Альтернатива Ниссан Кашкай

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем milaman, 16.10.18.

1. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А при чем тут холодильник?
    Автохолд эт немного другое... помошник при трогании на подьем. Разве нет?
    Очень удобная штука.

2. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    а, автохолд. Я прочитал автохолОд )))
    Честно говоря пока не понял в чем фишка, у меня на форде тоже есть, периодически на приборной панели выскакивает сообщение, что активирована система. Но в чем ее профит? На предыдущих машинах с автоматом и без этой системы на горке машина назад не откатывалась.

3. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @milaman, @desd, не, автохолд это должен быть электрический ручник с функцией - остановился, бросил тормоз - машина стоит. Трогается, когда газ нажмешь.

4. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А фиг ее знает. Но практически не откатывается назад. Там смысл в том что если машина стоит на наклоне то тормоз отпускаешь но давление в тормозной систете сохраняется еще 3-4 секкнды... может для дсг это актуально?

5. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @desd, то, что вы написали - это просто работа тормозной системы )))
    Ну точнее так будет, если тормоз посильнее нажать.

6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не обязательно электрический. У меня автохолд есть а ручник обычный.

7. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @desd, тогда у вас не автохолд, смотрите выше. Ну или у вага свое понятие автохолда.

Хотя, могу быть и неправ и это можно реализовать без электронного ручника. Но сильно в этом сомневаюсь.

8. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Щас уточню.
    Вроде реализовано без электронного ручника. Выясню - отпишусь.

9. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    на некоторых машинах это совмещение систем.
    Помощь при трогании на подъеме - не позволяет машине откатываться назад. работает при наличии электронного ручного тормоза. Она же и Autohold - при остановке ставит машину на ручник. Снимают с ручника обе системы при трогании с места, без принудительного отключения.

10. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    У сестры на Тигуане и на Гольфе есть этот автохолд. Еще одна его фича - не снимается с ручника машинка, пока не пристегнешь ремень безопасности.

11. +1

+1 Активный участник

4.854
    477
    @Ivan, такИ а ручник то там какой?

Хотя тупой вопрос, если после ремня машина сама с него снимается )))

12. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    @+1, ага, ты прав. Справа от водительского сиденья мини-рычажок с индикатором и кнопка автохолда.

13. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.474
    2.114
    Ну это уже перебор, блин, чтобы в гараж заехать пристегиваться надо)))

14. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Не, не автохолд у меня...
    UG1 - ассистент троганья на подьеме

15. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.474
    2.114
    ну это явно дсгшная фиговина, на норм автоматах и так не откатывается машина)))

16. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Да. Думаю что спецом под дсг заточена.

17. milaman

milaman Активный участник

3.325
    74
    У меня на форде нормальный 6-автомат айсин. И есть система помощи при трогании в гору. Зачем она так и не понял. Ручник обычный.

18. Satanas

21.958
    3.057
    да ладно, на малюсеньком подъеме - да, а на хорошем подъеме никакой автомат не удержит, даже рекомендуется ставить на ручник у кого этой фмгни нет.

19. jordan23

jordan23 Читатель

1.274
    413
    Да вроде как все косяки по мотору/коробасу, которые вылезают, представительство достаточно часто делает по куланцу даже после гарантии, что уже не так страшно..

20. Nowhere_Man

Nowhere_Man Активный участник

1.190
    24
    Откатывается еще как, если горка хорошая. А Autohold, насколько я знаю, удобен в пробках: газ отпустил - машина останавливается, нажал - поехала. Тормоз при этом не трогаешь.

21. Satanas

21.958
    3.057
    у меня не так, срабатывает ТОЛЬКО при полной остановке. Чтоб сама тормозила - нигде не встречал.

22. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Такой алгоритм-если тормоз нажал то Машина остановится и не тронется без газа. А если газ сбросил то идёт на холостых

23. Satanas

21.958
    3.057
    Это ближе к теме, только все равно задействован датчик скорости, я сомневаюсь, что система сработает на скоростях далеких от ноля.

24. Gordon Freeman

Gordon Freeman Активный участник

866
    117
    Ну наверное до 20км или ниже даже. А на счёт ремня, есть такой баг чтоб заехать в гараж - дверь водительскую не закрываешь и Машина снимется с ручника.

25. Satanas

21.958
    3.057
    у меня наоборот, если не закрыта дверь, хрен снимется сама с ручника, только руками снимать или дверь захлопнуть. Более логично.