Подскажите! Поставил на кодзях я рис) ГМ 1х3.5 дрожжей на1кг риса 9гр. Наблюдаю - все вроде забродило, НО бак с большим горлом не смог герметизировать как ни старался - дуешь в трубку крышка надувается , кунаешь в банку трубку бульбушек нету. ЗАметил что на 4-й день, рис очень сильно уменьшился в размере. Сколько еще должно бродить и чем черевато отсутствие герметизации? Вот это правильная клюшка?
Лично я против подобных загогулин. Хотя я может и глупый и отсталый. Просто реально непонятно, нафига нужен сей чудный девайс? На первый перегон - прямоток. на второй - или отбор по пару или по жидкости под дефлегматором. все ж вроде как просто?
@m41284m, могут получаться. Еще с него хороший бумеранг может получиться. Имхо, все таки, конструкция должна быть РАЗБОРНАЯ.
Ведь, если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?... Я вот понимаю что сухопарник зло.Но их делают и покупают.Можно просто не понимать,а можно осознано отрицать... Макс не забивай голову,завтра узнаешь,или позвони...Сегодня. Похоже по бумерангам ты такой спец как и по самогону...
Согласен. И потому (поскольку реально не понимаю) буду благодарен за науку - чем эта клюшка лучше любого... да чего угодно? и чем ее НЕразборность лучше? завтра захочется человеку поэкспериментировать, и... что ему останется? покупать все другое? Полез гуглить. Нашел голосование на ХД по теме, его результаты:
Да ниче страшного, там в любом случае избыточное давление, воздух не зайдет, просто травит из под крышки. У меня такая ж фигня, все никак не разорюсь на евробарабан нормальный
Даже не думал кичиться. Ее можно разобрать и использовать дефлегматор вертикально? По фото не понятно.
Почему нет, если место позволяет? Вот реально, что зависит от угла наклона дэфа? По отнашению к вертикальному, остальные экономят расстояние до потолка, как по мне
дефлегматор не просто холодильник,он возвращает флегму в колонну,но можно использовать и для перегона браги ,без возврата. Да.Колонна должна быть высотой 50 диаметров+высота куба+деф.Вот люди и изгаляются.Потом если гнать брагу,на отрицательном,не нужен доохладитель.
Реально не понимаю, вот те крест! Без шуток. Если доохладитель не нужен, значит то, что вытекло - уже ОХЛАЖДЕНО. вроде как логично. И как его потом подавать обратно? Подогревать чтоли? А если его не подогревать - этим займется кусок колонны, который выпадет из основного процесса, и от 50 диаметров останется 40?
@Дисней, ну речь то шла о перегонке браги, если че. А это первый перегон на СС. а значит, сс идет через клюшку прямотоком в тару
@Вениамин, при первом перегоне холодильник должен быть расположен максимально вертикально. Эт не я, это умные существа обосновали.