Да, в принципе, без проблем. Но, с этой точки зрения, когда по сумеркам в садик ведешь, вечером на пляж или на велике, без надобности
До перевода стрелок очень (ну, очень) напрягала вечерняя осенне-зимняя езда на авто. Глаза за день устали, пешеходы все в чёрном, по черным дорогам шарятся как ни попади, то ли тень, то ли человек на дороге, неуютно было за рулём. Спасением был выпавший снег. А, сейчас красота, поутру, свежачком, легче в сумерках едется и пешеходы, в основном, с утра все трезвые. Однозначно лучше. Нужен ещё +1 час. Или, как предлагает @Deceiver, переход на зимнее время. Но, по мне, лучше без перехода. Этот час туда-сюда гонять напряжно.
буквы знакомые, да, а в смысл не складываются если раньше напрягала, то теперь почему вдруг перестала-то? что до перевода, что после - зимой вечером темень как была, так и осталась. или чисто психологически легче стало?
@sema, Есть такая проблема. Решается жестким режимом дня, как для ребенка, так и для себя. Ну, у меня не получается, я встатый но неразбуженный что зимой что летом
Мне кажется или +1 круглогодично ввели? И утром зимой, и вечером летом? Собственно в этом же и фишка сезонного перевода. Утренняя конечно лучше. Как раз удобно в темноте подниматься и в машину. Как раз можно не просыпаться, за рулем самое то. Типа осенью на месяц позже темнота наступает. Ты еще скажи отбой в 21-00. Не ребенка в 21-00 отправить спать можно, с собой такая фишечка не получается.
Я лично работаю до 17-00. Вечером выхожу с работы (сейчас например, даже когда пасмурно) темени еще нет. Доезжаю до дома тоже не по темени. А если ясный день, то вообще светло. И это в самый короткие дни.
Не прав. Смотря во сколько человек с работы едет. Если в 17, то сейчас еще светло. А год назад уже было темно. Ну или, раньше, он в темноте, после работы, условно 6 месяцев ездил, то теперь 4 или 3.
Аналогично если раньше он до работы в темноте месяц ездил, то сейчас 3 или 4. Есть "жаворонки", есть "совы". "Жаворонков" (любители светлых вечеров) на референдуме оказалось больше. Решение принято, можно расслабится и начать уже привыкать. Главное что-бы опять бузить с переводами не начали.
Ха-ха-ха! Что-то такое я год назад тут читал,мол мы победили - расходимся. Народ плюсанул,но никто не ушел.
Подтверждаю. Позавчера выносил мусор в 8:20, было вполне себе светло. Если точнее, светлые сумерки. Разобиженные меньшинства переходят от хныканья к мелкому хамству. ППКС
"жаворонки", как раз "любители", ранних подъемов и раннего засыпания.... ....., да еще бы на часик вперед от московии прибавить....., и было бы самое то.,пора замутить голосовалку
Кто-то в десять не уходит, и что? Основная масса работает 8.00 - 17.00, 9.00 - 18.00. Задержки никто не отменял, но это не должно быть постоянно.
А после работы все как правило в зюзю. Опасно. И имхо. Опасно по темноте водить детей в детский сад по нашим дворам. Много людей уже двадцать минут как работу работают.