Значит на такой особо не разгонишься... Какую мощность можешь подавать без захлеба колонны? Газовая комфорка вроде дает 1.5КВт грязными... Так и виски можно делать самому. Вот сейчас сижу, попиваю односолодовый из бочонка...
@ksa, тоже попиваю, но кукурузный кентукцы его бурбоном зовут. Только отдохнул продукт после слива с дуба.
Бурбоном обычно зовут виски, в основе которого больше 51% кукурузы. Такой буду в мае сливать из бочонка. На смену хочу поставить пшеничный виски...
да я б с удовольствием, только беру я на Камышинской оптовке))) Поставил вчера брагу на дрожжах бекмайа, по стандартному гидромодулю 1:4:20, завелась брага через 15 мин! и запах намного приятнее, чем от саф-левюра, даже в сухом виде приятно пахнут. По ходу и вправду достойные дрожжи, по моим прикидкам должны сбродить не позже саф-левюра(5 суток), а судя по степени активности брожения(так булькало у меня только на турбо-дрожжах английских, но там и ценник 250 за 100г) и того раньше. Видимо не зря по некоторой информации заявлено, что в этих дрожжах используется такой же штамм, как и в импортных дорогущих. Короче я доволен, в ожидании кодзей будем выгонять остатки сахарных запасов)
Посмотри тут наводочки... Вход @ElinaM, "Воронежские" еще нормальные дрожжи. В Волжском их так же навалом. И на оптовке тоже.
Будьте аккуратны товарищи!!! Основная версия — взрыв самогонного аппарата: все, что известно о пожаре в доме в Академическом
нууу как вариант - что-то на пути выхода продукта забилось (царга например с сеткой), дырки сброса давления в баке не было, ну и бахнуло это всё. А бахнуло оно хорошим таким спиртовым облаком, да на газовую плиту наверное.
@akrivcov, милонову наверное занесли производители самогонных аппаратов )) Щас их с полок сметут после таких заявлений)
нужны предохранительный клапан и манометр. тем, кто варит на электричестве еще проще - оно должно отрубаться по превышению давления в котле.
100% давно собираюсь, но никак не решусь. Первая мысль после прочтения заголовка: надо срочно брать )
@AlexeyNik, нефиг думать даже. Хочешь закину поллитру бурбону на пробу? Тел мне свой в личку скинь - наберу утречком.
@AlexeyNik, если есть дача или приусадебный участок и излишки всяких плодов аль ягод, то аппарат прям в тему получается. С пользой утилизирует все залежи и некондицию, которая чаще всего в компостную яму идет.
Прошу покритиковать меня, сейчас опробую такую технологию: Для первого перегона перебрал колонну так, чтобы дефлегматор тоже работал холодильником (он и холодильник соединены вместе, последовательно, холодная вода поступает сначала в основной холодильник, потом в бывший дефлегматор). в этом режиме первые 3л сырца натекло за 45 минут. Больше добавлять газу стремно как то. Всего было 6кг сахара, бродило прям в кубе. ломает меня переливать бражку туда сюда. Все что будет выгоняться дальше (получается начиная с 91.5 градусов) - буду хранить отдельно. Буду гнать до 98 точно, может до 99 градусов? Таких перегонов планирую три. Таким образом уме образуются две разные жидкости - в первых 9и литрах будут головы + спирт, а во второй (хз сколько получится) - спирт + хвосты. И второй перегон у меня будет раздельно, за два раза, отдельно жидкость с головами (максимально медленно выкапывая головы) и отдельно с хвостами - на нормальной скорости, разделяя по бутылкам, пока не начнет вонять (хотя есть мысль все что больше 95 градусом автоматом в хвосты на следующую перегонку). Спасибо за критику! Хочется быть готовым к 1 мая Еще момент - для ПЕРВОГО перегона прям так и подмывает между 90 градусными углами поставить сухопарник (тему про сухопарники читал). Гдеб его купить, чтоб у него были кламповые соединения? Я не нашел (((
По ходу дела принято еще одно решение. все что выгоняется при температуре больше 95 - через угольный фильтр Аквафор (В15? кувшин из ОБИ), и копить отдельно, как накопится литров 20, отдельно потом и перегнать. Запах сивухи прям заметно уменьшается после фильтрации. так интересно де сие у меня супруга вместе со мной увлеклась. А общее хобби укрепляет семью
@Хаос, в кратце рецепт вкусного продукта: куку (80%) и пшеницу (20%) сбраживать 21 день кодзи. Гоним сырец досуха. Дробно отбираем 10% голов (разжигаем потом этим уголь) ,70% тела, остальное без сожаления выливаем в канализацию. Тело отдыхает с недельку и разбавляется до 45° , ставится на щепу Недели на три. Всё.
@Хаос, ты описал почти полностью уже существующий метод Габриэля. Я так сам гоню. Брага гонится на 1\3 и и 2\3 на Тело1 и Тело2. Тело1 гонится до примерно 94 градусов в кубе до вылета всех фракций с запахом изоамила, тело2 до воды. Потом тело1 разбавляется до крепости браги и опять гонится на Тело1.1 и Тело 1.2. Тело 1.2 в помойку или на ректификацию, тело1.2 смешивается с Телом2 и перегоняется обычным способом для второго перегона
Если прям так прет - закажи его мастерам, ссылки на мастеров я тебе давал. Какой-то у тебя расточительный подход... Головы можно собрать и отдать на ректификацию - получишь спирт. Хвосты так же можно собрать, перегнать с максимальным укреплением - так же получить не плохой продукт. Это больше рецепт простого самогона, нежели вкусного продукта... Тут что-то не то... Деление должно происходить по залитому АС, а не по отобранному объему... Делить нужно 50/50.
@ksa, там должно быть то, что тело 1.1 в помойку или ректификацию, а тело 1.2 технологически становится как тело 2, с ним и смешивается для даьлнейшей обычной перегонки. по этой технологии деление происходит по коэффициенту ректификации, если быть точнее, а не по объёму. Просто по факту получается объём 1\3 к 2\3
Ну щетоводы... Первый перегон градусов до 98.4. Второй с отбором голов. Их хорошо отбирать при низкой спиртуозности продукта. А у меня она порядка 40%. Голов получается около 10% от АС. Ну и третий с обрубкой хвостов. Их лучше отбирать, когда продукт крепкий. У меня градусов 80 с чем-то. Как попёрнула химия - всё, конец. Никогда не считаю, в процентах от АС. Сколько получится - всё моё. Это надо знакомых иметь с ректификационными колоннами. Да и то, читал, что половину продукта отдашь перегонщику. И это правильно. В целом же, не вижу смысла. Пусть Ихтиандр в канализации тоже попьянствует.