Отображаются. Я их шлю телеграмом себе на работу и если надо распечатываю. Но это очень редко. Зачем они нужны?
За газ в квитанции отражается последние показания и последний платёж. Зачем квитанции за газ хранить? Вот квитанции за квартиру лучше действительно хранить 3 года
Абсолютно все ком платежи приходят с кьюар кодом и через сбер оплачиваю. Чеки не делаю, они в сбер онлайне есть, все платежки храню в отдельном ящике, нихай будут...
Чеки надо хранить. Знакомая продала квартиру, через два года судебные приставы заблокировали все счета и карты. Когда начала разбираться в чем дело оказалось, что новые владельцы не платили коммунальные, УК продала долги юридической фирме, и в списках почему то оказалось она, наверное забыли вычеркнуть. Хорошо что у нее сохранились все чеки и она смогла доказать, что ни причем.
На телефоне? А для компа нет такого? Не доверяю я банковские приложения смартам. Посею или спионерят - и деньги гарантированно уплывут. Например, через вэб-камеру на компе..
Думаю вы не так все поняли, если она чеки суду показывала то могла бы и не показывать, они роли не играют никакой. В любом случае легко восстанавливаются сроки и отменяется решение. Она ничего не должна платить с того момента как утратила право собственности в связи с продажей.
У меня была история с энергосбытом, тоже продал квартиру, а они подали на какой-то большой период в суд. Т.е. там что-то типа подали на год взыскать с меня 10к рублей, а я из того года собственником был всего месяц, в итоге суд взыскал в пользу энергосбыта 300р с меня за свет и в мою пользу две тысячи услуг представителя (брат ходил на заседание). Как итог энергосбыт в минус 1700. Цифры не точные, но примерно такое соотношение.
уже наверно более года только так и оплачиваю с личного кабинета по смартфону. 5-6 платежек за минуты три. весьма удобно. чеки сохраняю в облаке в отдельную папку, при необходимости печатаю и удивляю своей педантичность спрашивающего.
Газ,свет, на почту квитанции приходят. Плачу либо в ЛК поставщика,заодно и показания вношу,либо в ИБ\МБ. Раньше печатал чеки и степлером к платежкам, а щас только от ЖКХ оставляю, туда вписываю данные счетчиков, на всякий.
Попробовал, да быстро и удобно. А как с телефона в магазинах оплачивать? Это сберовская программа в магазине штрихкод считывает?
@Афиноген, в личном кабинете банка активируйте эту опцию. Лично я этим не пользуюсь. Побаиваюсь, что считают инфу без моего ведома.
Что то не могу газ за ноябрь оплатить. Пишет что не указан лицевой счет. Есть еще у кого такая проблема?