Что значит отфутболивать? Мало ли кому кто не нужен ))) эта услуга, которую обязано оказать ведомство. Заявление нужно писать, в смысле заказывать эту справку у них. Наверняка же можно и пойти выше, если отказывают, к начальнику этого всего, обычно при обращении сотрудники сразу начинают работать. Ну а как ещё-то? Не получать совсем нельзя ну никак. Не покупать недвижимость? Тут, на форуме, народ есть, кто в этом году квартиры покупал на вторичке. У них можно спросить. Собственнику не дают?
Если знаешь фамилию имя и дату рождения можно узнать прописку этого человека в паспортном. Но если не знаешь этой инфы то можно встрять Да
Слушайте, в чате мамочек я сижу в телеграме, там мамашки говорят, спокойно брали недавно Справки о составе семьи в паспортном столе. Может, именно ваш паспортный такой «волшебный»? Тогда, может, стоит записаться на приём к начальнику и сказать, что вам отказывают выдавать эту справку, а вам без неё никак. И да, нужно просить письменный отказ.
Я квартиру покупала в сентябре, риелтор-моя родственница тоже сказала, что справок о составе семьи сейчас не дают. Сказали смотреть по платежкам.
Седня не приемный в паспортном , завтра узнаю про такое. Правда не ясно как это поможет после сделки и прихода левых пассажиров с претензиями на проживание
От этого ничто не поможет ) но если знать, кто прописан, круг сузится. Если вдруг даже появятся претендующие на проживание, подселите им туда бригаду таджиков и большую невоспитанную собаку )))
Ну так и пробую узнать, а тут засада такая, что инфы нет как раньше была.... принимать решение в условиях неопределенности тяжко и хата нравится и инфы не добыть по ней, а что на уме у продавца и его истинная причина продажи может не совпадать с озвучиваемой....
Раньше, вроде, некоторые пособия выплачивали с предоставлением справки о составе семьи. А сейчас тогда как же, если такую справку не достать?
На пособия все проще. Теперь все Справки они там сами запрашивают в электронном виде, обмен между ведомствами. Вот. Народ подсказывает, что подают тут: На госуслугах выбираем «ведомство» - мвд - и открывается вот это Потом просто готовую справку забрать сходить и все.
@Vlady, там написано «информации в отношении лица», а не квартиры. Думаю ответ вы получите в виде «запрашиваемое вами лицо Иванов прописан там-то».
Я знаю )) там на выбор есть - физлица или юрлица. У нас, особенно на госуслугах, порой называется все через... Те, кто заказывал эти Справки, получил их как справку о составе семьи. Лично я не получала. Но в любом случае, это удобно, из дома, бесплатно и быстро - на след. день уже, вроде как, можно забирать. И как бы это чуть ли ни единственный вариант. Так почему бы им не воспользоваться? Будет не та справка, в тот же день, не отходя от кассы, можно записаться на приём к начальнику.
Ну как бы и к вашему вопросу ниже, информация может быть в отношении физлица или юрлица, думаю, вы и так это знаете. В отношении этого «лица» - это общая формулировка. Выбрать нужно пункт, который я приложила на фото. Да, вот так криво называется. Вы можете предполагать все что угодно и написать там они могут тоже все что угодно, но те, кто подсказал этот вариант, утверждают, что получили именно справку о составе семьи. Если прям очень надо, то это проще, чем искать знакомых в мвд, или покупать квартиру вслепую, или чем добиваться письменного отказа и идти к начальству паспортного стола. Нет?
@Джеся, а в платежках во всех стоит 1 человек? У меня в квартире, где никто не прописан в платежке как у @norushka, написано 0 человек. А вот в платежке за газ почему то значится 1 человек.
Ага...уточнили тут... все-таки получает КАЖДЫЙ лично на себя эту справку ((( Гребанная страна! Гребанный сельский город (((
Жулики-газовики в пустых квартирах везде рисуют 1. Совершенно не учитывая, что собственник прописан по другому адресу в Волгограде и платит за газ там, и в ту же контору Межрегионгаз. Получается берут дважды.
Платежки продавец еще не показал, собирает пока, говорит там долгов на тыщ 50. А у знакомых где никто не прописан 1 стоит везде.
Эмм, а разве это не логично? Ну например зачем мне, чтобы ЛЮБОЙ желающий получал сведения о МОЕЙ семье? Или я что то не понимаю? Ну с мусором ведь та же история. Я плачу за мусор и где живу и где просто собственник, но при этом на мусорной платежке у меня кол-во проживающих стоит 0. И если с газовиками эту проблему можно решить путем установки счетчиков, то с ТКО вариант один: усиленно гадить в двух местах
@ОlgА, мы с газовиками решили по-другому. Вписали в пустую квартиру двоих, а им не сообщили. Ибо нехер.
Попробовала в госуслугах, стобы узнать прописку там указываешь любого у кого знаешь фамилию, имя и дату рождения, НО откуда я возьму эту инфу если в моем случае собственник не прописан там, он паспорт показывал, и знаю я тока адрес квартиры.... По соцсетям пробила собственника у него прилично родни, мне их всех запраштвать надо на принадлежность к хате? Про прописку туда друзей даже думать боюсь....
Сбербанк, кстати, пропустил ипотеку без справки, потому что он сам ее запросил и получил. Ну раз такая ерунда, тогда остаётся договориться на словах о том, что, например, до сделки продавец и его семья выпишутся из квартиры, и включить в договор купли-продажи этот пункт, плюс пункт о том, например, что при нарушении условий договора, предоставлении ложных сведений о прописанных в жильё и имеющих на него иные права, сделка расторгается и сумма в полном объёме возвращается покупателю. Ещё можно заказать юридическую проверку квартиры.
Так это недолго, если есть доступ. Все же в электронном виде. И у сбера наверняка есть свой юридический отдел.