у меня ровно обратное наблюдение пока. если на природе рядом село или деревня, засранность места будет на порядок больше, чем там куда едут городские и в шаговой доступности нет деревень. Конкретный пример. Этим летом поехал покататься по пойме. Переправился через Ахтубу по понтону в Заплавном. И проехал вдоль берега, да по лесам и полям аж до бугая. Более менее. Где-то насрано, но не прям кошмар, где-то даже норм (это я про места где встать можно). Потом вернулся и проехал в другую сторону от моста. Где поселок 8 марта. Засрано все. Чуть ли не до косы. Уверен это срут не приезжие горожане, а жители этого поселочка. Два года назад поехал в одного с ночевкой. Встал на правом берегу Ахтубы в районе Красного сада. Стоял два дня и наблюдал воочию как местные после пикничков на пляже мусор разбрасывали вокруг - на себе то тяжело это все тащить, да еще в пьяном виде... ага можно и по помойке погулять с удовольствием. Главное настрой.
Вранье, в городе действительно негде гулять и тут никаким "психологическим состоянием" это не вырулить. Он просто очень быстро заканчивается. В одном направлении можно идти очень недолго, раз и конец и так в любом районе Волгограда. В Волжском ситуация заметно лучше. У нас мало интересного. Архитектура никакущая, только сталинки в центре, но новострои - просто шлак, смотреть не на что, машины повсюду. Сейчас, без путешествий, в Волгограде очень тесно. Мы катались с ребенком на электричке в Красноармейский (из центра), просто погулять. Интервал движения какой-то адский - несколько часов. Обратно последняя идет очень рано, что-то около 6 часов вечера. Сами станции и подходы к ним - все знают, в каком это состоянии. Надо быть прибитым чтобы такому радоваться и не иметь никаких претензий.
Много раз в пойме видел помойки, когда катался на велике. Покрышки всякие, диваны старые и подобное. Все это около поселков. Не думаю, что кто-то из города прет старый диван, чтобы вывалить его около села.
Я не совсем корректно донёс мысль. "Городского" - это в смысле "нетуристического". Так-то согласен, поселковцы гадят люто. Около пойменного Красного буксира в дубовой роще просто эпическая свалка, на Сарпинском вдоль всей Песчанки тоже кошмар что.
В городе больше 10-15 минут гулять негде, только если кругами. Ни одного парка. Спасает увлечение рыбалкой, гуляем по водоемам.
@Афиноген, вы не учитываете, что ТС пишет о прогулке с детьми, это не то же самое, что один взрослый идёт и созерцает бытие под настроение. С детьми это значит приехал куда-то то типа Сочи парка и за 2-3 часа не можешь даже обойти все площадки, везде интересно (я даже не про аттракционы, а именно про площадки типа водных механизмов или джунгли. Куда с детьми приезжать? К моей истории, где площадка для пятилеток и толпа? В Сарепте с ребёнком чисто если на детский мастер класс попасть. На ЦПКО разруха, на МК нет ничего кроме беговой дорожки и ворк аут площадки. На верхней террасе набережной микроплощадка для 3-х леток и качели. Вот и все. Чиновники не понимают что такое фан, как зонировать и эксплуатировать такие места, отсюда и скудность рекреационных зон. ТС могу посоветовать придумывать сценарии игр с гулянием на улице, может компанию какую-нибудь под это дело завести. Кстати, сценарии квестов можно в онлайнтреде в виде игр покупать за несколько сотен.
Если ехать на электричке, чтобы посмотреть Сарепту, то где выходить? На «Сарепте»? По карте вижу, что с одной стороны платформы - болото и за ним частник, а с другой - церковь и судостроительный завод. Или дальше нужно выходить, в Заканалье? @Ольга М., спасибо, с играми дети сами справляются, выгуливаются во дворе. Но неохотно. Мы все любители гулять пешком и глазеть ) детские площадки с качелями ненавижу всей душой после двух декретов - это нечто отупляющее.
@Vlady, остров Людникова и нижний посёлок Баррикады - очень интересное и атмосферное место, новый классрук водил старшего ребёнка с классом, но ей одной там было интересно - послевоенная архитектура, сохранившиеся с ссср вывески и так далее. Думаю, что детям младше 15 лет нужны другие места.
Да, нижние баррикады атмосферные, совсем не похоже на Волгоград. Мы там часто гуляем, рядом живем. И там можно залезть на разрушенное здание, памятник, рядом с базой ротора.
В какую тему не зайдешь, у всех кругом уныние и нытье, что негде погулять, некуда пойти... Да с ребенком просто пойти куда то, то уже ему интересно и приятно... Расскажу куда ходим мы, во-первых, на даче у нас шикарный лес, пройдя по которому открывается чистый пляж с песочком, во- вторых, можно съездить на лебяжку в "в гостях у сказки и посмотреть шикарную программу по матиаам Пушкина, поесть щи с блинами ещё, по дороге заехать на озеро с кувшинками... Далее ребенок любит гулять на Мамаевом кургане и кормить белочек, далее любит рассматривать животных в Сосновом бору, а если поехать туда в бассейн (200 руб. час) и поплавать в теплой воде на открытом воздухе, то восторг у ребенка будет неописуем... Так же около моего дома сейчас есть где походить можно (пруд Ангарский), там можно взять все для шашлыка и посидеть на свежем воздухе... На набережной можно погулять, полазить по танкам и военной технике, сходить в музей моя история и ребенку интересно интерактивные вещи посмотреть, ну и полезно послушать про историю становления России, в Волжский в аквапарк съездить, там же в Волжском есть шикарная оранжерея, мы там на фотосессию ездили в шикарном платье... На СХИ покататься на лошадях и пони и покормить животных, покормить черепашек на пруду в парке Саши Филиппова или сходить в трогательный зоопарк в Ворошиловский или где карусель... Можно найти по инету такого человека как Шкода и записаться на шикарные экскурсии с ним по городу Да много что ещё есть в нашем городе, но кто не хочет, тот сидит на диване и ноет, как усе кругом убого и не красиво...
Я видел много болот (финское было самое угрюмое). С цветами там не очень. Но болото - штука сама по себе хорошая, я не жалуюсь.
это просто навеяно фразой а вообще гулять лучше всего с интересным собеседником. тогда уже не стоит вопрос где, а скорее с кем. И еще образование очень сильно повышает качество - вот, например, приехал несведущий человек на экскурсию в Акрополь. ну и что - вокруг какие-то развалины, камни. побродил пять минут, а дальше скука смертная.. А если этот человек знает историю, мифологию, разбирается в архитектуре и искусстве, если он за каждым камнем видит легенды из прошлого, то у него просто дух захватит и день пролетит незаметно. И примерно так во всем остальном. Потребителю зеваке везде скучно.
Пардон, я немного выпал из контекста. Сегодня у нас эпик срач дискуссия на темы (прастихоспади) аудиофилии в соседней теме. Идеально, когда оба условия совпадают. Интересная собеседница и финское болото, ммм.
@modcomp, зачем? Зачем это писать? Про Сосновый бор, который снесли? Про музей сказки - куда 1 раз съездить за 30-40 км? Про черепашек, которые, наверное, зимуют в парке Саши Филиппова? Про аквапарк, который и до ковида и в тёплое время - весьма сомнителен для посещения был? Про трогательные зоопарки, которые даже если на закрыли никакого отношения к теме прогулок с детьми не имеют? И так далее. Есть простой факт - взрослый может погрузится в собственный мир и хоть из конца в конец пройти Влг, с ребёнком - делать нечего. Только сам можешь придумать (типа как в х/ф Жизнь прекрасна - папа в концлагере придумывает ребёнку игру и тот проживает ее вместо страшной реальности). Возможность придумать фэнтези в концлагере вроде никто не отрицает, речь о том, что в объективной реальности с ребёнком гулять негде в городе, особенно жителям спальных районов панельной застройки. Да и в центре - белочек чтоли каждый день кормит ходит? Офигенно весело на гигантской могиле. Все остальное (типа унылой волги в бетоне и разрушенного парка на цпко, не интересной территории Вокруг Моя История) - места для одиноких прогулок любителей типа Афиногена. Да и Сарепта - место удивительного потенциала в такой разрухе, что гулять без экскурсий внутри помещений там негде.
@Ольга М., кто его сносил? Там снесли одно здание, крытый манеж где шли тренировки на лошадях и усе, другого не заметил... наоборот, сейчас пристроили к бассейну огромную веранду с зеленью и в воду можно спускаться прямо с теплого помещения, сделали еще один бассейн и шезлонги для отдыха... лучше чем кряхтеть, съездить и покупаться в теплой воде, прикольно когда на нос падают снежинки... И еще раз, гулять много где можно, было бы желание, а можно не гулять, а просто нудеть постоянно, что парк на ЦПКиО стал убогим, парк Гагарина и 70-лет Победы уныл и печален, а горсад вообще отстой...((
Мое психологическое состояние напрямую зависит от того, что я наблюдаю. И то, что я наблюдаю - капец моему психосостоянию. Замкнутый круг. Серая серь.
@modcomp, прекрасно, остался типа сосновый бор. Но к вопросу прогулок он также не имеет отношения - у меня ест под боком открытой бассейн физ академии. ТС не про бассейны же и кабаки спрашивала? Относительно нудеть постоянно, у меня встречное предложение - давайте вы закончили пзтеть постоянно? Напряжетесь и расскажите где можно гулять с детьми, так чтобы детям было интересно НЕ потому что Родители идут и выдумывают им реальность вместо той, которую представляет собой серая и убогая набережная, например? Или разрушенный парк (кстати, если его сделают для целей прогулок с детьми - он останется не менее убогим, достаточно понять его концепцию, которая уже видна). В городе УЖЕ виден и понятен результат, которые смогли осилить. Думаю, что даже офигенно горды сколько потратили денег на благоустройство и сколько теперь Влг должен. А что благоустройство должно и МОЖЕТ решать другие задачи (кроме траты средств) - таких целей и задач не стояло. Поэтому, собственно, ответ ТС - создавайте своим детям добавленную реальность, подгружайте в мир фантазий, чтобы не замечать окружающей.
c лотосами, а не кувшинками. Зрелище приятное, но только когда они цветут. Достойно того, что бы проезжая мимо остановиться и пять минут полюбоваться. что за музей, это который сарай с проекторами? Так то же самое можно дома на мониторе компа посмотреть. И сдаётся мне, что исторические ролики там пишутся такими же людьми, что снимают фильмы Викинг и про добрых освободителей нацистов, строят ельцин-центры и пишут современные учебники. зимой самое то, да))
У нас даже часы переводят, чтобы вечером темень устроить. А то посветлу быстро обойдут все места немногочисленные для прогулок, и привет. Реально очень мало территории, особенно чувствуется на велосипеде, весь город как игрушечный, как будто поселок. Едешь минут 10 (максимум) в одном направлении и бам - конец цивилизации (пустырь, промзона, трасса, просто какая-то дичь).