готова и выделяю тем, чья история зацепила. Много не могу, так как у меня на содержании уже есть определенные траты в месяц. Около 20 000. Еле тяну. Поэтому 1000 написала что осилю ежемесячно до лета. Больше не смогу.
там по айвазовского и 39 столбы свежие по фоткам видно куда провода идут; на старый во дворе из электриков навешивать никто не станет если электро к дому и было подведено, то каким-то хитрым способом
у погорельцев с Советского тоже были такие представления о ситуации: им должно государство восстановить дом. Они все живут мозгами в советском союзе. И продолжают рассчитывать на государство. Я с 8 января в Сбербанке пыталась получить перевод. Три дня пыталась. Очередь из бабушек человек 100-150. И ВСЕ они стоят с платежками. Им пофиг на терминалы и девочек/ сотрудниц, уговаривающих оплатить через банкомат. Они так привыкли и их не переделать уже. Мне вот все равно откуда эта бабушка ждёт помощи. Это ничего не меняет по сути.
Вот видео, я выше ссылку давала. И там дома то уже и нет по сути. Сарай уцелел немного. Собраный из г-на и палок лет 60 назад. Там даже продать нечего чтоб купить хоть комнату
Как я поняла, там сособственники против. Да и стоимость участка с перспективой разбора завалов невелика, я думаю. Могу ошибаться
ну да ... Продать против, а бабку к себе взять или обеспечить ей старость тоже не могут, не хотят ...
интересно почему, раз там ничего нет странно как то и самое главное, какая пенсия у старушки? моя мама ветеран труда и ей за 80 у нее пенсия за 20 тыс побольше может вполне нормально жить а тут главный вопрос, есть деньги никто не обсуждает
Судя по ссылкам на суды, там внук понапрописал к себе жен и детей. И бабушка их пыталась выписать. Но ей отказали. То есть помимо собственников там еще и прописанных куча. И даже если с ними решить вопрос, участок , допустим, стоит миллион. В том виде в котором сейчас. получит бабушка с продажи треть. И что она купит на них? Даже подселение не купит наверное ПОЭТОМУ Можно нормально жить, имея ГДЕ жить. В данной ситуации чем ее пенсия ей поможет? Ипотеку дадут?
А что у на с платными домами престарелый или типа того? Если пенсия хорошая, возможно ее туда устроить? В таком возрасте затруднительно жить одному, чтобы она там не желала. А родственнички, видимо, алкаши.
Рядом с СУПЕРМАНом почти каждый день стоит бабулька-божий одуванчик, продающая то огурчики, то помидорчики, то редисочку, то укропчик "со своего огородика". Все эти овощи у неё растут просто чудесными, и в безлимитных количествах! Овощи эти правда обычно с оптовки, а когда заканчиваются то из из МАНа, подносят их дружелюбные парни кавказкой национальности дежурящие рядом в машинке, и за компанию помогающие другим поберушкам - паре парней "дай на опохмел 5 рублей", бабке "дай во славу божую" и ныне съехавшей на работу в Волжский, в Ленту, бабке "эй ты дай денег". Порой персонажи меняются, переезжают с точки на точку, но по прежнему трудолюбиво собирающие с лохов дань.
Дом престарелых на красном очень приличный.... почему ее не определить туда? пенсия-то есть? Была бы в чистоте, накормленная, под присмотром..
наверное, детям-внукам нужна очень ее пенсия . Знаю одну такую историю, старушка 85-летняя жила в грязи, клопах-тараканах, с пустым холодильником, с отключенными газовыми приборами - ни приготовить, ни искупаться. А пенсию забирали 3 ее сыночка, которые на вопрос о том, почему их мать живет в таких условиях, отвечали, что не хотят ее к себе забирать...
Бабульке дали двухкомнатную, успакойтесь. Там уже ещё пара погорельцев нашлась, но уже выбрана бабулька для всенародного облизывания, на всех милости не хватит ...