В нашей стране, в наше время - да. Платить налоги удел убогих и тупых. Налогоплательшик взамен налогов не пооучает ничего. Сам поачу все налоги, плачу много... . аидно тупой и убогмй.
Я тож вернул за квартиру. Стараюсь с прошлого года по максимуму отжимать подоходный - за мед.услуги и прочее.
а я два раза смог вернуть - до нового НК и после. Третий раз была попытка (в свете последних изменений), но не вышло
У меня друган самозанятый радикально решил этот вопрос - перестал быть налоговым резидентом рф)) И посылает налоговую лесом...
Какой налог если ты не налоговый резидент? Уточни еще где нибудь, но насколько я знаю платить налог не нужно если ты в рф менее 183 дней в году.
Нас, депутатов, больно ранит ненаказуемость и ложь: народ России самозанят, а чем конкретно — х... поймешь. Народ барыжит огурцами, друг дружку возит как в такси, а тут у нас концы с концами не сводятся, хоть хрен соси! Народ богат, привык к растратам в сетях коррупционных схем. А нам как выжить? Депутатам, не самозанятым ничем? Леонид Каганов:
Для наёмных сотрудников 100% нужно. Иностранцы приезжают работать сюда и первые полгода платят 30%. Точно также и вернувшиеся россияне. Я сейчас вернулся и тоже должен 30% платить с зарплаты, но радует, что у нас в стране бардак во всём. В том числе, и с простым контролем того, сколько гражданин проводит времени в стране и вне её Поэтому никто официально меня к нерезидентам не отнёс. Вроде, и любой доход именно в этой стране также должен облагаться этим же налогом, но здесь не знаю точно.
Если освобождаются, то возникает вопрос, это на все виды деятельности, где ты сам на себя работаешь. Отказ от пенсии в этой ситуации выглядит благом или денег много сьэклномишь. Типо открываю торговую точку, работаю там один, плачу 4 процента и все или это не самозанятость
меня в этой истории интересует два момента. 1. Я не самозанятый, а работаю на дядю и плачу все что положено. При этом у меня регулярно бывают шабаки, которые я оформляю официально, и юридическое лицо оплачивая мне мои услуги, перечисляет за меня 13% НДФЛ. Могу ли я в будущем назвать себя самозанятым одновременно с работой и платить с халтурки не 13 а 6%? 2. Где гарантия, что посчитав всех (ну ок не всех, но какое-то количество) самозанятых заманив их сладкой ставкой 4%, завтра ее не взвинтят до привычных всем 13? Подозреваю что как-то так и будет... деньги нашим правителям ой как нужны.
Немного не понял. А если я официально работаю, могу ли я быть самозанятым в свободное от работы время? И если да, то получается, на работе все рвно будут пенсионные отчисления? Уверен? Вспомни о том, что ни чего обратно не получаешь, когда ребенка в школу, университет поведешь бесплатно. Когда плохо станет и скорую вызвать не сможешь, когда вместо дорог, бужет одна земля, когда вечером не будет света. Когда стайка гопников напинают по заду (сегодня, завтра, послезавтра, т.к. закона и полиции нет) и т.д..... Ну тогда все снова перестанут быть самозанятыми
Уверен... увы уверен. Образование, медобслуга, правоохранение все оставляет желать лучшего. За все приходится платить дополнительно. И платить не мало. Так что уверен. К большому сожалению не могу не платить налогов так работаю за белую зп.... Но когда в декабре сиотрю сколько я их заплатил .... офигеваю. Где деньги? Ну говорил уже, с прошлого года стараюсь по максимуму отжать уплаченное.
Я не говорю о качестве, я говорю о факте. Фате, что эти социальные и не только услуги присутсвуют! Не будет налогов, будет дикий запад или хуже. К тому же, ты сильно преувеличиваешь про платность.
Один вопрос - а зачем это кому-то делать? Какой идиот будет это делать? В очередной раз наши законодатели придумали абсолютно бестолковый закон, который не будет работать вместо того, чтобы просто ввести налог с продаж, ЗАМЕНИВ им НДС и "подоходник". Но тут ведь тогда проблема - придется ведь тогда и самим платить за каждый купленный кирпич и бриллиант... А так, получил откат, кинул бюджет на миллионы рублей - а копеечные налоги пусть платит изготовитель пельменей, да дачник при продаже своего урожая на рынке.
Почти все телодвижения государственных служб, несмотря на то, что они финансируются бюджетом, дополнительно имеют свой ценник в виде пошлин.
Конечно. Но сейчас не много лучше. Убежден - налоговые поступления расходуются не в интересах большинства граждан рф.
Преуменьшаю ... Даже в мск в обычную поликлиннику по омс лучше не ходить. Стоматологу при лечении по омс нужно доплачивать живым рублем для норм результата. В школах бабосики регулярно собирают с родителей... да полно примеров... Так то да. В нормальном государстве налоги нужно платить.
Так не будет. это утопия. Даже в странах, где налоговые структуры куда суровей наших, и налоги платить принято, кэш и производные часто не декларируют. Ну не всё так плохо. В Москве я бы сказал очень даже неплохо. Есть опыт пользования мед. услугами на Кипре. Амбулаторное лечение вызывает вопросы. И это при том, что оно ни фига не бесплатное. Бюджетная стоматология - какой-то треш. После российских стоматологий, набитых современным обнародованием она вызывает недоумение. Очереди, даже если по записи. И все блин такие медленные. Видел ситуацию, когда врач, помимо лечения пациента параллельно выполнял обязанности медсестры и регистратора, отвечая на звонки. Потому что они обе ушли куда-то в рабочее время. Экстренные или тяжелые случаи - скорее всего придется платить и немало. С реабилитацией в нашей медицине совсем грустно. Например инсульт в нашей стране в большинстве случаев означает полуовощное состояние. Хотя при вовремя начатых правильной терапии и реабилитации можно добиться большого прогресса. Но в Москве это будет стоить от 20 тыс. в день. Курс - от полумиллиона и выше. А в муниципальной больнице у врачей у врачей будет другая задача - стабилизировать пациента, чтобы он дожил до выписки. Заниматься с ним никто не будет. Или другой пример - переломы, особенно нижних конечностей. Бесплатно - это гипс, месяц пастельного режима, как следствие - опасные болячки вроде тромбозов падение качества жизни. Альтернатива - операция, установка фиксирующих конструкций. Можно будет вести почти полноценную жизнь. Но придется заплатить. Да, можно сделать по квотам бесплатно, но это ждать надо, а тут ждать нельзя.
Не знаю. Но если звезды зажигаются законы принимаются значит это кому-то нужно. Правящему классу виднее
Налоги все-таки лучше платить, я понимаю, что разворуют, и почти ничего не останется, но вот если до адресата (тем кому действительно нужно) дойдет хотя бы пара процентов, значит не зря все это. А так, лет через пятьдесят спросит кто-нибудь, а что ты сделал для страны - а я скажу - старался соблюдать правила, ведь если даже я буду на них плевать, что требовать от власти..
Да пусть пользуют налог на недра и полезные ископаемые. Чего это им мою прибыль подавай? А то они все что им не дай разворуют.
Интересно, за что же тогда судили Эйхмана и ко? Они ведь просто соблюдали правила. И да, эксперименты Милгрема и пр. так же хорошо раскрывают тему.
Не смотрел, "но осуждаю". В смысле, догадываюсь, в чем будет посыл видео. Мол, вас всех посчитают, и потом не соскочите..... Но реальность такова, что если у тебя мелкие подработки на постоянной основе, то проще платить налог и выйти из тени, чем получить разбирательства с налоговой. А получить их, с каждым днем, будет все больше шансов. Тот же сбер, уже активно внедряет самообучающиеся нейросети. Начиная от внутреннего ПО для более комфортной работы сотрудников и специалистов колл центра и заканчивая голосовой идентификацией клиентов. Т.е. уже да же не нужно называть паспортные данные, контрольные слова и т.д. Система сама тебя опознает по голосу. Так же идет активное внедрение контроля полученных средств на карту. Допустим, ты регулярно получаешь одинаковые платежи, или часто разные платежи от разных лиц. Данные платежи помечаются подозрительными и данные передаются в налоговую. Где ты уже будешь рассказывать, откуда и как ты это все получаешь.... Единственно, это работа за наличкой. Но и ее, постепенно, у нас все больше и больше изживают из оборота.
а нафига самозанятому плотнику, электрику или землекопу принимать деньги на карту? нал, нал и еще раз нал. и пускай лавят. и если споймают - впаяют штраф аж тыщу рублей ))) шо? )))