Стоительство в условиях плохого грунта

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем tauro, 16.10.18.

1. tauro

tauro Femme, tres femme

15.325
    62
    trible, а герметик им для чего? Щели в цоколях заклеивать?

2. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    По секрету скажу (только никому!) - если взять две "призматические" емкости одиноковой высоты и одинакового объема, то та, у которой сечение круг, будет иметь меньшую площадь боковой поверхности, чем та, у которой сечение квадрат. Т.е. тупо кирпичей на стену меньше уйдет.

3. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    я ниче не понял

4. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    Верно.

tauro нравится это.
  5. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    таки делают так.
    Делают гидроизоляцию до забивания. Помню очень хорошо как нам это рассказывали преподаватели оснований и фундаментов. )

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @AlexeyNik, я не спорю, мне это правда интересно (в т.ч. потому что моя квартира в доме на сваях) - все сваи, что я видел живьем и на фото (гуглил) были обычного цвета бетона (я это пишу аккуратно).

Понятно, есть всякие проникающие пенетроны. Но чтот терзают меня сомнения....

Последнее редактирование: 22.10.18
  7. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    бетон класса B22 и выше, уже становится гидрофобным к воде, поэтому доп.гидроизоляция ему не нужна...
    во вторых влага для бетона не критична если нет замерзания и дальнейшей разморозки...т.е в земле на глубине ниже глубины промерзания с бетоном 100 лет (50 лет бетон только прочность набирает) ни чего не будет, если конечно там не агрессивная среда...

Последнее редактирование: 22.10.18