Альтернатива Ниссан Кашкай

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем milaman, 16.10.18.

1. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    Отец заказал кашкая. Предмаксимальная комплектация без панорамы и электронных помощников вроде автопарковщика. Передний привод, дизель, вариатор.
    Но очень смущает вариатор, особенно на дизеле с достаточно большим крутящим моментом. Хотя вроде на дизеле модель вариатора с цепью.

Я думаю, что вместо кашкая можно взять. Отец предпенсионного возраста, машина берется надолго, лет на 10. Кашкай со всеми скидками в этой комплектации выходит чуть больше 1,5.

Смотрели сузуки витару и sx-4. В максималке можно взять даже чуть дешевле. Но я честно был разочарован - двери не открываются, по ощущениям как на гранте, очень легкие, хотя они позиционирует это как достоинство, ужасный жесткий пластик, козырек над панелью приборов шатается. Думаю все это скрипеть начнет уже тысяч через 10.

Смотрели спортажа. За те же деньги можно максимальную комплектацию для переднего привода взять. Но он большой. И на переднем приводе только бензин. Думаю расход там будет причный, как и у всех киа. Дизель только с полным приводом, ну и это уже совсем другие деньги.

Понравилась Куга. Но в эти деньги только 2,5 л бензин. Сомнения по поводу расхода, ну и Куга большая.

Нужен небольшой кроссовер, желательно дизель, полный привод, если будет - хорошо, если нет, то и не нужен, хорошая комплектация, т.е. маркетинговые базовые комплектации за 1,5 ляма не рассматриваются. ВАГ тоже не рассматривается. Только новая из салона. Пока не вижу альтернативу кашкаю. Что скажете? Может не так страшен этот вариатор? Вроде везде пишут, что болячки поправили, плюс вариатор с цепью.

2. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.557
    1.290
    куга у товарища, сервис очень плохой, рулевая люфтит, менять не хотят, много мелочей вылазит.

3. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Кашкай в новом кузове скоро будет. Этот старый уже.
    Я бы Крету взял в максималке. Хоть гарантия нормальная и не ломучая. Да и дешевле на 150 тысяч.
    А так лучая альтернатива это Yeti на полном приводе в максималке дешевле кашкая на 200 тыс.. Ну или Кодиак на переднем. роно 1.45-1.5 ляма.

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    можно вопрос? а так ли необходим именно кроссовер?

5. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
    Любая машина хороша, пока не поломалась, imho.
    Про детские болезни можно почитать тут:
    NISSAN QASHQAI
    SKODA YETI
    HYUNDAI CRETA
    SKODA KODIAQ достоверного не нашел..

6. milaman

3.325
    74
    Там не новый кузов будет, а небольшой фейслифтинг.
    Крету тоже кстати смотрели, ощущение как пластиковая погремушка. Ети уже нет в продаже. Ну и ВАГ в целом не рассматриваем, хотите сказать он не ломучий? Уж лучше вариатор, чем их робот. Хотя Ети чисто по дизайну очень нравится и отцу и мне.

Ну что значит именно кроссовер? Нужна машина с высоким клиренсом и высокой посадкой с 5-дверным кузовом, т.е. не седан. да, сейчас навреное это называется кроссовер. Был когда-то форд фьюжен. Такого плана машина бы подошла. Но сейчас вместо нее ужасный экоспорт. По исходным параметрам лично я бы взял киа соул. Но отцу он категорически не нравится.

7. 3aвулoн

12.958
    1.340
    Дождаться посленовогодних скидок и купить 5ю Мазду. Искренне не пойму в чем прикол топовой комплектации? Топ Креты (раз уж смотрели значит потенциально готовы к такому Солярису переростку) имхо и близко не лежал рядом с базой Мазды.

8. milaman

3.325
    74
    Ну посмотрите какие там есть опции, вроде подогрева лобового стекла, нормальной аудиосистемы и т.д. Мазда 5 от 1,5 пустая, норм комплектация под 2 стоит. Не будет на нее скидки 500 тысяч. Кашкай уже со скидками 1,5, так он 1,7 в такой комплектации.

@ikap, спасибо за информацию. Но там про старый какшкай, да и ети уже нету. Машина только новая рассматривается.

9. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Чем старый?

По сравнению с Сузукой, Кашкай в максималке почти представительский авто. Сузука - это по комфорту уровень Дастера или Степвея. Кашкай - это уже что-то похожее на нормальное авто.

Тысяч 150-200 он без проблем пройдет.

А пробеги какие у него будут? На работу каждый день по 100-105 км? или таксует? Я к тому, что нахрена этот дизель, если там годовой пробег будет тысяч 10-15?

Она меньше и аскетичней.

Тоже самое.

Во-во. Если возить ничего не требуется, может лучше взять седан?

10. ikap

ikap Активный участник

4.484
    1.414
  11. legatus

7.333
    3.783
    В Волгограде дороги привели в порядок?

Там багажник как в Смарте

ikap нравится это.
  12. 3aвулoн

12.958
    1.340
    я прошу прощения, имхо то аудио что дефаултное стоит в Мазде - на 100% устроит Вашего отца.

а что не так? с каких пор она по городским кочкам едет хуже Кашкая?

зы. Сузуки просто писец. Единственная машина, в которой было настолько шумно, что я инстинктивно пытался закрыть уже закрытое окно.

шустрик34 нравится это.
  13. legatus

7.333
    3.783
    Кашкай пузом хотя бы ничего не цепляет. И нет риска при парковке оставить бампер на бордюре.

Если уж седан за 2 млн, тогда уж лучше взять Genesis. Очень приятное авто, и не заезженное, в отличии от Мазд, которых на наших дорогах больше чем Приор.

14. Робин

Робин Активный участник

5.485
    4.104
    Lada_XRAY_(2).JPG

Зуб нравится это.
  15. 3aвулoн

12.958
    1.340
    @legatus, издеваешься?
    и это еще почти японская машина. а Кашкай - чорт знает что, простите мое имхо.

боитесь цеплять пузом - велком за L200

16. milaman

3.325
    74
    Тысяч 15 в год. Я ему тоже самое говорю. Но хочет человек дизель маленький расход :-)

Не, седаны были. Я вообще не понимаю их как класс. Ну и они пузотерки.

Та еще конфета, ну и в этот бюджет будет пустая база. Не надо. Багажник большой кстати не надо.

@Робин, попытку засчитываю, но нет.

Кстати не думаю, что cx5 по клиренсу хуже кашкая, но это уже чуть дороговато.

17. legatus

7.333
    3.783
    Извини, я Маздой 6 спутал.

CX5 будет тысяч на 300 дороже Кашкая. КАСКО на него процентов на 50 дороже. И угоняют их почти как Бехи.

18. Прохожий

Прохожий Активный участник

5.597
    417
    Какие БМВ угоняют больше, чем Мазды? Есть цифры какие-нибудь?

Во всех рейтингах, которые видел, мазды-тоеты-хонды в лидерах с большим отрывом

19. 3aвулoн

12.958
    1.340
    там надо не думать, а лазить под ними (благо в салонах пол чистый). иногда обнаруживаются удивительнейшие открытия (в сантиметрах) :)
    а то что пишут про клиренс в описаниях моделей - полнейшая чухня.

20. legatus

7.333
    3.783
    @Прохожий,
    Формально Мазду угоняют чаще. Но Мазда - это бюджетная поповозка, а БМВ - премиальный сегмент. БМВ на дорогах куда меньше, и в процентом соотношении угоняемость марки будет выше.

21. hasslich

hasslich Активный участник

24.021
    2.178
    у товарища кашкай.
    подушка двигателя менял, подвеску по кругу два раза в год перебирает - это для меня странно, я в киа тока пару рычагов сменил за все время.
    трос ручника рвется как здрасте, особенно зимой. он к чему то там примерзает и привет.
    как то лопнул расширительный. мелкая такая лопина, хорошо, что вовремя заметил.
    а всякие лампочки, релюшки и прочая шелупонь отваливается прям как в жигулях.
    но едет хорошо, мне нравится)

22. legatus

7.333
    3.783
    @hasslich,
    А сколько лет машине?
    Ниссаны первые три года вообще проблем не доставляют. Если что вылезает, делают по гарантии.
    Беда с ручником вылезает где-то на четвертый год. Лечиться поездкой к дилеру и небольшой денежкой. Но это всё характерно для старого Кашкая - в новом ручник электронный.

Есть такие люди, им руки покоя не дают.
    Вообще у Кашкая подвеска так себе, громкая. По сравнению с Тигуаном и Хайлендером, Кашкай погремушка еще та.

23. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.267
    2.053
    Ага у меня друг на Сентре год выдержал и продал с дисконтом поставив крест на Ниссанах для себя)))

24. legatus

7.333
    3.783
    Я бы тоже не выдержал. Это не машина, а не пойми что. Сэкономили буквально на всём. Но ездит без проблем, и эксплуатационный расход на км пути небольшой.

25. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.267
    2.053
    ага, есп не отключить никак, даже програмно. И зимой заехать на маленькую горку уже квест был)))

26. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.521
    3.092
    Дочка говорит, типа на РАВ4 круто скидывают, будто в полтора ляма можно влезть.

27. milaman

3.325
    74
    Ну нифига себе, еще бы лексусом сравнили.

интересно, надо посмотреть, но там тоже варик :d ну и большая оня для него скорее всего.

А вот это что за зверь?
    Новый Toyota C-HR - От 7 000р. в месяц

это на j10 или на j11? И какого года машина?

28. +1

+1 Активный участник

4.829
    462
    @milaman, Рав можно взять з 1,5 - барабан барабанный будет.
    Берите Спортажа. В недизельном глобальный минус один - он овощ овощем. В дизельном этот минус поменьше )
    Сейчас рестайлинг уже дилерам завезли, но там отличий минимум, большинство внешние по дизайну. Ну т.е. на текущий скидки будут )
    За 1,5 у вас должен полноприводный выйти, поищите фифашную комплектацию которую к чемпионату мира выпускали - она довольно удачная по наполнению. Там и кейлес будет, и камера сзади, и обивка типакожа, и много всяких мелочей (например датчики давления, зеркало автоматическое, подогрев руля, задних сидушек, рейлинги).
    А по габаритам не смущайтесь, он только кажется большим. Сравнивали с рав - один в один.

нет, варик гораздо дороже, за 1,5 будет мешалка )))

29. milaman

3.325
    74
    Рав тоже большой, посмотрел скидки только на самую дешевую комплектацию на мешалке и на дорогие.

30. hasslich

hasslich Активный участник

24.021
    2.178
    нет. помирает быстро.
    12-го года
    дык любая машина первые три года проблем не доставляет. даже тазики.

санкт петербург валаам | барнхаус проекты и цены под ключ | Интегрируй приложения вместе с Альбато: WhatsApp Talk-me - синхронизация за 5 минут! | s2a-f переключатель | купить хлорное золото