Банк "открытие". Обманывают для привлечения клиентов.

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем Devillio, 31.10.18.

1. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    Доброго времени суток, уважаемые земляки!

Открытие крутит рекламу сейчас про фикс ставку на рефинансирование 11 с чем то там процентов. И с заполнением онлайн.
    Решил попробовать, заполнил анкету онлайн, пришло "предварительное" одобрение с просьбой дозаполнить анкету. Дозаполнил про работодателя, даже номер пенсионного свидетельства. После всех сведений сайт сообщает, что проверяет историю в БКИ (или как-то так), затем пришло сообщение об одобрении.
    Взял 2ндфл, пришел в банк, а там мне говорят, что никаким одобрением и не пахнет, но прямо сейчас мы можем подать другую заявку на рефинансирование, но "там совсеем другие проценты". Это хорошо я еще кроме 2ндфл не сообразил остальные справки с банков пособирать побегать.
    Так шо любителям порефинансироваться не рекомендую этих циркачей.

Зуб и Робин нравится это.
  2. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    так то разве только там? ясно ж написано: пришло "предварительное" одобрение

обещать не значит жениться...

3. Devillio

Devillio Активный участник

1.197
    2
    Завулон, прочитайте спойлер и мой текст полностью, а не первую часть :)

4. 3aвулoн

3aвулoн Активный участник

12.958
    1.340
    @Devillio, я даже два раза прочел... и чо? :)

5. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    @Devillio, это первый банк, в который Вы обратились за рефинансированием? Или в других банках аналогичных (или других) проблем не было?

6. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Ко мне недавно приходил один *****. банк какой то европейский. По телефону обговорили на 13.99% ну говорит завтра приду с договором. Утром приходит типа все готово я мэнеджер и т.д. офигенный. Нате мол. Открываю. Написано 29.99% Я говорю ты совсем идиот 3 дня ко мне ездил и думал я подпишу? Выгнал его к херам.
    Кто вас держит таких идиотов да еще и зарплату вам платит?

Vovok нравится это.
  7. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    15 лет с открытием и никаких проблем с ними.
    Карточки, счета... кредитуюсь иногда, ипотеку у них брал.
    Все без вопросов. Может разные отделения по разному работают?
    Во всяком случае у меня от петрокоммерца а потом открытия только положительные впечатления.

8. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Несколько не так. К разным клиентам - разное отношение. И это везде так, не только в банках.

9. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.990
    1.154
    а если внимательно почитать?!

10. olegun

olegun Активный участник

11.524
    959
    честно лень, спасение утопающих как говорится...
    я б вообще с ними не связывался, их же вроде закрывали? хотя тут в кач. спасителя гос-во зачем то подписалось

11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.831
    2.220
    я бы попробовал на гор линию позвонить и с управляющим отделения пообщаться, раз уж в банк пришли...

12. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    90 возвращаются
    и такое все чаще и чаще
    почта банк так делает да и многие другие
    как говорил один менеджер из 90
    главное чтобы человек пришел, а тут мы его обработаем

Vovok нравится это.
  13. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    оставьте на банки.ру негативный отзыв со всей информацией, там должны отреагировать

Робин и Яя нравится это.
  14. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Никто и не собирался, т.к. у банка есть брокерское подразделение, а там немаленькие деньги непоследних людей крутятся, и Лукойл в Открытии свои деньги держит. Банк тупо разворовали на 1 с лишним триллиона, потом вернули эти деньги из бюджета, напечатав их, и забрали под крыло государства. Сейчас так еще и разворованный бинбанк к нему присоединяют. За последние несколько такое воровство из бюджета побило все рекорды, превысив 2 трлн. рублей.

Робин нравится это.
  15. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Ага, будут несколько месяцев проверять,а потом отклонят данный отзыв, банки.ру тоже уже не мёд!

Во всех банках так, Хоум тоже шлёт пишет ОТ 12% к примеру, так же и другие банки, на деле не менее 20%! Если 15% годовых к примеру, ТО 90%,что ещё страховки или иная ересь!

16. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.046
    2.848
    С депозитами тоже так?

17. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Не все. Есть те, где НИКАКОГО диапазона в процентах. Сказано 11,75% - и значит 11,75. В принципе ставка не плавающая (точнее, она зависит от срока и категории - зарплатный проект/иль нет, и еще пара условий, - но вы видите ее сразу и другой она стать не может; и никаких "после одобрения увеличилась на 2%" быть в принципе не может). Еще и страховку даже НЕ ПРЕДЛАГАЮТ, а на вопрос клиента о страховке - отправляют в СК, если так клиент хочет (т.е. вопрос страхования - вообще не связан с банком и банку НЕ НУЖЕН, тем более для определения ставки и одобрения/нет).

Зачем вы сами работаете с такими банками, в которых принцип "не обманул/не утаил и т.д. - считай, проиграл" - я не знаю.... Хотя если Вам нравится, когда к вам изначально относятся как к тем, которых можно обманывать, или недоговаривать (например, про то, что страховка фактически обязательна, или про то, что "ставка ОТ XX" - означает, что сильно повезет, если получите хотя бы XX+5%), - то пожалуйста...

Последнее редактирование: 03.11.18
    фотографф нравится это.
  18. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Что значит работаю, они закидывают своими предложениями, названивают!

19. OlegN

OlegN Активный участник

6.304
    2.532
    Ну как-то же попали данные им.... Можно отправить отказ на обработку и уничтожение ПД (включая третьих лиц)....

20. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Брал в рассрочку товары в магазинах и не только, через некоторые банки.

21. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    ОТКРЫТИЕ вообще песТня!
    Года четыре назад зарплату муж получал через Петрокоммерц. Там же открыл валютный счёт, пользовался им, отправляя/получая валюту. и там же хранился какой-то остаток . Около 100 долларов. Которые два-три года муж не забирал за ненадобностью. Лежат и лежат себе.
    Потом Петрокоммерц преобразовался в Открытие.
    Недавно ехали мимо. Решили закрыть счёт, так как не пользуемся, не нужен. Ну и забрать остаток. Копейки,но все-же. Выстояли очередь, закрываем счёт,снимая остаток.
    На счете-ноль)
    Как так??
    - у нас такие правила. Если счётом не пользуются больше года, мы с него снимаем сумму комиссий ( или как-то так), за то что охраняли все это время ваши деньги. Вы нам ничего не должны, в минус не ушли, на этом скажите спасибо)))))
    Ну, хоть счёт закрыли бесплатно) спасибо им

22. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    наебуллина санировала этот банк и влила в него 2трл рублей!)) которые до этого были благополучно выведены в оффшоры)) короче если бы не санация сей банк стал банкротом)
    какие дуралеи держит там свои деньги. не понятно...)

Наталья Гурова нравится это.
  23. olushka

olushka Участник

154
    85
    вот поэтому промониторила все банки, где были открытые и неработающие счета, закрыла. тарифы меняются, вчера обслуживание было бесплатным - сегодня стали брать мзду. и всем советую сделать также.

Borhes нравится это.
  24. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    При петрокоммерце деньги не трогали. Это новшества его преемника.
    Подобные вещи заставляют меня задуматься о том, что деньги нужно по-старинке хранить в чулке а не в банке. Зачем государство это поощряет?

25. Borhes

Borhes Активный участник

3.867
    986
    Да на проценты они живут, какая там зарплата у менеджера по продажам... Ясное дело что им надо план выполнить, а значит наипать - это как два пальца об это. В нашем городе без блата разве что такую работу и можно найти

26. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

6.033
    600
    @Наталья Гурова, потому что государство коррумпированное и продажное... посмотрите все выпуски экономика пронько и вы не захотите дальше жить в этой стране)