Утеплить + обшить домик м/сайдингом

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем Городская, 22.10.18.

1. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    Я делаю так - наклеиваю утеплитель потом умазываю тонким слоем клеем потом сетку пвх потом грибы потом штукатурка или шпакля

2. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Эээээ... Если не секрет, по какой причине так вышло? Я всегда считал, что ППС утеплитель для внешней части, т.к. его компоненты мягко говоря не полезны.

3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @SATAN, а сколько примерно выходит за квадрат весь этот пирог?

И ещё попутно два вопроса. У меня дом с некими колоннами по углам.
    Примерно так:
    upload_2018-10-26_9-34-10.png

Если я утеплю пенопластом дом, не трогая эти колоны (оранжевый - это пенопласт), будет ли толк?
    Или это например категорически нельзя делать? Т.е. эти колоны обязательно тоже утеплять.

И второе, можно ли утеплять по одной стенке в год? Дому ничего не будет, одна стена утеплена, а другая нет.
    P.S. Я нищий.

4. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Очевидно, что колонны будут раздавать твое тепло улице. Без их утепления затея будет очень неэффективна.
    Не спец, но наверное по стене в год можно. Знаю людей, которые сначала ЭППС закатали на стены, а через пару лет только закрыли его.

5. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Grinya, а что у Вас за дом? может его и нельзя снаружи "утеплять" пенопластом?

6. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Сейчас этот "нищий" напишет про дом 300м2 с колоннами и статУями. :)

3aвулoн нравится это.
  7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Площадь 60 м2, год постройки 1960. Два кирпича.
    Любили раньше всякие вензеля да выступы.
    Окна поменял, по уровню, вензеля теперь кривые, их то можно срубить, а вот эти выступы по углам точно нет.

Вот тут вопрос, про очень не эффективно.
    Я понимаю, что это "мостики холода", но их четыре по углам всего дома, это же не площадь стен всего дома.

8. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Grinya, Мы тоже сироты. У меня площадь стен примерно 120 м2. Я отдал за 37 мешков клея и 16 мешков короеда и 120 листов пенопласта + 2 шпателя+3 баллона пены+сетки и торцевые сетки - 56 тысяч рублей. За работу с материалом просят 1700 р. метр+. То есть мой дом 1700Х120 = 204000 руб.

В колонны можно запихать не 10 см. а например 5.
    У меня на фото видно что у меня идет где межэтажное перекрытие там небольшая впадина. Я туда 5-ку запихил. Потом выложу там натуральным камнем.

Последнее редактирование: 26.10.18
    Городская нравится это.
  9. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @SATAN, спасибо за развёрнутый ответ!
    Не. С работой нафиг не надо. Поэтому и хочу, по стенке в год. Так-то терпимо по деньгам.
    Конечно хрен знает когда это окупится, но тут кто-то говорил (не в этой теме), утепление больше вопрос комфорта, а не экономии газа.

Ну пенопласту наверное ничего не будет. Пена в щелях порыжеет, но это тоже решаемо.
    Кстати неплохая идея. Я так понимаю на утеплитель тратится меньше сил, чем на последующее оштукатуривание.
    Прилепить пенопласт, а потом потихоньку штукатурить, в летний отпуск можно и с первыми петухами, мешать никому не будешь.

10. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Жирный мальчик 100+ не имеющий практики скалолазанья не смог залезть на 4-этаж по стене для утепления угловой комнаты квартиры.
    За данной стеной стоял шкаф, его убрали, а там ледяная стена с грибком в углу. Отодрал стену(гусары всем молчать!), промазал антигрибком. Пришил пластиковыми(хз как называются) с широкими шляпками к стене пенопластовыми картами. Заштукатурил. Покрыл какой то фигней для обоев. И поклеял обои. Температура в комнате выросла сушественно. К этой стене поставили кровать ребенка. Стена теплая.

А что ему там под штукатуркой?

11. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Grinya, Летом лучше не клеить. Надо чтобы прохладненько было и не сухо. А то клей высыхает сразу и могут быть трещины.

12. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот! А тут говорят, что 4 неутеплённых углах сведут на нет утепление всего дома.
    Остался правда вопрос, не вредно ли такое утепление самому дому, хотя думается, что ему ничего не будет.

Спасибо. Значит май в принципе подходит. И осень тоже. Учту.

13. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    Мне кажется щас любой утеплитель вреден. Кроме дерева и глины с соломой.

14. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Так я снаружи.
    Я имел ввиду дому, как строению, а не человеку.

Там всё сложно. :d

15. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    Каменная вата наше все:d

16. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    Можно обложить глинеочуркой.

Иной гость нравится это.
  17. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Он тоже деполимеризуется. Скорость зависит он освещенности прямыми лучами и какчества самого ППС. Ну, за год может и ничего не станет.
    По поводу колонн в углах - попробуй их также отделать. Да, будет сложнее, но будет не тупая коробка, как у всех. Первую лучше делать в самом дальнем углу, который меньше всего видно (для тренировки).

18. sema

sema Активный участник

18.219
    2.141
    Пожалей @Рози, оставь ЭТО ей.

19. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а..... та пофик

20. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    будут, ибо грибков не мало, но бьются они по углам, сразу на 4 листа и один-два по середине листа.

на пенопласт садится великолепно без вяких там засечек пилой , хотя производитель рекомендует, значит делаем.
    Американкой наносим клей для плитки или керамогранита лучше, вдавил сетку, шпателем проступившим сквозь ячейки выровнял как обычную поверхность. Это база. после высыхания проходим клеем тонкий слой шпателем. Чисто шпаклюем, если хотим идеальную поверхность. Далее штукатурка фасадная или фасадная шпакля, колерованая, или красим потом фасадной краской.

21. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    Штукатурка по пенопласту очень популярная технология.
    Даже владельцы квартир в МКД выбирают ее ) IMG_20181026_131000.jpg

22. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    а я не смох :(

23. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Где там штукатурка ?

24. modcomp

modcomp Активный участник

13.261
    2.090
    Утеплять ЭППС (экструдированный пенопласт) очень не рекомендую, во избежания последующих проблем. Лучше теплоизорировать (+ шумоизолировать) каменной ватой высокой плотности, если хотите быстрее, дешевле и проще, то можно и пенополистиролом (пенопластом ), но нужно брать именно ППС-25Ф (ПСБ-С-25Ф или ПСБ-С-35Ф). Во-первых, в отличие от ЭППС он имеет паропроницаемость, а отсюда не будет проблем с сыростью, грибком и т.д. Во-вторых на нем хорошо держится штукатурка фасадная (специальная) и клей для ППС. В третьих, он дешевле... Буковка С говорит, что он самозатухающий (не поддерживает горение), буковка Ф говорит, что он фасадный, а значит менее подвержен внешним воздействиям (в основном меньше разрушается от влаги...).
    По креплению тут в принципе все этапы расписали, хотелось бы добавить несколько уточнений...
    Вначале по периметру ставим алюминиевый профиль, по типу такого
    а во всех углах использовали ПВХ-профиль, типа такого

Утеплять можно и поэтапно, а вот оставлять ППС не защищенный от УФ очень не рекомендую... сильно быстро происходит диструкция и разрушение...
    Для каркасника и дамов из СИП панелей (т.е. имеющих снаружи ОСБ) имеются шайбы мелаллические или пластиковые, с помощью которых через шуруп можно крепить ППС к фасаду.

25. AlexeyNik

9.134
    3.938
    там все готово для нее.

26. norbi

norbi Активный участник

5.470
    200
    @modcomp, кинь ссылку на пенопласт г1 в1 ?

27. modcomp

13.261
    2.090
  28. volk08

volk08 Активный участник

1.432
    86
    Им только фундамент утеплять .

29. AlexeyNik

9.134
    3.938
    Почему?
    Обычный пенопласт (который пузырчатый) дышит, а экструдированный нет?

30. modcomp

13.261
    2.090
    потому что технология производства немного разная и ЭППС из экструдера сразу выходит определенной толщины и внешняя поверхность у него с закрытыми порами, а просто ППС его выпускают огромным куском, а потом нарезают на листы определенной толщины, поэтому верхний слой у него нарушен. Если влаги ППС может набрать до 2-3 % от своего объема, то ЭППС на порядок меньше, т.е. 0,2%...