не в этом случае. они могут увести своих детей, если не хотят, чтобы их снимали. А тут уводить некому, родители не присутствуют. А вы непонятно зачем ведете видеонаблюдение за всеми. а потом по судам ходить)))) тоже, кстати, привлечь можно За услугу, которую никто не заказывал без согласия родителей.
Нет, ТС не шахматист, он демагог. Снимать утренник - это совсем другое дело, не надо тут путать. Утренник - это специально подготовленное действие, дети наряжены и выступают по схеме (ну примерно), съемка по согласию. И длится она пару часов. Уж не знаю, кто из родителей будет против съемки утренника. ТС же хочет снимать ЧУЖИХ детей, очень маленьких детей, целый день. Я примерно знаю, что могут делать маленькие дети И в частности - они могут бегать без штанов, укакаться-уписиться, драться, плеваться и прочие радости. Не всем родителям приятно, что кто-то ЧУЖОЙ будет это наблюдать хотя бы однократно. Это ТС знает, что он такой хороший молодец, никуда ничего не выкладывает, для домашнего просмотра и т.д. Большинство родителей близко не знакомы, по сути это действительно какой-то чужой мужик. С какой стати, позвольте спросить? Просто ТС так захотел? А я не захотела и что? Почему его "захотел" лучше моего "не захотела"? И не важно, по каким причинам. А общественное место - это ТЦ, парк, кинотеатр. Да и там можно нарваться на вопрос о целях съемки ЧУЖИХ детей, я думаю.
баня общественное место? в чём двойные стандарты? Они хотят снять конкретное событие, театрализованное действи , все согласны - тогда не проблема. Вы хотите снять нетеатрализованное действие из разряда хоум видео, кто-то против (имеет право быть против) - тогда нельзя. Либо договаривайтесь, убеждайте.
Формально можете, а я формально могу поставить предмет, закрывающий камере обзор. Ты уверен? Дома можно выпендриваться. А на воспитателей это не действует. На сьемку несовершеннолетних моделей такая кипа бумаг нужна, что многие вообще до 18 моделей не снимают. А тут целая группа малолетних. Так что не думаю что всё так безоблачно. Кстати а если экшен-камеру на пузо дитю нацепить и в группу выпустить? В баню в гугл-гласс пустят?
Демагог это вы. Ибо на утреннике такие же дети такого же возраста. Но по вашим ПОНЯТИЯМ демагога там можно, а тут нельзя. Опять же по лично вашим умозаключениям. Меня же интересовало правовое поле в данном вопросе, чтоб такая очередная мамаша свои фантазии и умозаглючения не выдавала за действительность. По группе дети бегают без штанов? О_о Ну тогда будет лишний повод пообщаться с воспитателем и поинтересоваться шозанах у них происходит. А вообще это очередная ваша фантазия извращенная даже! Мне какбэ срать на чьи-то желания. И это у нас с другими мамками взаимно, ибо им срать на моё желание сделать такую съемку. Ну вот и мне пофигу на них. Посему я сразу написал, что мне вот эта лирика чужая мало интересна. Мне интересна чёткость понятия общественного места. Я вот допустим против, чтоб ты появлялся тут на форуме. Ты перестанешь тут появляться? Нет. Потому что тебе пофик на то, что кто-то против чего-то. Вот и там такая же ситуация. Сфигали я должен руководствоваться чужими бапскими истериками? Ну он тогда должен взять у одногруппников разрешения на съемку
Вот тут сложнее. Для личных целей можно снимать везде, кроме судов и тюрем. Без публикации разрешение не нужно.
Дык и я об том же. Есть список краткий где запрещено снимать - суды, частная собственность, режимные объекты. Получается в остальных местах разрешено, если по принципу - "что не запрещено - разрешено". Видео сугубо личное и даже одноразовое, и без какой-либо публикации вообще.
и там и здесь есть модераторы. Если они сочтут моё пребывание неуместным/ваши доводы обоснованными - примут меры. и меня не будет на форуме. там это воспитатель/заведующий ДС. Тоже полагаю если сочтут съёмку дозволительной - разрешат, иначе нет. Что они вам сказали, если не секрет? общественная баня? общественный туалет?
Снимать может быть и не запрещено, но оставлять камеру на штативе не получится. Опять же если ты против съемки всегда можно закрыть объектив. Опасно. Хорошо если лицо разобьют, а то ведь и камеру в анатомическое образование вставят.
А это тут причем? Разговор шел об хотелках. И являются ли они руководством к действию. Я вот чего-то хочу, и это что-то должно всеми исполняться? Ну вот опять Сфигаль я должен спрашивать чьего-то разрешения? Тыж например на работе чтоб пописить разрешения у директора не спрашиваешь? ) Или чтоб войти в магазин разрешения охранника, или продавца? Законы на то и пишутся, чтоб регламинтировать некоторые стороны нашей совместной жизни в одном государстве Воспитатель ясное дело была не в восторге от моей идеи, ну неприятно что её снимают, не фотогиничная она Но сказала, что если все будут согласны, то ей деваться будет некуда. Почему не получится? Маленькая камера, маленький штатив. На высокую тумбочку под потолком. Всё получится)
Как минимум камера может упасть/сломаться/потеряться/далее можно не продолжать. И второе - это съемка несовершеннолетних без присутствия/согласия/при явном несогласии родителей. А следом заходит другой родитель и разворачивает тумбочку "в стену". Или весь день будешь сторожить?
так любые хотелки исполняются и ограничиваются какими-то лицами. данные лица и есть модераторы. Используя ваш пример с садиком. Вы хотите снимать, а кто-то не хочет, соответственно вы ограничены хотелками несогласных. Или чтобы понятнее было - а воспитатель захочет перед вашей камерой повесить тряпочку. И будете вы снимать тряпочку. Чем ваша хотелка значительнее хотелок других участников? так я жеж просто трактору пытаюсь аналогии (которые он вроде бы должен понять) привести. Хороший пример. На работе есть "правила внутреннего распорядка" и я на работе действую в их рамках. ну вот вам и ответ модератора. Согласия всех вы не получили, соответственно не имеете разрешения модератора. в чём проблема? хотите обойти этот запрет? Ну так придите, поставьте камеру и уходите. Получите отказ модератора? Считаете модератор (воспитатель) не в праве вам отказать? чем ваше право снимать значимее права других родителей запретить съёмку?
Вы снимаете на телефон своё чадо ну например в цирке в антракте, вокруг чужие дети. Вы ходите по холлу цирка и спрашиваете разрешения у всех родителей, чьи дети попадают в кадр вместе с вашим дитём? Тумбочка прикручена к стене, не развернёшь. А трогать чужие камеры (и пр. имущество) не хорошо ) Каким образом я ограничен? Да, они не хотят, ну ок. Пусть нехотят )) я им не запрещаю нехотеть. Пусть нехотят на здоровье! Камера стоит снимает, они где-то сидят и нехотят. Это желание тоже понятно. И он может это сделать, и никто ему не запретит. Правда чисто в моем случае там повесить тряпочку перед камерой не получится. Аналоги? Аналоги должны быть аналогичны! А писю (баню/туалет) с ёжиком (детским садиком) сравнивать как-то неправильно, они не аналогичны. А правила магазина изучаешь при входе? Ну и правила собственно не должны противоречить законодательству. Вот в законе прописано что можно снимать сотрудника полиции при исполнении. А берут, пишут в отделе полиции свои правила, в которых пишут, что их снимать при исполнении нельзя. И чем ты будешь руководствоваться? Правилами внутренними какого-то отдела, или федеральным законом?
Короч это всё болтовня. И она имеет место быть из-за того, что нет чёткого определения "общественного места".
Так выше писАл - ограничен модератером/администратором (воспитателем). А вы ужЕ поставили? Насколько я понял - это вы сидите на форуме и хотите на здоровье. так можно и прямо на камеру, ваза как вариант, камера и упасть может: "детки (воспитатель с детками) играли мячиком/кубиком сбили"
Запретить съемку в общественном месте нельзя. Можно закрыть объектив/лицо/дать в морду. Можно мягкую игрушку на тумбочку поставить.
Элементарно. Кто-то поставит камеру и снимет, как вы пришли сначала поставили камеру, а потом пришли и забрали ее. Я вообще считаю, что размахивать бумажками с законами и стараться все зафиксировать на камеру - это признак аутизма. Нет, ну, наверное, когда-нибудь это оправдано, для Штирлицев каких-нибудь. Но в обычной жизни, снимать ребенка на камеру цел. день... Потом воспитателя четвертуют за то, что он комара на спине ребенка прихлопнул. Автор, вместо того, чтобы болячки и обидки свои расчесывать подозрениями, общайтесь с воспитателями, они сейчас все общительные, особенно с отцами-то. Рассказывайте о своем ребенке, спрашивайте каждую мелочь. Бывают дети, которым сад дается тяжело, таких надо очень постепенно вводить в садиковскую жизнь. У меня сейчас младший начал в сад ходить, я если вижу, что не особо хочет, стараюсь ему дать возможность отдохнуть от сада, даже в ущерб своим доходам. Если у вас есть возможность - дайте ему отдохнуть.
почему? и в бане вы также можете поставить камеру и снимать (если получите разрешение всех участников съёмки) как раз очень аналогичная аналогия. по идее надо. вот например у мЕтро свои правила. и входя в магазин я с ними соглашаюсь, или не вхожу. если противоречат - федеральным, если в федеральном не прописана процедура/детали, а отдано на откуп локальным законодательным актам - локальными.
Неа. Я как фотограф с этим сталкивался, немного читал форумы по защите прав потребителя и прочие юридические саеты. В целом запретить могут в суде, тюрьме, на режимном объекте. В бане хоть обснимайся. Но там скорее всего не поймут и разобьют фотографу лицо.
Я думаю ещё важен контекст использования общественного места. В каком-то контексте д.с. - общественное место (пользуется им многие члены общества), в каком-то не является общественным местом (может ли придти в д.с. трактора посторонний человек не имеющий отношения к тамышним детям, не обслуживающий тамышние процессы сидеть и смотреть?). У д.с. есть устав/регламент и этим регламентируется в т.ч. и кто посещать может, и кто детей забирать и т.п. Я так думаю. а как же это? ГК РФ Статья 152.1. Охрана изображения гражданина (введена Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) 1. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:общественных или иных публичных интересах; 2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования; 3) гражданин позировал за плату.
У нас в России в общественных местах разрешено производить съёмку без каких-либо запросов и разрешений от кого-либо А у вас иначе? На камеру низя, это имухчество чужое. Ронять тоже не рекомендуется, т.к. потом просматривается запись и видно кто хулюганил
ииии? Принес предмет похожий на камеру и потом забрал предмет похожий на камеру. Доказательство что съёмка производилась где??? Для тех кто не в теме данной темы советую почитать о моих целях и намерениях. Читать следует до тех пор пока не дойдёт. Если не доходит, то прошу не камментить втут и не оффтопить. А про болячки.... ну походу у вас они как раз и есть, и по себе не стОит судить о других Вот и я только это и нашел прошерстив всякие законы. Если в залупу полезут, то буду на это и ссылаться. вот там и написано что разрешение не требуется. И речь идет про обнародование или использование. В моем случае никакого обнародования не предполагается в принципе.
И чё? "муха села", "для поддержания чистоты в помещении, на шкафчике нужно протереть пыль и под камерой тоже, вот и протёрли, а потом поставили обратно, объективом к стенке /откуда мы знаем как оно должно быть?/" Так хулиганить можно не только с фронта, но и с бока, где камера "не видит" вариантов море. не чуюю между съёмкой и использованием, просмотр есть использование. но будет использование.
Кто и каким образом будет узнавать просматривалась запись или нет? Обсуждаем в этой теме ведь именно процесс съёмки.
- детский сад не является местом, открытым для свободного посещения - на публичных мероприятиях в детском саду снимать можно