Перевод часов в Волгограде +1 час

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем Dir, 27.10.18.

Вы довольны переводом часов в Волгограде?

1. Да

221 голосов
    56,2%
  2. Нет

144 голосов
    36,6%
  3. Еще не знаю

11 голосов
    2,8%
  4. Мне все равно

17 голосов
    4,3%
Статус темы:
Закрыта.
  1. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    осталось меньше двух месяцев до этого срока))
    Ток референдум не поможет. Не думаю, что результат будет сильно отличаться от прошлого, как это ни печально для меня и всех сторонников светлого утра.
    Поможет только возврат к настройкам "до 2011"))Но надежды мало. Тоска, печаль и темень :(

Bлад нравится это.
  2. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Принятие. Я стараюсь не злиться на темень по утрам и радоваться светлым вечерам. А в вопросах часового пояса "пожалуйста не надо уже ничего трогать".

Pashtet нравится это.
  3. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Вот Референдум Волгоградской области о переводе времени +1 час обсуждали. Я один из них.

4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    хм, у меня двое детей. Встают ежедневно в 7-30. Младшая в садик встаёт в половине случаев сама и нас будит, в остальной половине поднимаю я — так же встаёт, умывается и одевается. Старшая, школьница, аналогично. И ни одна за всю жизнь ни разу не задала вопрос про время. Хотя... ну, не вопросы, а просьбы от старшей иногда были, когда ещё мелкая была: приехать и забрать её с занятий в ДЮЦе, потому что в 19 часов было уже темно, а ей страшно.
    Но это у меня так. Допускаю, что некоторые дети страдают от нескончаемого гундежа родителей на эту тему и оттого что их вовремя спать не укладывают, всякое бывает.

ski и ОlgА нравится это.
  5. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Я поленился 50 км ехать. :d

6. старик Крупский

старик Крупский Активный участник

2.276
    1.164
    Тогда можете попробовать организовать референдум,собрать подписи,а там и видно будет...

7. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Сомневаюсь я, что они на этом успокоятся. Придумают себе ещё какой-нибудь повод для недовольства.
    Насчёт того, что после перевода стало лучше - согласен полностью. Стало реально лучше. Более того, одна моя коллега была ярым сторонником зимнего времени. Очень негативно отнеслась к переходу на местное время. И вот буквально на прошлой неделе, она сама призналась, что была неправа. Местное время ей нравится, и возвращаться назад к московскому она не хочет. Даже говорит, что мало перевели. Надо ещё +1. Я был очень удивлён, когда это услышал. Реально, раньше человек был готов порвать на британский флаг за московское время. А тут такие перемены.

Последнее редактирование: 30.01.20
    MALE, Vovec800, Pashtet и 5 другим нравится это.
  8. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Не нужно выдавать желаемое за действительность. Губернатор однозначно был против. Несколько раз выносили вопрос на голосование облДумы, но не пришли к единому мнению. После этого и решили проводить референдум.
    На моём участке, после основного голосования, некий глашатай, не очень активно, приглашал пройти в соседнее помещение и проголосовать за часовой пояс. Основная масса включала игнор и шла на выход. Я проголосовал за +1 час.
    Зачем пенять на зеркало, учитывая "активность" наших граждан, которые плевали на любые голосования?

swg нравится это.
  9. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Я её вообще не замечаю. Проснулся, чаю попил и на работу. Темно утром или светло - не важно, всё равно спать хочется. А вот то, что вечером светло - это хорошо. Поэтому и голосовал за +1 час.

Vovec800, lange, Grinya и 5 другим нравится это.
  10. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    А мне нет. Ты вообще допускаешь что люди могут быть разными?

11. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    Так если человек адекватен, и не забивает себе голову соломой, тупо не стоит на своем как баран до когца, то вот и результат.
    Это у Овнов так, прав, не прав, но свою точку буду отстаивать до конца.

ОlgА и swg нравится это.
  12. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    1fac75617a58285a07bc5feef202464c.jpg :d

Ту277 нравится это.
  13. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    ну со светом то и мозги работать начинают, даже у блондинок :) Чего уж удивляться то ...

о, можно не в тему, анекдот:
    Скажем так, начало 19 века, расцвет изобретательства и конструирования всяких фиговин ...
    Приходит молодой чел в патентное бюро и говорит.
    Я вот придумал аппарат - автомат для стрижки клиентов. Полностью заменяет парикмахера, ну типа зарплаты не просит, не устаёт и т.д.
    Вот приходит клиент, садится в кресло, голову засовывает в эту бочку и там лезвия стрегут ...
    Один член из комиссии: Молодой человек, так у людей разная форма головы ...
    Изобретатель: Ну первый раз, да ...

stalker2012, Pashtet и Grinya нравится это.
  14. J_K

J_K Активный участник

2.050
    661
    Ну это само собой! А еще спида нет :znaika:

Ну я Овен. Читаю и посмеиваюсь :d

15. Mavr

Mavr Активный участник

6.209
    548
    Так живет очень много людей. И да, второй и третий пункт – мимо. :kos:
    Что за бредятина? Я технарь, наверх не стремлюсь, петь и рисовать в своей области худо-бедно могу :kos:

Настало время ох...тельных историй!!! :kos: На какую только ложь не идут летнюки...

Апиридил!11

16. kolxoznikoff

kolxoznikoff Активный участник

1.090
    373
    А когда просыпаешься в туалет, идёшь открыв 1 глаз, возвращаешься в тёплую кроватку, занимаешь удобное положение за всю свою жизнь, думаешь: «Раз темно, значит ещё глубокая ночь и можно поспать» и звенит будильник — это же запрещено судом по правам человека, да ?
    За Московское время.

_m_a_d_m_a_n_, Nickey, Bлад и 2 другим нравится это.
  17. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    У меня астрологи сразу в категорию неадекватов попадают.

18. -Евгенич-

-Евгенич- Активный участник

3.008
    330
    просто наверняка заранее знали, что они будут в проигравших, вот и дали
    не стали в приказном порядке принимать разумное решение, а сымитировали демократию для них: вот, видите, вы - в меньшинстве

19. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У меня мать была Овен, жена, и несколько друзей.
    Волей-неволей заметишь одно сходство и это оказались Овны, про остальные знаки ничего не знаю даже.
    Вот такие выводы))

20. lange

lange Активный участник

11.680
    693
    ну вот я например однозначно за то что люди разные..

Но почему тогда они должны на этом огромном пространстве с востока на запад по одному будильнику - тем более, что требует этого некое всего лишь некое подавляющее меньшинство?

21. Lyosha

Lyosha Активный участник

3.941
    563
    До 1981 года.

22. Midea

Midea Активный участник

4.582
    1.316
    Сейчас так и есть.. Я о сезонке. UTC+3 зимой, UTC+4 летом. И Московское время. Было бы и вашим и нашим) Летом вечером светло, зимой утром.

Как то до всех этих медвежьих игр со временем не было референдумов и массовых возмущений.

23. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    У всех по разному.
    Я встаю в пять утра. Не зависимо от положения стрелок, зимой в Воло в пять темно.
    Причём будильник стоит на 5.10, на всякий случай. Раза три в году просыпаюсь от будильника.

24. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    Сейчас у нас так и нет. до 81 года у нас было зимой utc+4, а летом utc+5 и это было прекрасно.

Lyosha, Vovec800, swg и ещё 1-му нравится это.
  25. sema

sema Активный участник

18.213
    2.141
    Патамучто. Удобно знаете ли всемирное время использовать. Скажи спасибо что секунда что в метрике, что в британской системе одинаковая. Конечно не удобно эти вот 3600 секунд в часе и 24 часа в день и прочие 365 дней в году, было бы проще считать кратные 10 величины. Но тсссс... А то вдруг депутатам идея понра...
    Референдум был - уже хорошо. До этого все эти переводы туда-сюда вообще единицами депутатов решались.

swg нравится это.
  26. Nickey

Nickey Активный участник

10.174
    237
    А это ничего что до 1981 года сезонного перевода в СССР не было?

Lyosha нравится это.
  27. ski

ski Активный участник

2.563
    364
    @Nickey, ну, значит, красота была после 81 первого года, когда сезонный перевод уже ввели, а +1 к москве еще не отменили.

lange нравится это.
  28. kolxoznikoff

1.090
    373
    @ski, красота началась когда сделали московское время .

edward_freeman, Bлад и sema нравится это.
  29. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    @kolxoznikoff, Вы опять путаете красивое с пресным ...
    МСК+1 -- это красиво
    МСК+2 -- это вообще прелесть !!!

Последнее редактирование: 31.01.20
    Vovec800 и ski нравится это.
  30. kolxoznikoff

1.090
    373
    Следи за языком терпила.

_m_a_d_m_a_n_, edward_freeman, Bлад и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.