Перевод часов в Волгограде +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 27.10.18.

Вы довольны переводом часов в Волгограде?

1. Да

221 голосов
    56,2%
  2. Нет

144 голосов
    36,6%
  3. Еще не знаю

11 голосов
    2,8%
  4. Мне все равно

17 голосов
    4,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Александр Б.

Александр Б. Активный участник

1.129
    218
    прав

2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Эх были времена. Магазин "Руслан".
    В отделе "Обувь", два вида мужских ботинок.
    А именно. Коричневые и черные.
    Время пофиг. куда спешить?)

3. Recht

Recht Активный участник

977
    332
    И? Почему же эта 471 тысяча перетаптывается?

4. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Ну я еще 2 вида пива помню: 1-ПИВО ЕСТЬ, 2-ПИВА НЕТ. Причем второе было чаще :(

5. alexaudio60

23.638
    3.012
    И время то было МСК+1 )

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    нее! когда на раене отключали воду, появлялось еще вкусное неразбавленное пиво )))

ikap нравится это.
  7. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    и через полчаса исчезало. Причем исчезало и разбавленное и не разбавленное ((

8. Ту277

Ту277 Активный участник

6.358
    946
    Жизнь так устроена, что всегда и везде будут мелкие и массовые неудобства.
    А государство в стране устроено так, что будет доставлять крупные и массовые неудобства.
    И работа "со временем" яркий тому показатель.
    Могли сдвинуть часовой пояс с весны (даже, например, с 2019), когда плюсов больше чем минусов? Могли. Но сделали это тогда, когда минусов больше чем плюсов.
    Могли оставить сезонный перевод? Могли.
    Могли нивелировать минуса сезонного перевода? Могли. Но не сделали/не додумались.
    А чего проще-то оказывается - просто растяни этот скачок часовой на месяц, по 15 минут в неделю и все прекрасно, и коровы доются, и дети просыпаются.
    Время - это просто один из инструментов, результат применения которого зависит от целей.
    Кто знает (или слышал) цели страны, государства, правительства, главковерха (ну, кроме попадания в рай)?
    Ну вот так и будет бесцельно все продолжаться.

Понимаю тех, кто сейчас резко против. Столкнуть биоцикл резко на час всегда сложно.
    Проблемы с телевизором. Понимаю. Не смотрю зомбоящик уже лет надцать. Все что можно хотеть видеть и слышать есть в тырнете, в режиме "без времени" - когда захочешь.
    Работать с поставщиками/клиентами со "сдвигом" - не проблема. Через месяц все у вас устаканится и утрясется. Найдете свои плюсы.
    Смотреть спортивные передачи? Ну их надо смотреть не по зомбоящику, а в натуре. Драйв и ощущения совсем другие. А телек - это как нюхать в противогазе. А если нюхать в противогазе, то можно и смотреть в записи. К концертам это тоже относится.
    Самолеты-поезда? Ну в СССР было 11 часовых поясов - и нормально было все отлажено и работало.
    Утеряны навыки по отладке? - ну это уже совсем другая тема.

как говорится, на одной стороне написано "все будет", на обороте - "и это пройдет"

а референдумы каждый год по 7 вопросов было бы весьма полезно

Alone_In_The_Dark нравится это.
  9. alexaudio60

23.638
    3.012
    Полно таких. Окуклившихся. Которые не видят, как ссут в глаза остальным непродвинутым гражданам.

10. Lottu

Lottu Новичок

14
    9
    УтиБожеМой, меня клоном/тролем/свежерегом обозвали, сам Завулон, ща уписаюсь от счастья...
    Я не клон. И не свежерег. Учетка слетела, да и кстати Вас это не касается. Так вот, насчет зимнего времени выяснили. Темно, неудобно, лишнего светлого часа никто не увидел. Вечерние передачи отнимают дополнительный час сна, что тоже не способствует нормальному настроению. Про мелкую трехлетнюю молчу уже, привыкнет. А вот старшую в постель на час раньше не загонишь ничем. Уговоры не подействуют, ремень поздно, да и ее можно понять, когда она заявляет, что она это время не выбирала. Ок. Перейдем к лету.
    Это кто там говорил, что в 20 часов было летом темно? Ну? Я в глаза этого человека взглянуть хочу, в его честные, неподкупные глазки. Я уже написала, что с работы в 19 выхожу, так что как именно выглядит город в 20 часов - вижу ежедневно. И при нашей ЛЕТНЕЙ ЖАРЕ, когда асфальт ПЛАВИТСЯ, мне почему-то казалось, что заход солнца большинством воспринимался скорее как благо. Вот ни от одного человека я не слыхала, что он страстно желает, чтобы солнце летом стояло в небе подольше.
    Аргументируйте возражения, я внимательно слушаю
    А вообще меня умиляет позиция сторонников перевода, получивших свое: мы сделали людям гадость, на сердце радость, а вы, хамы, привыкнете, не баре, чай...

Nickey нравится это.
  11. JampeR

JampeR Активный участник

11.074
    556
    И как же вы раньше жили то когда два раза в год часы туда-сюда переводили? Ах да, тогда ещё ремень работал. Дали плетей и в койку. А теперь не получается...

По факту, мы жили не в своем часовом поясе. Теперь в своем. Большинство трудоспособного населения с работы возвращается в 17-18 часов, и большую часть года в это время будет светло, а это значит резкое уменьшение ограблений (которые как раз в темное время и происходят), пробок с ДТП (особенно на неосвещенных дорогах), и в целом более комфортную жизнь, что летом когда перестанет светать в 3 ночи, что зимой, когда темень наступает в 4 часа дня. Ну и да, экономия электричества как лично у каждого дома, так и в целом по городу. Из минусов только один - другой часовой пояс от Москвы. Но в реальности у 95% населения города нет НИКАКОЙ зависимости от времени от московского кроме телевизора.

PS - эта тема очередное подтверждение того, что Волгоград город вечно недовольных нытиков
    PSS - по хорошему надо было переводить на 2 часа, тогда у нас время рассветов-закатов будет примерно как в Москве, и более соответствующее современному ритму жизни людей.
    PSSS - тем кому страшно и темно вставать утром из постельки аж целый месяц - включите лампочку. Осветить одну комнату куда проще чем целую область.

Последнее редактирование: 31.10.18
    алекс04, swg, Alone_In_The_Dark и 4 другим нравится это.
  12. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    Иной раз такое впечатление что вроде и живём в одном городе, но может планеты разные ...
    ну я могу сказать, темно это конечно перебор, но уже сумрачно и когда можно полноценно отдохнуть на природе, вынужден уже уходить в клетку. За что нам такое ? (Было)
    ну послушай, опять таки я скажу. Хочу много солнца !!! И подольше !!!
    ну не мы, а власть, о которой тут уже не раз написали. Приняли решение, хорошо, но неужели нельзя было в законе, постановлении написать, хорошо, но с марта 2019 года. Нет, перевели сейчас, в самый неподходящий момент. Так что все вопросы к власти.
    ну это совсем смешно. Вы, значит лозунгами говорите, а мы Вам аргументами должны ответить ? У Вас аргументов вообще нет, а слова про ребёнков, солнце это общие слова и они актуальны что с переводом, что без него ... Что, в этом году, летом солнце не жарило ? Ребёнок весь год, с января, вскакивал с кровати и радостно бежал куда там ему надо, в школу, в садик, ПТУ ...
    я тебе больше скажу. Скоро она по ночам вообще домой приходить не будет рано. То клуб, то дискотека, то мальчики на даче ...

swg, Alone_In_The_Dark, Gvendilone и 3 другим нравится это.
  13. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Москва не просто западнее, но еще и севернее. Поэтому временным сдвигом можно компенсировать лишь поясную разницу, а вот широтную никак не получится. Поэтому летом там темнело позже, зато зимой раньше.

ikap и Plus нравится это.
  14. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Ну да, так прям это было неудобно, что куча областей перешла на свое время именно сейчас, даже уйдя от Москвы, лишь бы не жить в вечной тьме.
    Когда жили по постоянному летнему времени чот никто никуда не перешел. Ни референдумов, ни опросов, ни такой волны недовольства.
    Да и основная масса народа, которая ноет в этой теме недовольна разницей с Москвой, а не тем, что мы перешли на летнее время.

swg, Alone_In_The_Dark, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  15. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Ну там же какие-то глобальные процессы завязанные на Мск.
    А то вдруг из Москвы позвонят, а тут 18.00 по местному времени и не кому кнопку остановки реактора нажать.

Alone_In_The_Dark нравится это.
  16. alexsoff

alexsoff Активный участник

938
    92
    Вам удобно, а вот тем кто работает с Европой или Москвой/Питером очень неудобно стало. Как-кто то писал выше, это еще одна ложка дегтя в Волгоград по привликательности (по поводу ведения бизнеса) с другими регионами в европейсткой части России.

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @alexsoff, интересно,в Екатеринбурге с бизнесом вообще жопа?

Alone_In_The_Dark и ОlgА нравится это.
  18. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    а дети в Екатеринбурге вообще спать не ложатся....

swg, Alone_In_The_Dark и ОlgА нравится это.
  19. alexsoff

938
    92
    1) Екатеринбург никогда не был в одном часовом поясе с Москвой.
    2) Бизнес будет выбирать, где минимализировать риски по найму работников, простой пример, я работал на Московскую контору и непосредственный начальник мой находился в Москве, и ему было важно чтобы я был "на связи" в его рабочий период, отмазки "у меня часовой пояс другой" - там не годились. Если бы я остался там работать, сейчас бы на час позже все делал, ну а в Екатеринбурге если бы я был, работать после обеда по местному начинал бы.

20. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А тут что мешает?
    Как Вы не можете понять, это Ваш частный случай! Большинству, абсолютному большинству области насрать на время в Мск.
    Детсады, образование, медицина, строительство, транспорт, аграрии, заводы и мелкие предприятия и т.д.

swg, Alone_In_The_Dark и ОlgА нравится это.
  21. cent

cent Активный участник

1.215
    281
    @Александр Б., про референдум все понятно, я спрашивал не про это. Депутаты могут поменять время, или им тоже ждать два года?

22. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    @cent, наверное могут, но вот в госдуре могут не понять эти метания.

23. alexsoff

938
    92
    Вот хоть один признался, что если что-то кому-то удобно, ему насрать что это может создать проблемы другим. Так и живем.

24. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    17 страниц темы уже недостаточно? Сил разбираться нету, напишите мне по новой, чтобы я не мучалась...))) Ох уж эти женщины. Ну щас, всё бросим..

Deceiver и 3aвулoн нравится это.
  25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Всем не угодишь. Нас большинство, это показал референдум.

dsv и ОlgА нравится это.
  26. romantica

romantica Активный участник

3.134
    1.937
    Ну вот я забираю дочку из садика в ~5 часов вечера. Неделю назад выезжала за ней на закате. Приезжаем домой, темно, солнце уже село. Сейчас по светлому добираемся.

От блин, а я даже своей трехлетке иной раз говорю: "не хочешь спать, не надо, но завтра рано вставать, я тебя жалеть не буду". У вас как понимаю взрослый ребенок, недоспит денек другой, вечером пораньше ляжет.

А говорите не свежерег, сто раз уже все перетерли.

swg, Alone_In_The_Dark, ski и ещё 1-му нравится это.
  27. ОlgА

ОlgА Активный участник

1.291
    863
    Т.е. вас бы устроила позиция, если бы ВЫ (противники перевода) сделали НАМ (сторонникам перевода) гадость? А чем тогда вы отличаетесь от нас? Только тем что вас меньше, поэтому придется смириться, либо, как тут зимнюки советовали, меняйте место проживания.

Да! Плюс дети, которые учатся во вторую смену, плюс дети, которые после школы ходят в кружки. Как раз для них этот час светлого времени в межсезонье очень критичен.
    А тем у кого дети сидят перед телевизоров, в ожидании дом2 по Москве, не желая лечь спать, можно посоветовать только выкинуть телевизор.

swg, Alone_In_The_Dark, Deceiver и 2 другим нравится это.
  28. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    справедливость - это когда всем достается поровну, но мне чуточку больше (с) :d

29. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    говна?:crazy2:

30. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    @dsv, справедливости!)))) щастья там всякого...

Статус темы:
Закрыта.