Перевод часов в Волгограде +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 27.10.18.

Вы довольны переводом часов в Волгограде?

1. Да

221 голосов
    56,2%
  2. Нет

144 голосов
    36,6%
  3. Еще не знаю

11 голосов
    2,8%
  4. Мне все равно

17 голосов
    4,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Вы про сторонников зимнего времени? Грубо, но смысл есть.

ski, Deceiver, Grinya и ещё 1-му нравится это.
  2. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Нет, это у переводунов просветление настало, как и писал выше. :kos:

3. stalker2012

1.251
    584
    У меня также

4. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    У них ВСЕГДА была разница с Москвой, обоснованная географически и астрономически, а если у вас не хватает серого вещества, чтобы это понять, то тем хуже для вас. :kos:
    Мы же находимся практически в одном поясе с Москвой, но ушибленным летнюкам хоть кол на голове теши, наука для них не аргумент.

Последнее редактирование: 01.11.18
    edward_freeman и Nickey нравится это.
  5. stalker2012

1.251
    584
    В Норвегии такие создания зовутся троллями. Злобные пакостные существа.

Надо срочно создать петицию и провести референдум. Лунатики должны жить по московскому времени)))))

6. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    чтоб вомкадцы жили в своем отдельном ото всех времени и не морочали нормальных людей.

Alone_In_The_Dark, dsv, Grinya и 2 другим нравится это.
  7. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.277
    7.619
    да про 17:30 ты тоже говорил ... А что мы видим на самом деле ? Не надоело Г ... на вентилятор подбрасывать ?

Alone_In_The_Dark, ОlgА и ski нравится это.
  8. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Нехай тобi бiс, светло так светло. Вчера погорячился малость, был неправ.

41% – не мои слова, а статистика, ссылку давал.

Не. Скучно, да и кто еще летнюков в чувство может попытаться привести, если не мы? :d

9. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Хотите науки? Их есть у меня. Немножко истории и математики подкинут... ээээ... уголька на вентилятор :)

С 1884 года во многих странах мира стала применяться система отсчёта времени, основанная на разделении поверхности Земли на 24 часовых пояса. В этой системе 24 меридиана, отстоящих по долготе друг от друга на 15 градусов. Время в соседних часовых поясах отличается ровно на 1 час. Границы поясов в океанах и морях, а также в малонаселённых местах проводят по меридианам, отстоящим на 7,5 градуса к востоку и западу от основного. В других местах планеты для удобства границы поясов проведены по близким к этим меридианам государственным, административным границам, горным хребтам, рекам и т.п.
    По международному соглашению за начальный меридиан был принят с долготой 0 градусов, проходящий через обсерваторию Гринвич под Лондоном. Соответствующий часовой пояс нулевой. Таким образом, высчитываем:
    7,5 градуса западной долготы - 7,5 градуса восточной долготы - нулевой часовой пояс;
    7,5 - 22,5 градуса восточной долготы - плюс 1 час;
    22,5 - 37,5 градуса восточной долготы - плюс 2 часа;
    37,5 - 52,5 градуса восточной долготы - плюс 3 часа.
    Какова долгота Волгограда? 44°28′24″ в. д.по нулевой точке. То есть город расположен в третьем часового пояса от Гринвича. Долгота Москвы - 37°37′04″ в. д по нулевой точке. То есть город расположен во втором часовом поясе от ГринвичаОтсюда заключаем, что Волгоград и Москва в системе поясного времени находятся в двух разных зонах - плюс три часа от Гринвича и плюс два часа от Гринвича.

/me ушел за попкорном

Alone_In_The_Dark, dsv, Lord Beaver и 4 другим нравится это.
  10. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Рекомендую посмотреть в эту таблицу. Разница в полчаса, а никак не час.

11. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Mavr, скажите спасибо, а то б с разницей в полчаса зимнюки б вообще скисли))

12. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    С чего бы? Полчаса меньше часа, о котором талдычат летнюки, смысла менять время нет. :kos:

13. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Да вы шо... Меня же моим оружием... Я же вас (или кого уже) уже туда и посылал Но вы захотели по науке. Наука против вас. А средний полдень это зараза не совсем научная, и как вы можете видеть по этой ссылке, всего 10-к городов укладывается. Странно правда? :) А если вы еще и на мировые средние полдни посмотрите, так вообще когнитивный диссонанс обеспечен :)

Ну и разница в 32 минуты. Напомнить математические правила округления? :)

5 класс... математика.. правила округления... Ай-я-яй!

Alone_In_The_Dark, dsv, Lord Beaver и 3 другим нравится это.
  14. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    разница между этими постами 12минут. налицо еще один образчик расстройства идентичности - два мавра в одном.
    и таки мой респект мавру признающему свою неправоту.

еще раз "поздравляю господин соврамши"

Никогда твоя очередь не придёт, потому что моя против вашей всегда брать будет. (с)тов жеглов

ОlgА нравится это.
  15. AMD_DRON

AMD_DRON Активный участник

3.485
    146
    Давайте Жириновского позовем что-ли?

ski и Grinya нравится это.
  16. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Да нет, не против, а ваши цифры лукавые. Расчет таков: долгота местности умножается на четыре и делится на шестьдесят. Привожу расчёт: 44,5 (долгота Волгограда, как видно из той же таблицы) х 4 : 60 = 2,96 часа разницы с Гринвическим меридианом. Часовой пояс +3.
    Полчаса времени это вам не округление.
    Про 41% "вашей" мне хоть кто-нибудь ответит? Или все останутся (разумеется, исключительно в своих глазах) д'Артаньянами, как тот тип J_K, что вчера пробормотал какую-то летнюковскую чушь и, не дожидаясь ответа, гордо свалил в закат?

17. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Милонова и доктора Малышеву. :d

18. Kairel

Kairel Активный участник

8.394
    180
    Вы вообще читали, что я написал то? Специально для вас повторяю "Какова долгота Волгограда? 44°28′24″ в. д.по нулевой точке. То есть город расположен в третьем часовом поясе от Гринвича" :))))
    Все что от половины (включая ее) и больше округляется в бОльшую сторону. Учитывая что пояса кратны часам, то округляем до часа. Если угодно 32/60=0,5(3) и округляется по правилам математики не до нуля, а до 1. Итого 32 минуты дают разницу в 1 часовой пояс.

19. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Для порядку и ведения дискуссии в научных рамках зимнюков следует классифицировать. Я конечно не Карл Линней, но предлагаю выделить для начала два подвида:
    - троглобионты. Обитают преимущественно в квартирах, расположенных на нижних этажах зданий в узких улицах. Избегают яркого света, зрение приспособлено к низкому уровню освещённости. Любят рассветы ночью и ночь вместо летних вечеров. Теоретически, согласно законам эволюции, через несколько поколений утратят органы зрения и разовьют другие органы чувств
    - симбионты. Находятся в тесной биологической связи с особями-эндемиками московского региона. Преобладает такой вид симбиоза, как паразитизм, когда симбионт-волгоградец выступает в роли носителя, а москвич — паразита. Но нередки и другие формы, чаще всего мутуализм. Но всех симбионтов объединяет одно: при разрыве связи волгоградская особь хиреет и либо погибает от истощения, либо отправляется на поиски нового партнёра

Делитесь наблюдениями, коллеги, вместе мы совершим прорыв в науке!

Alone_In_The_Dark, dsv, 3aвулoн и 8 другим нравится это.
  20. Дионисий

Дионисий Читатель

905
    231
    Сколько людей , столько мнений . Скажу про себя . Встаю на работу в 4-30 . После перевода стрелок , первые два дня было тяжковато поднимать себя практически в 3-30 . На третий день вроде более менее стало . Было бы на работу к 9 , 10 часам ( как многим здесь ), думаю вообще не почувствовал бы перевод .

Alone_In_The_Dark, dsv, 3aвулoн и 3 другим нравится это.
  21. AMD_DRON

3.485
    146
    не не не. Для такого маразма пока рано... Давайте подождем еще три-четыре страницы.:fie:

romantica нравится это.
  22. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Профдеформация - страшная вещь :) Проводить такой опрос в магазине по продаже соответствующих окон - это как спрашивать в виноводочном, вреден ли алкоголь.

Крепитесь. Ваша кучка просто оказалась меньше.

Жил я на Чукотке, жил я в Сибири, в Волгограде зима действительно отвратительней некуда.

Alone_In_The_Dark и Grinya нравится это.
  23. swg

swg Активный участник

1.834
    526
    Помимо долготы, есть ещё и широта !
    Вот, например, есть такой город Мезень. Маленький, но нас он интересует исключительно потому, что находится практически на том же меридиане, что и Волгоград.
    Так вот. Он находится в Московском часовом поясе, но, думаю, на этот факт тамошним жителям абсолютно фиолетово, потому что за полярным кругом летом - светло круглый день, зимой - ночь, и часы там - исключительно для того, чтобы понимать - когда спать идти, а когда - на связь с Москвой выходить, а если бы не с Москвой связываться, думаю, им бы и по Гринвичу неплохо бы жилось.
    Но Волгоград - это вам не заполярный Мезень, у нас тут широта несколько другая, поэтому несмотря на вашу математическую разницу в 32минуты, рассветы и закаты летом у нас с Москвой различаются на ЧАС! и если Москву это устраивает (в силу её географического расположения), то нам это не подходит!

Recht, Alone_In_The_Dark, dsv и 6 другим нравится это.
  24. AMD_DRON

3.485
    146
    Может на Венеру их отправить???.... 116 дней солнечные сутки...:writer:

Alone_In_The_Dark нравится это.
  25. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    А там плотные шторы как? Работают?

Recht, Alone_In_The_Dark и romantica нравится это.
  26. Disolur

Disolur Новичок

9
    7
    Какой лишний повод побухать ?

27. lastochka

lastochka Активный участник

6.914
    257
    Они всегда висят, 1 этаж и теневая сторона в спальне, свет включаем уже в 4 часа дня

28. vvlad

vvlad Активный участник

1.534
    239
    да, некоторые наблюдаемые уже сейчас не видят света в 17-30.
    таким образом ваша теория подтверждена практикой, коллега

ну что вы, это слишком сложно для наших милых друзей. они же еще в арифметике отстающие, округлять не обучены, а вы им широту на неокрепшие умы.

Alone_In_The_Dark, dsv и swg нравится это.
  29. grag

grag Активный участник

2.539
    628
    жалко нету на форуме конкурса на лучшую тему за год - эта доставила много удовольствия, проголосовал бы за нее....

Alone_In_The_Dark и Pashtet нравится это.
  30. AMD_DRON

3.485
    146
    Пока нет. Сгорают в атмосфере...

Alone_In_The_Dark нравится это.
Статус темы:
Закрыта.