Посмотрела поиск, обсуждали в теме любимые рецепты. Отдельной темы вроде не было. Ищу свой рецепт, пока не нашла. Каждый раз разные. Сегодня: 300гр творога 9% 100гр муки 50гр соли щепотка соли Творог растерла с сахаром, солью. Добавила муки, хорошо перемешала. Сформировала шарики, сделала лепешки, обваляла в муке и жарила на растительном масле. Больше нравятся с манкой вместо муки, яйцом и чтоб ещё был ванильный сахар, чего дома сегодня не оказалась) И не всегда делаю с яйцом, потому что муж их не ест. Много конечно зависит от творога, кто производитель и жирность.
Я вообще их не люблю... могу сьесть если дадут но сам их не выберу. Хотя иногда... на завтрак с кофе... если больше ниче нет )))
домашний фермерский творог при термической обработке превращается в сырную массу, поэтому для классической нежной твороженной консистенции использую магазинный (в вареники в том числе). Вместо муки - да - манка. И ещё оченно давно меня научили: перед тем, как положить на сковородку, обмакнуть на секунду в воду. Со сметаной на завтрак самоё то!
@Головач Лена, соврешенно верно. Даже "искуственный" магазинный творог с пальмой в сырниках вкусен. А вот настоящий фермерский творг для сырников не годится.
я тоже сахар не добавляю в творожную массу. потом сметанкой и сахарком сверху присыпать - вполне достаточно. /в блинное тесто аналогично.
До какого-то времени своей жизни, была к ним равнодушна, вкусы стали меняться. Сырники вот периодически леплю. @Головач Лена, а сколько времени даёшь постоять тесту? Обваливаешь тоже в манке или без манки под воду? @norbi, это уже кусок железа)) Сотейник, диаметр измерю, большой он. @Viktior, сахар конечно И сгущенкой) Для меня это как десерт к завтраку, основное блюдо это каша. Хм У мамы спрошу. Сырники он ест, но чтоб без яиц.
@Маришка, я манку прямо в массу вмешиваю. потом даю минут 30-40 постоять чтобы крупа разбухла. Потом формирую сам сырник и в воду на секунду. по желанию. бывает что и так на сковородку. здесь наверное больше зависит от консистенции: если расплывчатая, то наоборото в муке обваливаю. если очень плотная, то в воду)
Ну так говорите ему что они без яиц, тоже мне проблема По сабжу, на глаз мешаю всегда, творог 1-2 яйца, муку сыплю до тех пор пока не дойдет до консистенции такой чтоб можно было слепить и положить на сковородку не растеряв половину по пути, сахар не кладу, а вот изюм если есть обязательно добавляю. Творог любой беру, и он таки делится на два лагеря. Из одного получаются обычные нежные сырники, а другой на разрезе тянется как сыр пока горячий, меня устраивают оба варианта поскольку я люблю сыр и творог в любом виде Ещё делал вот такую штуку шарики-творожарики, тоже можно сказать сырники, вкусная штука, но готовить конечно дольше.
@norbi, 26 см диаметр. @Головач Лена, с водой попробую. И котлеты без мяса)) Не, ну обманывать не хорошо конечно) Выпечка тортов Вот мой рецепт творожных пончиков. А почему вы сахар не добавляете? Хотя чего я спрашиваю, я кашу варю крупа+молоко с водой))) Потом уже кто мёд кто варенье в готовое блюдо.
Чтоб жопа не слиплась, потому что употребляется потом обычно с чем-то сладким, варенье, сметанка с сахаром, сгущёнка. Красивые, но вариант с творожариками как-то диетичнее, все таки в духовке, а не во фритюре
Я не внимательно посмотрела, про духовку не поняла, думала на сковороде) В духовке тоже выпекала я сырники. Перечитала,.... да, про духовку не увидела, а часть творожариков всё же во фритюре) Сегодня вот. 300гр творога Вкуснотеево 9% 3ст л манки 1 яйцо 2ст л сахара Соль, ванильный сахар по вкусу Всё смешать и оставить тесто минимум на 30 минут Руки смочить, формировать шарики и выкладывать лепешками на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить до готовности. @Головач Лена про воду я не поняла, попробовала намочить, чуть не растворился мой сырник за секунду)) Наверное тесто и так не густое было, на 300гр творога в следующий раз можно попробовать больше манки. На мой вкус, в сырниках с мукой больше чувствуется именно мука, а с манкой, остаётся больше вкус творога.
так я выше и писала про зависимостсь от консистенции) мамина старая подруга по институту рассказывала. она из какой-то местности, где сырники в народе так и называю "мокряки"))
Творожно-морковные сырники или кексики)) Аромат на свою кухню 300 гр творога смешать с 3-мя яйцами, перемешать, добавить сахар (тут индивидуально, я не люблю слишком сладкое, я добавила 10 чайных ложек, мне прям по вкусу). Размешать блендером. 200 гр тёртой на мелкой тетёр моркови. Добавить в творожную массу, размешать блендером. Добавить манки (тоже индивидуально, я добавила 4 ст.ложки), размешать всю массу. Формочки для кексов смазать маслом и наполнить творожным тестом на половину (будут подниматься). Я добавила ещё чернослива, можно и кусочки шоколада, и мармелад, и ккрагу, и орешки, кому что нравится, сверху посыпала корицей/кокосовой стружкой/кунжутом. В разогретую духовку при 180 градусах на 30 минут. Вкусный десерт / завтрак готов)
раньше тоже жарил сырники. Сейчас предпочитаю делать их в духовке. Минимум масла на протвень... а а при наличии пергамента - можно и вовсе без него. диетический вариант так сказать))
300гр творога 2 столовые ложки манки 1 яйцо ванильный сахар по вкусу Всё хорошо перемешала и оставила на некоторое время. Пожарила бананы на сливочном масле с сахаром, затем там же и сырники. Сырники не помешало бы обвалять в манке, форму лучше бы держали) @Crazy Fox, на каком режиме выпекаешь?
@Маришка, да еще б я в режимах духовки разбирался)) просто включаю и пеку))) нагрев сверху/снизу и температура 200. А дальше на глазок.. вынимаем по готовности
Продолжаю искать свой рецепт) Эти прям очень даже Творог - 600гр, Вкуснотеево в стаканах 5% Яйцо - 1 шт Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар Манка - 1 ст.л. Мука - 2 ст.л. Мука для обваливания Планировала полностью на манке, но закончилась. Творог перетереть через металическое сито, получится мелкая стружка. Яйцо смешать с сахаром, ванилином. Отправить в творог и перемешать. Добавить манку/муку, хорошо перемешать. С манкой надо давать тесту минут 20 постоять. Формируем сырники и на горячую сковороду с растительным маслом. Со сковороды я их кладу на бумажные полотенца.
в вашей тайге чо домашний творог не продают совсем...? у меня прям разрыв шаблона щас случился. сроду не пекла из магазинного творога... прям второй шок после того, как узнала, что некоторые еще и суп из магазинной курицы варят. и там вся эта бадяга выделяется в бульон, а потом они его пьют... бррр...
@Винни Пух, а ты думала, что в магазине кур народ скупает исключительно с целью дальнейшего торжественного сожжения с чтением проклятий в адрес курозаводчиков (госдеповцев, кто уж не знаю теперь виновен в истреблении русскага народа)?
как раз собралась сырники утром сделать. замесила массу. взяла 2 пачки сладкиго творога с изюмом (сырки) и 2 пачки простого 9% итого 400 грамм. 2 яйца, чутчку манки насыпала. щепоку соли и чуточку растительного масла. и до утра. утром на сковородку прямо с ложки, не придавая идеальной формы, путем обваливания в муке - они сами прекрасно формируются. О! я еще в массу добавляю сухую цедру апельсина, пропущенную через кофемолку. нет! существует поверье, в мск их доят!
Ни в жись не куплю творог на рынке. Все равно что гранату купить.. Моя имха в сырниках главное творог. От него зависит, получатся ли.
Так ты пробуй его... Я просто любитель творога... С сахарком его перемешать и съесть утречком. А то и вечерком!