1) Фото вообще непоказатель. Я могу вам в 12 ночи прислать и будет светло, а могу в 12 дня ТЕМНО сделать Еще раз, в 8 утра уже заметна разница, начинает светать. В 8-20 уже светло. В 8-50, появляется солнышко.
@Grinya, Это не отменяет того, что утром, когда большинство идут на работу и в школы/сады у нас темень))))
В Салехарде полярная ночь. И ничего - нормально. Не надо путать гражданские, навигационные и астрономические сумерки.
Не страшно, вон другие живут и норм. Пару месяцев перекантоваться не беда.... Оно и раньше, до перевода, тоже темно было На то и зима!
@Pashtet, мне по фиг, как там другие) До перевода не было темно. Где у вас логика? Щас у вас значит по вашим заявлениям в 8:30 светло уже как днем, а до перевода темно было? перекантовались бы вы летом без солнца в 10 вечера, не сдохли бы
@Pashtet, ахаха)) там минуты указаны, какой час??? и прибавляется не с того конца дня, с которого нужно
я лоханулся Признаю. Да, мы выбрали! А вас вы не смогли отстоять свою точку зрения Сейчас восход солца в 8-55, светло (зарево) в 8.20 23 февраля (мене чем через 2 месяца), восход в 7.58, светло в 7.26. Всего-то переждать пару месяцев! пруфы Восход и заход солнца в г. Волгоград — Россия (время на сегодня и завтра, долгота дня, календарь). А еще через месяц светать начнет в 6-20, что уже, как бы и нафиг не нужно В Питере уже 10, и только солнышко встает
Половина утром, половина вечером) Там всё симметрично. Давай общей для всех терминологией? Ты имеешь ввиду гражданские сумерки? В Усинске в 11 светать начинает, в 15 уже темень. Зато с середины мая до начала августа светло. Так там вообще не важно плюс час, минус час - все равно зимой темно, днем светло. Так вот в Питере - та же песня. Вообще длительность дня и ночи симметричны. Как не двигай - все равно будет 4 месяца темноты и 8 остального года.
@sema, Я имею в виду с 22 декабря по 4 января с утра вообще ничего не прибавляется. даже наоборот. там на картинке видно
Какое время брать в расчет? 8 ноября, восход в 8 (светло в 7.30) , 22 февраля восход в 8,светло в 7.30 - итого 3.5 месяца. угу, ибо астрономические там еще гораздо раньше
@Pashtet, да не берите в голову) это субъективные ощущения. Я ща не полезу высчитывать восходы и закаты всего года. После перевода именно с октября по март мне темно по утрам. так что ваше итого с моим не имеет ничего общего. И еще интересно, значит по утрам у вас чуть солнце задумало выходить - вам уже прям светло-светло и в глаза бьет. А вечером летом значит если чуть сумерки - все, уже темно, памагити, переведите еще на час.
@ski, ну да, я помню, пиво в гараже и песок на пляже вечером в темноте не видно, а работать утром можно и при электрическом свете, дада)))
@Midea, Я, честно говоря, не силен в пиве в гаражах, это вам виднее, а насчет песка - есть такая пакость, с дитём по сумеркам зело неудобно на речку ходить. А работать - да. Можно.
так я брал ноябрь-декабрь-январь-февраль, а потом всё одно веселее уже а какую такую работу Вы имеете ввиду, утром ... С женой покувыркаться и без света можно, хотя конечно со светом приятнее. Не у всех конечно приятнее, иной раз лучше и без свету, да ещё и платочком накрыть её ... не маленький уже, на автопилоте делайте
Ну так и я про тож. Если профессионал, то и в темноте без участия сознания можно на заводе гайки точить или звонки из колл-центра совершать. А ежели профессия творческая, художник там или композитор то можно такого понавыуживать из подсознания.