на днях узнал, что человеку(медсестре) платят в больнице 14-17000р, за то, что он видит такие ужасы, за которые должны платить на порядок больше... мне только от рассказа стало плохо, а она видит это почти каждый день короче в больнице лечат геморрой и прочие заболевания на эту тему. интересно узнать, где ещё платят мало за подобные ужасы...
Кто толчки моет! Уборщицам должны платить за это ну тыщ 50. А уж сантехникам кало-заторы пробивающим так вообще...
Самые ценные, конечно, депы госдуровские. А хирург в задрипищенской црб что - привезли женщину в критическом, живот надут, потеря сознание, на столе после первого надреза из брюшины выливается литров пять гноя, мочи, кала и пр. Дышать нечем. Бросить нельзя.
везде В подмосковье ближнем сватья в центральной городской больнице зав отделения терапии получает 25 рублей, что уж про медсестру говорить...
Не знаю может вы прикалываетесь, но вот делал ремонт в прошлом году в санузле. Договорились с сантехником, на 4 500 р. за его работу. Сделать обещал за пол дня и еще час понадобился на следующий день. Когда сговаривались подумал дохера однако. Я за пол дня столько не зарабатываю. Но вот когда при снятом унитазе сверху кто-то спустил воду с бачка и сантехник тряпкой и голыми руками (больше рядом ничего не было) стал затыкать дырку из канализации, чтобы говонище ко мне в квартиру не поперло, я уже не считал, что дорого отдал.... )
Мы живем в Волгограде. У меня раз засорилась кухонная труба, я быстренько пробежался вверх по этажам, всех предупредил, позвонил в аварийку. Пока ждал аварийку с час, мухой летал в туалет с ведром грязной воды из раковины.
Я давно сам менял унитаз, ничего не затыкал, раструб в трубу идет под 45 градусов вниз. Попасть в квартиру ничего не должно, только сейчас вспомнил. Если только сломать раструб, а соседи начнут таскать воду с кухни для слива при отключенной воде+бачки. Фигня это все. Самая тяжелая работа - уход за стариками, затем за детьми. Каждый 4-й врач страдает психическим растройством.
я тоже иногда так думаю про те или иные работы. Ровно до тех пор, пока то же не сделаешь своими руками)) После начинаешь думать "да чот даже как-то дёшево")))
эт ерунда. вот если б была необходимость часть стояка канализационного разобрать то вот где непаханное поле для развлечений а в больничке где кишки и прочие пути вывода ремонтируют это да еще те кошмары можно увидеть. проходили мы это
пусть идет в поликлинику никаких ужасов и тежи деньги спасибо кэп кому не нравится пусть переходят в программисты -погромисты меньше сотки в месяц не зарабатывают и никаких ужасов
Я раз в больничке слышал, как медсёстры делились экспириенсом о прочистке запоров различными ручными методами, хех Ну а так, медицина в России - не самое лучшее место для профессиональной реализации. Часто меньше, часто не выходя из дома, но бывает, что и больше, да.
Родственница работала медсестрой в хирургии лет 10 за копейки, но муж нормально получал, поэтому держалась, образование, призвание, то да сё. А там попивающий хирург, бомжеватые и алкогольные пациенты, которые неизвестно когда мылись и мылись ли вообще, и прочие страсти районной больницы. Упёрлась, закончила заочно юридический, ушла на бумажки помощником юриста, зарплата выше и не в гное копаться. Дальше юристом пошла, сейчас зам главы администрации. Вот как-то так. Другая родственница закончила этим летом коледж, лаборант типа медицинский, ищет работу и не находит. Везде копейки. Говорят - езжайте в район, там типа работы много. А про районы мы уже всё знаем, как оно там. Одно не ясно - зачем поступать туда, если заведомо известно, что работа низкооплачиваемая? Продавцам в магазине больше платят...
Перекрываецца вода в стояке где санузел, ожидается минут 30-60, и потом меняется всё без шибких проблем Смывать то нечем ) По крайней мере у меня так делали.
Подлог!! Подлог!!!! Извините, я процитирую. "Для этого медсестра должна надеть резиновые перчатки, подложить под больного судно, смазать указательный и средний пальцы правой руки вазелином и, введя их в прямую кишку, извлечь кал по частям, после чего необходимо поставить очистительную клизму". P.S. Слышал эту тему уже не помню точно в каком заведении, проходил там обследование, когда решал вопрос о службе в наших замечательных и почётных Вооружённых Силах. Что именно это было - сермяжная правда или троллинг окружающих - хз. Но вот по ссылочке нашлось.
Патриотам деньги не нужны, так-то! Где деньги - там зло. За деньги щпиёны работают! Только человек, испытывающий стойкое отвращение к материальным благам может быть допущен до самой мякотки гостайны и нацгордости!
@E13, а я в том самом колопроктологическом лежал. И в хирургию тоже заезжал. Медсестры клизмы ставят, все остальное - врачи.
Тут ничего не скажу, в сакральные детали не посвящён. Служебный распорядок, изменяющиеся правила, вот это всё может отличаться со временем и местом. Ну и троллинг, например, тоже не исключён.
Пограмисты на вольных хлебах, как и свободные художники, испытывают постоянную депрессию, что мешает им обрести вдохновение и заработать сотку. Ну и закольцуем, нет сотки - стойкая депрессия. Это доказано многочисленными британскими американскими исследованиями.
@E13, рад что тебе не приходилось через это проходить. А так вообще врачи (и проктологи в частности) к говну гораздо проще относятся. Даже острят местами.
Дык что ж им ещё делать-то остаётся? Зарплата такая же, как и предмет работы. Только на присутствие духа и надежда.