для второго перегона

27. ksa

ksa Активный участник

4.808
    678
    Если прям так прет - закажи его мастерам, ссылки на мастеров я тебе давал.

Какой-то у тебя расточительный подход... :facepalm:

Головы можно собрать и отдать на ректификацию - получишь спирт.
    Хвосты так же можно собрать, перегнать с максимальным укреплением - так же получить не плохой продукт.
    Это больше рецепт простого самогона, нежели вкусного продукта... :d

Тут что-то не то...
    Деление должно происходить по залитому АС, а не по отобранному объему... Делить нужно 50/50.

28. Mavrick

Mavrick Активный участник

2.732
    277
    @ksa, там должно быть то, что тело 1.1 в помойку или ректификацию, а тело 1.2 технологически становится как тело 2, с ним и смешивается для даьлнейшей обычной перегонки.

по этой технологии деление происходит по коэффициенту ректификации, если быть точнее, а не по объёму. Просто по факту получается объём 1\3 к 2\3

29. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Ну щетоводы...
    Первый перегон градусов до 98.4.
    Второй с отбором голов. Их хорошо отбирать при низкой спиртуозности продукта. А у меня она порядка 40%. Голов получается около 10% от АС.
    Ну и третий с обрубкой хвостов. Их лучше отбирать, когда продукт крепкий. У меня градусов 80 с чем-то. Как попёрнула химия - всё, конец. Никогда не считаю, в процентах от АС. Сколько получится - всё моё.

Это надо знакомых иметь с ректификационными колоннами. Да и то, читал, что половину продукта отдашь перегонщику. И это правильно. В целом же, не вижу смысла. Пусть Ихтиандр в канализации тоже попьянствует.