А при чем тут холодильник? Автохолд эт немного другое... помошник при трогании на подьем. Разве нет? Очень удобная штука.
а, автохолд. Я прочитал автохолОд ))) Честно говоря пока не понял в чем фишка, у меня на форде тоже есть, периодически на приборной панели выскакивает сообщение, что активирована система. Но в чем ее профит? На предыдущих машинах с автоматом и без этой системы на горке машина назад не откатывалась.
@milaman, @desd, не, автохолд это должен быть электрический ручник с функцией - остановился, бросил тормоз - машина стоит. Трогается, когда газ нажмешь.
А фиг ее знает. Но практически не откатывается назад. Там смысл в том что если машина стоит на наклоне то тормоз отпускаешь но давление в тормозной систете сохраняется еще 3-4 секкнды... может для дсг это актуально?
@desd, то, что вы написали - это просто работа тормозной системы ))) Ну точнее так будет, если тормоз посильнее нажать.
@desd, тогда у вас не автохолд, смотрите выше. Ну или у вага свое понятие автохолда. Хотя, могу быть и неправ и это можно реализовать без электронного ручника. Но сильно в этом сомневаюсь.
на некоторых машинах это совмещение систем. Помощь при трогании на подъеме - не позволяет машине откатываться назад. работает при наличии электронного ручного тормоза. Она же и Autohold - при остановке ставит машину на ручник. Снимают с ручника обе системы при трогании с места, без принудительного отключения.
У сестры на Тигуане и на Гольфе есть этот автохолд. Еще одна его фича - не снимается с ручника машинка, пока не пристегнешь ремень безопасности.
@Ivan, такИ а ручник то там какой? Хотя тупой вопрос, если после ремня машина сама с него снимается )))
У меня на форде нормальный 6-автомат айсин. И есть система помощи при трогании в гору. Зачем она так и не понял. Ручник обычный.
да ладно, на малюсеньком подъеме - да, а на хорошем подъеме никакой автомат не удержит, даже рекомендуется ставить на ручник у кого этой фмгни нет.
Да вроде как все косяки по мотору/коробасу, которые вылезают, представительство достаточно часто делает по куланцу даже после гарантии, что уже не так страшно..
Откатывается еще как, если горка хорошая. А Autohold, насколько я знаю, удобен в пробках: газ отпустил - машина останавливается, нажал - поехала. Тормоз при этом не трогаешь.
Такой алгоритм-если тормоз нажал то Машина остановится и не тронется без газа. А если газ сбросил то идёт на холостых
Это ближе к теме, только все равно задействован датчик скорости, я сомневаюсь, что система сработает на скоростях далеких от ноля.
Ну наверное до 20км или ниже даже. А на счёт ремня, есть такой баг чтоб заехать в гараж - дверь водительскую не закрываешь и Машина снимется с ручника.
у меня наоборот, если не закрыта дверь, хрен снимется сама с ручника, только руками снимать или дверь захлопнуть. Более логично.