@Хаос, вот здесь вполне нормальные цены на нержовые царги, не мудри с фланцами Царга для самогонного аппарата | Bestsam.ru
Почитав тырнеты, пришёл к выводу, что кЕтайские они. Но это не значит, что плохие, как и "не дешевы". Этой зимой сливал барду из куба. Там, конечно, не головы, а хвостатые хвосты. Зима - не лето, окна не нараспашку. Траванулся от вони. Башка трещала и блеванул разок. Это раньше тоже пили, как и головы. Понимаю, что на современной технике можно хороший результат получить. Но у меня вот такие жуткие воспомниания о свекольной самогонке в Пензенской губернии: Реформы на Украине
@Plus, само собой китай, ну а че плохого-то? Брал у них царгу метровую и диоптр, все ровненько и красиво. В скором времени буду брать медную царгу на 700 мм с рпнкой медной, тоже у них. Колпачковую бы....но дорого, ****.
Даже после сахара остаётся кака-бяка на медной сетке РПН. Ну и вкус мягче. В сахарной браге тоже есть сероводород.
Понимаю, что в сахаре нет белка. Но цвет портится. За счёт чего - х.з. Но дрожжи есть, а это немного белка. С зерновыми сетка аж серебристой становится и склизкой. Кипячу перед вторым погоном. Точнее не кипячу, но засыпаю в литровую банку грамм 50 лимонки, заливаю кипятком и бросаю в развёрнутом виде рулончики РПН туда. Раньше кипятил, но сейчас делаю вот так. Минут 20 стоит, изредка вилкой шебуршу. Потом промываю под струёй горячей воды. У меня совсем скромный дистиллятор с колонной 28 мм и тремя батончиками РПН. Литровой банки хватает.
Закажи у этого мастера, если по цене устроит Изготовление Изделий Из Нержавеющей Стали Урал - Оборудование для винокурения и ректификации Аааа, ты медную собрался прикупить. Тогда вот эти мастера Волжский Медное оборудование для дистилляции и ректификации. Антел. - Оборудование для винокурения и ректификации И не местный Оборудование от BALTIS - Оборудование для винокурения и ректификации Я РПН использую только на финишном перегоне, потому кипячу не часто, перед каждым 10-тым перегоном, не раньше. А вот медный дистиллятор замачиваю в горячей барде на последнем перегоне браги. Всего их три с двух бочек. Для измерения спиртуозности? АСП-3 всяко лучше... АСП-1 еще и точнее. Для себя решил, что оно мне не надо. А вот АСП-1 90-100% хочу прикупить, но пока рядом никто не продавал... Так производство никогда на месте не стояло.
@Вениамин, я понял. Сам не хочу рисковать с доставкой... Вдруг кокнут. Сухопарники они разные бывают... Комплект для дистилляции Фаберже 20л
Заказал я медяху всю из Владика. Еще заказал кодзи меллоу, вроде говорят они получше ангеловских. И еще, в том магазине при заказе от 5000 скидка 10%, приятно однако.
Я все таки немного позанудствую, потому что это возможно позволит найти источник более дешевых комплектующих. Итак, называется это "фланцевые соединения KF" И не "царга" это соответственно, а "патрубок с фланцами KF". Придумали ёпт терминологию, чтоб человек не знал, что искать Вот например. Разве это не оно?
@Вениамин, Подскажите пожалуйста, а зачем у моей установки вот этот изогнутый хвостик? Не могу придумать ему полезное применение...
Я читал и про обратное мнение... Т.е. не все так однозначно. Если при перегоне будет "тяжелая" отдушка, можно на ТСА одеть шланг и в форточку или вытяжку. Если не получается - в банку с активированным или кокосовым углем... Главное ее назначение - стабилизация давления в колонне и предохранять от "закупоривания" трубки отбора продукта.