У них ВСЕГДА была разница с Москвой, обоснованная географически и астрономически, а если у вас не хватает серого вещества, чтобы это понять, то тем хуже для вас. Мы же находимся практически в одном поясе с Москвой, но ушибленным летнюкам хоть кол на голове теши, наука для них не аргумент.
В Норвегии такие создания зовутся троллями. Злобные пакостные существа. Надо срочно создать петицию и провести референдум. Лунатики должны жить по московскому времени)))))
да про 17:30 ты тоже говорил ... А что мы видим на самом деле ? Не надоело Г ... на вентилятор подбрасывать ?
Нехай тобi бiс, светло так светло. Вчера погорячился малость, был неправ. 41% – не мои слова, а статистика, ссылку давал. Не. Скучно, да и кто еще летнюков в чувство может попытаться привести, если не мы?
Хотите науки? Их есть у меня. Немножко истории и математики подкинут... ээээ... уголька на вентилятор С 1884 года во многих странах мира стала применяться система отсчёта времени, основанная на разделении поверхности Земли на 24 часовых пояса. В этой системе 24 меридиана, отстоящих по долготе друг от друга на 15 градусов. Время в соседних часовых поясах отличается ровно на 1 час. Границы поясов в океанах и морях, а также в малонаселённых местах проводят по меридианам, отстоящим на 7,5 градуса к востоку и западу от основного. В других местах планеты для удобства границы поясов проведены по близким к этим меридианам государственным, административным границам, горным хребтам, рекам и т.п. По международному соглашению за начальный меридиан был принят с долготой 0 градусов, проходящий через обсерваторию Гринвич под Лондоном. Соответствующий часовой пояс нулевой. Таким образом, высчитываем: 7,5 градуса западной долготы - 7,5 градуса восточной долготы - нулевой часовой пояс; 7,5 - 22,5 градуса восточной долготы - плюс 1 час; 22,5 - 37,5 градуса восточной долготы - плюс 2 часа; 37,5 - 52,5 градуса восточной долготы - плюс 3 часа. Какова долгота Волгограда? 44°28′24″ в. д.по нулевой точке. То есть город расположен в третьем часового пояса от Гринвича. Долгота Москвы - 37°37′04″ в. д по нулевой точке. То есть город расположен во втором часовом поясе от ГринвичаОтсюда заключаем, что Волгоград и Москва в системе поясного времени находятся в двух разных зонах - плюс три часа от Гринвича и плюс два часа от Гринвича. /me ушел за попкорном
Да вы шо... Меня же моим оружием... Я же вас (или кого уже) уже туда и посылал Но вы захотели по науке. Наука против вас. А средний полдень это зараза не совсем научная, и как вы можете видеть по этой ссылке, всего 10-к городов укладывается. Странно правда? А если вы еще и на мировые средние полдни посмотрите, так вообще когнитивный диссонанс обеспечен Ну и разница в 32 минуты. Напомнить математические правила округления? 5 класс... математика.. правила округления... Ай-я-яй!
разница между этими постами 12минут. налицо еще один образчик расстройства идентичности - два мавра в одном. и таки мой респект мавру признающему свою неправоту. еще раз "поздравляю господин соврамши" Никогда твоя очередь не придёт, потому что моя против вашей всегда брать будет. (с)тов жеглов
Да нет, не против, а ваши цифры лукавые. Расчет таков: долгота местности умножается на четыре и делится на шестьдесят. Привожу расчёт: 44,5 (долгота Волгограда, как видно из той же таблицы) х 4 : 60 = 2,96 часа разницы с Гринвическим меридианом. Часовой пояс +3. Полчаса времени это вам не округление. Про 41% "вашей" мне хоть кто-нибудь ответит? Или все останутся (разумеется, исключительно в своих глазах) д'Артаньянами, как тот тип J_K, что вчера пробормотал какую-то летнюковскую чушь и, не дожидаясь ответа, гордо свалил в закат?
Вы вообще читали, что я написал то? Специально для вас повторяю "Какова долгота Волгограда? 44°28′24″ в. д.по нулевой точке. То есть город расположен в третьем часовом поясе от Гринвича" ))) Все что от половины (включая ее) и больше округляется в бОльшую сторону. Учитывая что пояса кратны часам, то округляем до часа. Если угодно 32/60=0,5(3) и округляется по правилам математики не до нуля, а до 1. Итого 32 минуты дают разницу в 1 часовой пояс.
Для порядку и ведения дискуссии в научных рамках зимнюков следует классифицировать. Я конечно не Карл Линней, но предлагаю выделить для начала два подвида: - троглобионты. Обитают преимущественно в квартирах, расположенных на нижних этажах зданий в узких улицах. Избегают яркого света, зрение приспособлено к низкому уровню освещённости. Любят рассветы ночью и ночь вместо летних вечеров. Теоретически, согласно законам эволюции, через несколько поколений утратят органы зрения и разовьют другие органы чувств - симбионты. Находятся в тесной биологической связи с особями-эндемиками московского региона. Преобладает такой вид симбиоза, как паразитизм, когда симбионт-волгоградец выступает в роли носителя, а москвич — паразита. Но нередки и другие формы, чаще всего мутуализм. Но всех симбионтов объединяет одно: при разрыве связи волгоградская особь хиреет и либо погибает от истощения, либо отправляется на поиски нового партнёра Делитесь наблюдениями, коллеги, вместе мы совершим прорыв в науке!
Сколько людей , столько мнений . Скажу про себя . Встаю на работу в 4-30 . После перевода стрелок , первые два дня было тяжковато поднимать себя практически в 3-30 . На третий день вроде более менее стало . Было бы на работу к 9 , 10 часам ( как многим здесь ), думаю вообще не почувствовал бы перевод .
Профдеформация - страшная вещь Проводить такой опрос в магазине по продаже соответствующих окон - это как спрашивать в виноводочном, вреден ли алкоголь. Крепитесь. Ваша кучка просто оказалась меньше. Жил я на Чукотке, жил я в Сибири, в Волгограде зима действительно отвратительней некуда.
Помимо долготы, есть ещё и широта ! Вот, например, есть такой город Мезень. Маленький, но нас он интересует исключительно потому, что находится практически на том же меридиане, что и Волгоград. Так вот. Он находится в Московском часовом поясе, но, думаю, на этот факт тамошним жителям абсолютно фиолетово, потому что за полярным кругом летом - светло круглый день, зимой - ночь, и часы там - исключительно для того, чтобы понимать - когда спать идти, а когда - на связь с Москвой выходить, а если бы не с Москвой связываться, думаю, им бы и по Гринвичу неплохо бы жилось. Но Волгоград - это вам не заполярный Мезень, у нас тут широта несколько другая, поэтому несмотря на вашу математическую разницу в 32минуты, рассветы и закаты летом у нас с Москвой различаются на ЧАС! и если Москву это устраивает (в силу её географического расположения), то нам это не подходит!
да, некоторые наблюдаемые уже сейчас не видят света в 17-30. таким образом ваша теория подтверждена практикой, коллега ну что вы, это слишком сложно для наших милых друзей. они же еще в арифметике отстающие, округлять не обучены, а вы им широту на неокрепшие умы.
жалко нету на форуме конкурса на лучшую тему за год - эта доставила много удовольствия, проголосовал бы за нее....