осталось меньше двух месяцев до этого срока)) Ток референдум не поможет. Не думаю, что результат будет сильно отличаться от прошлого, как это ни печально для меня и всех сторонников светлого утра. Поможет только возврат к настройкам "до 2011"))Но надежды мало. Тоска, печаль и темень
Принятие. Я стараюсь не злиться на темень по утрам и радоваться светлым вечерам. А в вопросах часового пояса "пожалуйста не надо уже ничего трогать".
хм, у меня двое детей. Встают ежедневно в 7-30. Младшая в садик встаёт в половине случаев сама и нас будит, в остальной половине поднимаю я — так же встаёт, умывается и одевается. Старшая, школьница, аналогично. И ни одна за всю жизнь ни разу не задала вопрос про время. Хотя... ну, не вопросы, а просьбы от старшей иногда были, когда ещё мелкая была: приехать и забрать её с занятий в ДЮЦе, потому что в 19 часов было уже темно, а ей страшно. Но это у меня так. Допускаю, что некоторые дети страдают от нескончаемого гундежа родителей на эту тему и оттого что их вовремя спать не укладывают, всякое бывает.
Сомневаюсь я, что они на этом успокоятся. Придумают себе ещё какой-нибудь повод для недовольства. Насчёт того, что после перевода стало лучше - согласен полностью. Стало реально лучше. Более того, одна моя коллега была ярым сторонником зимнего времени. Очень негативно отнеслась к переходу на местное время. И вот буквально на прошлой неделе, она сама призналась, что была неправа. Местное время ей нравится, и возвращаться назад к московскому она не хочет. Даже говорит, что мало перевели. Надо ещё +1. Я был очень удивлён, когда это услышал. Реально, раньше человек был готов порвать на британский флаг за московское время. А тут такие перемены.
Не нужно выдавать желаемое за действительность. Губернатор однозначно был против. Несколько раз выносили вопрос на голосование облДумы, но не пришли к единому мнению. После этого и решили проводить референдум. На моём участке, после основного голосования, некий глашатай, не очень активно, приглашал пройти в соседнее помещение и проголосовать за часовой пояс. Основная масса включала игнор и шла на выход. Я проголосовал за +1 час. Зачем пенять на зеркало, учитывая "активность" наших граждан, которые плевали на любые голосования?
Я её вообще не замечаю. Проснулся, чаю попил и на работу. Темно утром или светло - не важно, всё равно спать хочется. А вот то, что вечером светло - это хорошо. Поэтому и голосовал за +1 час.
Так если человек адекватен, и не забивает себе голову соломой, тупо не стоит на своем как баран до когца, то вот и результат. Это у Овнов так, прав, не прав, но свою точку буду отстаивать до конца.
ну со светом то и мозги работать начинают, даже у блондинок Чего уж удивляться то ... о, можно не в тему, анекдот: Скажем так, начало 19 века, расцвет изобретательства и конструирования всяких фиговин ... Приходит молодой чел в патентное бюро и говорит. Я вот придумал аппарат - автомат для стрижки клиентов. Полностью заменяет парикмахера, ну типа зарплаты не просит, не устаёт и т.д. Вот приходит клиент, садится в кресло, голову засовывает в эту бочку и там лезвия стрегут ... Один член из комиссии: Молодой человек, так у людей разная форма головы ... Изобретатель: Ну первый раз, да ...
Так живет очень много людей. И да, второй и третий пункт – мимо. Что за бредятина? Я технарь, наверх не стремлюсь, петь и рисовать в своей области худо-бедно могу Настало время ох...тельных историй!!! На какую только ложь не идут летнюки... Апиридил!11
А когда просыпаешься в туалет, идёшь открыв 1 глаз, возвращаешься в тёплую кроватку, занимаешь удобное положение за всю свою жизнь, думаешь: «Раз темно, значит ещё глубокая ночь и можно поспать» и звенит будильник — это же запрещено судом по правам человека, да ? За Московское время.
просто наверняка заранее знали, что они будут в проигравших, вот и дали не стали в приказном порядке принимать разумное решение, а сымитировали демократию для них: вот, видите, вы - в меньшинстве
У меня мать была Овен, жена, и несколько друзей. Волей-неволей заметишь одно сходство и это оказались Овны, про остальные знаки ничего не знаю даже. Вот такие выводы))
ну вот я например однозначно за то что люди разные.. Но почему тогда они должны на этом огромном пространстве с востока на запад по одному будильнику - тем более, что требует этого некое всего лишь некое подавляющее меньшинство?
Сейчас так и есть.. Я о сезонке. UTC+3 зимой, UTC+4 летом. И Московское время. Было бы и вашим и нашим) Летом вечером светло, зимой утром. Как то до всех этих медвежьих игр со временем не было референдумов и массовых возмущений.
У всех по разному. Я встаю в пять утра. Не зависимо от положения стрелок, зимой в Воло в пять темно. Причём будильник стоит на 5.10, на всякий случай. Раза три в году просыпаюсь от будильника.
Патамучто. Удобно знаете ли всемирное время использовать. Скажи спасибо что секунда что в метрике, что в британской системе одинаковая. Конечно не удобно эти вот 3600 секунд в часе и 24 часа в день и прочие 365 дней в году, было бы проще считать кратные 10 величины. Но тсссс... А то вдруг депутатам идея понра... Референдум был - уже хорошо. До этого все эти переводы туда-сюда вообще единицами депутатов решались.
@Nickey, ну, значит, красота была после 81 первого года, когда сезонный перевод уже ввели, а +1 к москве еще не отменили.
@kolxoznikoff, Вы опять путаете красивое с пресным ... МСК+1 -- это красиво МСК+2 -- это вообще прелесть !!!