Andrey Перевозил в горизонтальном положении холодильники (на прицепе к легковому автомобилю) все ок, только не забудь закрутить перед транспортировкой винты фиксирующие агрегат и отпустить после транспортировки.
Andrey [off]Бывает стойки ведет, подпрыгиваешь с груженой крышей на кочке, и лобовое/заднее стекло лопается...[/off]
Кстати, в техническом описании холодильников вроде бы написано, что транспортировать их нужно в вертикальном положении (читал где-то), даже носить так (не могу себе представить как). Несмотря на это даже доставщики из магазина часто возят их лёжа на боку.
Всегда возили лежа холодильники и ничего им не случилось, хотя не рекомендуется (фреон наверно перетекает из компрессора). А насчет веса, я когда купил машинку стиральную, тоже вез сам на крыше 2106, т.к. доставку осуществили бы только среди недели, а день брать на работе не хотел, привез сразу в субботу. Кстати весит машинка около 75кг, мы ее втроем (я и 2 грузчика) еле подняли на крышу. Довез потихоньку, ничего не случилось машине. Просто ехать надо поаккуратнее, стойки у классики слабые, быстро идут трещины на передних стойках под крышей. Чтобы стекло лопалось ни разу не слышал, оно ведь в резинке.
aleks728 Почему 200км? По условию задачи везти нужно пару часов с небольшой скоростью (допустим, 60 км/ч). Итого примерно 120км. По правилам (если мне не изменяет память) прикреплённый багаж не должен выпирать за пределы габаритов легкового автомобиля более чем на 1м вдоль и 0,2м поперёк. Вроде должно уложиться.