Где погулять в Волгограде?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Интриганка, 14.10.18.

1. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    у меня ровно обратное наблюдение пока.
    если на природе рядом село или деревня, засранность места будет на порядок больше, чем там куда едут городские и в шаговой доступности нет деревень.
    Конкретный пример. Этим летом поехал покататься по пойме.
    Переправился через Ахтубу по понтону в Заплавном. И проехал вдоль берега, да по лесам и полям аж до бугая. Более менее. Где-то насрано, но не прям кошмар, где-то даже норм (это я про места где встать можно). Потом вернулся и проехал в другую сторону от моста. Где поселок 8 марта. Засрано все. Чуть ли не до косы.
    Уверен это срут не приезжие горожане, а жители этого поселочка.
    Два года назад поехал в одного с ночевкой. Встал на правом берегу Ахтубы в районе Красного сада. Стоял два дня и наблюдал воочию как местные после пикничков на пляже мусор разбрасывали вокруг - на себе то тяжело это все тащить, да еще в пьяном виде...

ага можно и по помойке погулять с удовольствием. Главное настрой.

out, 027 и djsoft нравится это.
  2. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Вранье, в городе действительно негде гулять и тут никаким "психологическим состоянием" это не вырулить. Он просто очень быстро заканчивается. В одном направлении можно идти очень недолго, раз и конец и так в любом районе Волгограда. В Волжском ситуация заметно лучше. У нас мало интересного. Архитектура никакущая, только сталинки в центре, но новострои - просто шлак, смотреть не на что, машины повсюду. Сейчас, без путешествий, в Волгограде очень тесно.

Мы катались с ребенком на электричке в Красноармейский (из центра), просто погулять. Интервал движения какой-то адский - несколько часов. Обратно последняя идет очень рано, что-то около 6 часов вечера. Сами станции и подходы к ним - все знают, в каком это состоянии. Надо быть прибитым чтобы такому радоваться и не иметь никаких претензий.

kajuga, Vlady, WildDrive и ещё 1-му нравится это.
  3. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Таня ну мы же про нижнюю Сарепту, там где ЖД станция, больница.

4. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Много раз в пойме видел помойки, когда катался на велике. Покрышки всякие, диваны старые и подобное. Все это около поселков. Не думаю, что кто-то из города прет старый диван, чтобы вывалить его около села.

5. Афиноген

17.760
    2.759
    Мне вас очень жаль.

modcomp нравится это.
  6. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.403
    743
    Я не совсем корректно донёс мысль. "Городского" - это в смысле "нетуристического". Так-то согласен, поселковцы гадят люто. Около пойменного Красного буксира в дубовой роще просто эпическая свалка, на Сарпинском вдоль всей Песчанки тоже кошмар что.

7. Интриганка

Интриганка Активный участник

12.671
    1.430
    Вы о чем-то своём, а я писала о том, о чем говорила девушка=)

8. Афиноген

17.760
    2.759
    Тань, извиняюсь не понял . Но девушке я бы порекомендовал нижнею Сарепту

Интриганка нравится это.
  9. Интриганка

12.671
    1.430
    Ничего страшного:)

10. NeonKIR

NeonKIR Активный участник

15.890
    536
    не знаю чья заслуга, но в городе стало полно мест где можно погулять :gent:

modcomp и Dimanuga нравится это.
  11. HyperMe

HyperMe Активный участник

793
    135
    В городе больше 10-15 минут гулять негде, только если кругами. Ни одного парка.
    Спасает увлечение рыбалкой, гуляем по водоемам.

out и Vlady нравится это.
  12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Афиноген, вы не учитываете, что ТС пишет о прогулке с детьми, это не то же самое, что один взрослый идёт и созерцает бытие под настроение.

С детьми это значит приехал куда-то то типа Сочи парка и за 2-3 часа не можешь даже обойти все площадки, везде интересно (я даже не про аттракционы, а именно про площадки типа водных механизмов или джунгли.

Куда с детьми приезжать? К моей истории, где площадка для пятилеток и толпа?

В Сарепте с ребёнком чисто если на детский мастер класс попасть.

На ЦПКО разруха, на МК нет ничего кроме беговой дорожки и ворк аут площадки.

На верхней террасе набережной микроплощадка для 3-х леток и качели.

Вот и все.

Чиновники не понимают что такое фан, как зонировать и эксплуатировать такие места, отсюда и скудность рекреационных зон.

ТС могу посоветовать придумывать сценарии игр с гулянием на улице, может компанию какую-нибудь под это дело завести. Кстати, сценарии квестов можно в онлайнтреде в виде игр покупать за несколько сотен.

djsoft нравится это.
  13. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Если ехать на электричке, чтобы посмотреть Сарепту, то где выходить? На «Сарепте»? По карте вижу, что с одной стороны платформы - болото и за ним частник, а с другой - церковь и судостроительный завод. Или дальше нужно выходить, в Заканалье?

@Ольга М., спасибо, с играми дети сами справляются, выгуливаются во дворе. Но неохотно. Мы все любители гулять пешком и глазеть ) детские площадки с качелями ненавижу всей душой после двух декретов - это нечто отупляющее.

14. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Vlady, остров Людникова и нижний посёлок Баррикады - очень интересное и атмосферное место, новый классрук водил старшего ребёнка с классом, но ей одной там было интересно - послевоенная архитектура, сохранившиеся с ссср вывески и так далее.
    Думаю, что детям младше 15 лет нужны другие места.

15. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да, нижние баррикады атмосферные, совсем не похоже на Волгоград. Мы там часто гуляем, рядом живем. И там можно залезть на разрушенное здание, памятник, рядом с базой ротора.

16. Интриганка

12.671
    1.430
    @Vlady, станция Красноармейская

Vlady нравится это.
  17. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    В какую тему не зайдешь, у всех кругом уныние и нытье, что негде погулять, некуда пойти...
    Да с ребенком просто пойти куда то, то уже ему интересно и приятно...
    Расскажу куда ходим мы, во-первых, на даче у нас шикарный лес, пройдя по которому открывается чистый пляж с песочком, во- вторых, можно съездить на лебяжку в "в гостях у сказки и посмотреть шикарную программу по матиаам Пушкина, поесть щи с блинами ещё, по дороге заехать на озеро с кувшинками...
    Далее ребенок любит гулять на Мамаевом кургане и кормить белочек, далее любит рассматривать животных в Сосновом бору, а если поехать туда в бассейн (200 руб. час) и поплавать в теплой воде на открытом воздухе, то восторг у ребенка будет неописуем...
    Так же около моего дома сейчас есть где походить можно (пруд Ангарский), там можно взять все для шашлыка и посидеть на свежем воздухе...
    На набережной можно погулять, полазить по танкам и военной технике, сходить в музей моя история и ребенку интересно интерактивные вещи посмотреть, ну и полезно послушать про историю становления России, в Волжский в аквапарк съездить, там же в Волжском есть шикарная оранжерея, мы там на фотосессию ездили в шикарном платье... На СХИ покататься на лошадях и пони и покормить животных, покормить черепашек на пруду в парке Саши Филиппова или сходить в трогательный зоопарк в Ворошиловский или где карусель... Можно найти по инету такого человека как Шкода и записаться на шикарные экскурсии с ним по городу
    Да много что ещё есть в нашем городе, но кто не хочет, тот сидит на диване и ноет, как усе кругом убого и не красиво...

Последнее редактирование: 28.11.20
    Афиноген, Dimanuga и Apricot нравится это.
  18. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    @Vlady, *****, я же ссылку дал и координаты? Уже обгуляли и исследовали всё? Где отчёт о гулянии?

19. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    осталось дождаться когда на этом болоте расцветет цветок, чтобы обрадоваться ему)))

20. WildDrive

3.403
    743
    Я видел много болот (финское было самое угрюмое). С цветами там не очень. Но болото - штука сама по себе хорошая, я не жалуюсь.

21. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    это просто навеяно фразой
    а вообще гулять лучше всего с интересным собеседником. тогда уже не стоит вопрос где, а скорее с кем.

И еще образование очень сильно повышает качество - вот, например, приехал несведущий человек на экскурсию в Акрополь. ну и что - вокруг какие-то развалины, камни. побродил пять минут, а дальше скука смертная.. А если этот человек знает историю, мифологию, разбирается в архитектуре и искусстве, если он за каждым камнем видит легенды из прошлого, то у него просто дух захватит и день пролетит незаметно. И примерно так во всем остальном.

Потребителю зеваке везде скучно.

lange, Apricot, WildDrive и ещё 1-му нравится это.
  22. modcomp

13.261
    2.090
    немного фоток из разных мест Волгограда...
    IMG_20201104_145548.jpg IMG_20201104_145655.jpg IMG_20200817_144203.jpg IMG_20200817_144314.jpg IMG_20200817_144115.jpg IMG_20200817_145405.jpg IMG_20200817_144352.jpg IMG_20200817_144343.jpg IMG_0091.jpg IMG_0114.jpg

Головач Лена нравится это.
  23. modcomp

13.261
    2.090
    4P8A7081.jpg IMG_0200.jpg IMG_0124.jpg IMG_20200811_120115.jpg IMG_20200811_120110.jpg

Последнее редактирование: 28.11.20
  24. WildDrive

3.403
    743
    Пардон, я немного выпал из контекста. Сегодня у нас эпик срач дискуссия на темы (прастихоспади) аудиофилии в соседней теме.

Идеально, когда оба условия совпадают. Интересная собеседница и финское болото, ммм.

25. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, зачем? Зачем это писать?
    Про Сосновый бор, который снесли?
    Про музей сказки - куда 1 раз съездить за 30-40 км?

Про черепашек, которые, наверное, зимуют в парке Саши Филиппова?

Про аквапарк, который и до ковида и в тёплое время - весьма сомнителен для посещения был?

Про трогательные зоопарки, которые даже если на закрыли никакого отношения к теме прогулок с детьми не имеют?

И так далее.

Есть простой факт - взрослый может погрузится в собственный мир и хоть из конца в конец пройти Влг, с ребёнком - делать нечего. Только сам можешь придумать (типа как в х/ф Жизнь прекрасна - папа в концлагере придумывает ребёнку игру и тот проживает ее вместо страшной реальности).

Возможность придумать фэнтези в концлагере вроде никто не отрицает, речь о том, что в объективной реальности с ребёнком гулять негде в городе, особенно жителям спальных районов панельной застройки.

Да и в центре - белочек чтоли каждый день кормит ходит? Офигенно весело на гигантской могиле.

Все остальное (типа унылой волги в бетоне и разрушенного парка на цпко, не интересной территории Вокруг Моя История) - места для одиноких прогулок любителей типа Афиногена.

Да и Сарепта - место удивительного потенциала в такой разрухе, что гулять без экскурсий внутри помещений там негде.

Germiona и djsoft нравится это.
  26. modcomp

13.261
    2.090
    @Ольга М., кто его сносил? Там снесли одно здание, крытый манеж где шли тренировки на лошадях и усе, другого не заметил...
    наоборот, сейчас пристроили к бассейну огромную веранду с зеленью и в воду можно спускаться прямо с теплого помещения, сделали еще один бассейн и шезлонги для отдыха... лучше чем кряхтеть, съездить и покупаться в теплой воде, прикольно когда на нос падают снежинки...
    И еще раз, гулять много где можно, было бы желание, а можно не гулять, а просто нудеть постоянно, что парк на ЦПКиО стал убогим, парк Гагарина и 70-лет Победы уныл и печален, а горсад вообще отстой...((

Афиноген и Apricot нравится это.
  27. Natalio666

Natalio666 Активный участник

2.227
    174
    Мое психологическое состояние напрямую зависит от того, что я наблюдаю. И то, что я наблюдаю - капец моему психосостоянию. Замкнутый круг. Серая серь.

WildDrive и Germiona нравится это.
  28. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @modcomp, прекрасно, остался типа сосновый бор. Но к вопросу прогулок он также не имеет отношения - у меня ест под боком открытой бассейн физ академии. ТС не про бассейны же и кабаки спрашивала?

Относительно нудеть постоянно, у меня встречное предложение - давайте вы закончили пзтеть постоянно?

Напряжетесь и расскажите где можно гулять с детьми, так чтобы детям было интересно НЕ потому что Родители идут и выдумывают им реальность вместо той, которую представляет собой серая и убогая набережная, например?

Или разрушенный парк (кстати, если его сделают для целей прогулок с детьми - он останется не менее убогим, достаточно понять его концепцию, которая уже видна).

В городе УЖЕ виден и понятен результат, которые смогли осилить.

Думаю, что даже офигенно горды сколько потратили денег на благоустройство и сколько теперь Влг должен.

А что благоустройство должно и МОЖЕТ решать другие задачи (кроме траты средств) - таких целей и задач не стояло.

Поэтому, собственно, ответ ТС - создавайте своим детям добавленную реальность, подгружайте в мир фантазий, чтобы не замечать окружающей.

Сирин, Natalio666, Germiona и ещё 1-му нравится это.
  29. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    c лотосами, а не кувшинками. Зрелище приятное, но только когда они цветут. Достойно того, что бы проезжая мимо остановиться и пять минут полюбоваться.

что за музей, это который сарай с проекторами? Так то же самое можно дома на мониторе компа посмотреть. И сдаётся мне, что исторические ролики там пишутся такими же людьми, что снимают фильмы Викинг и про добрых освободителей нацистов, строят ельцин-центры и пишут современные учебники.

зимой самое то, да))

Astra нравится это.
  30. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    У нас даже часы переводят, чтобы вечером темень устроить. А то посветлу быстро обойдут все места немногочисленные для прогулок, и привет.

Реально очень мало территории, особенно чувствуется на велосипеде, весь город как игрушечный, как будто поселок. Едешь минут 10 (максимум) в одном направлении и бам - конец цивилизации (пустырь, промзона, трасса, просто какая-то дичь).

Astra нравится это.