именно так, в данном случае трактор предлагает бюджетный вариант - платить ничего не надо, он обеспечивает оффлайн запись. требуется только согласие остальных родителей (вопрос финансирования отпадает).
@zaqwsx, мне в потоке маразма и гнева было как-то высказано - "хотите видеонаблюдение за своим ребенком - забирайте его и отдавайте в частные детские сады" ))
а зря, вам просто нужно поработать с электоратом, разложить ваше предложение по полочкам, и типа "ну давайте попробуем, запишим один день, вы, несогласные, посмОтрите видео первыми, если сочтёте опасным (куда-то кто-то выложит), сотрём здесь же, при вас, я просто просмотрю своего, при вас проанализирую, мне это важно для работы с ребёнком, чтобы лучше понимать его, может я и сам после первого просмотра решу, что оно того не стОит, но надо посмотреть ибо..... ". я так предполагаю, здесь вопрос межличностных отношений просто, думаю можно всё-таки убедить людЁв, что и им может быть это полезно будет.
Ну сидеть с этими полоумными 8 часов и смотреть видюху - это сомнительное мероприятие. К ним я не пойду, к себе не приглашу, на нейтралке 8 часов сидеть тоже не вариант. Там бабы видимо порченные, как и многие тутошние комментаторы. Меня сходу окрестили чуть ли не извращенцем и педофилом. А одна особо упоротая просто долдонила "я против чтоб моя дочь попадала на какое-либо видео". Мои доводы для чего я это делаю и зачем и что запись будет удалена после первого же просмотра не принимались и не слышались. Началось просто какое-то неадеквантое быкование. И плюс то ли женская солидарность сработала, то ли стадное чувство - начали поддакивать и кукарекать еще несколько особей. Начались фантазии, всякие извращения перечисляться, и всё это применительно ко мне. Короч кто есть в садиковых группах в мессенджерах знает что там за дичь неадекватная творится Хотя те кто ее там творит могут об этом и не знать )))
Ну как вариант в принципе. Но я думаю меня запомнили. и будут думать что - агаааа, жена для мужа извращенца видео с детишками будет снимать!!! Нет, не разрешим. А одна ответит просто - не разрешу, потому что я западло по жизни. Вот после всего этого мне и стало интересно, а надо ли с таким контингентом связываться и брать у них какие-то разрешения?
@Dozer, чем вас видео со смартфона воспитателя не устроит в течение дня в разные промежутки бодрствования вашего ребенка?
Какой продолжительности будет видео? Мне не хотелось бы чтоб воспитатель отвлекался надолго от детей и своей работы, путь даже ради моих шкурных интересов. Ну снимет она 1-2 минуты в лучшем случае. Ну это ни о чём. А она тоже перед этим должна брать разрешение у всех родителей? ))) Ведь их дети попадут на видеозапись!
А что рассказывать? Указкой лазерной засвечивают таких снимальцев, а если не понимают - выводят. @Dozer, интерес у вас интересный. Но просто поверь - 8 часов записи отсматривать просто скучно, ничего интересного ты там не увидишь.
ну это как сказать. можно например увидеть как ребёнок общается с другими детьми, насколько коммуникабелен (хотя это вроде и так должно быть известно родителям) много чего интересного (если ребёнок интересен, а не просто необходимость быть как все), рассказывающего о ребёнке можно узнать, наверное.
Дану. Если кого-то чужого смотреть, то да, не интересно. А мне мой деть очень даже интересен! А что он делает "в дикой природе" так втройне интереснее. Ну и у видео если вдруг заскучаю - есть кнопочка перемотки )) Дык откуда ж мне знать насколько он коммуникабельный. Дома он контактирует только с нами - домашними. На улице он тоже рядом с нами. А там он сам по себе и без оглядки на маму или папу. Ну может он и ведет себя так же, а вдруг нет? В общем у меня просто интерес к собственному ребенку и его жизни. А всякие мамашки опошлили это всё и обосрали, и пальцами у виска крутят.
ну, так оставьте своего ребёнка одного в группе и пусть его снимают но, предполагаю, вы как раз хотите посмотреть на него при взаимодействии с другими детьми, родители которых могут быть против этого. Что в этом ненормального и что вас удивляет?
Есть еще один момент, о котором тут, возможно, не говорили. Это то, на каком основании Ваша собственность будет нахолится на территории садика (т.е. муниципалитета). И, отвечу, варианта 2 - либо аренда, либо безвозмезное пользование (места, которое будет находится под штативом и вашей собственностью). Оба варианта нормативно прописаны и процедурно в т.ч. Коротко - нужно будет согласование с 2мя департаментами адм. Влг - по имуществу и образованию. Комплект докуметов там довольно большой. И, кстати, безвозмезное пользование ТОЧНО не пройдет (не подпадает ни под один из допустимых случаев из списка). И аренду вам могут отказать вообще без объяснения причин - в соотв. хотя бы с гк рф. Говорю как имеющий ПРАКТИЧЕСКИЙ опыт взятия в аренду 0.1м2 муниципальной собственности в образоват.учреждении. Это процесс не на 2 месяца, а гораздо больше. Вкючая всякие отчеты по оценке и пр. и пр. и пр. И если вдруг руководство садика расположит вашу собств. в садике без договора аренды/безвозм.пользования, то оно, и его рукодство (тер.упр.департамента образования) ОЧЕНЬ некисло "попадет" ПРИ ЛЮБОЙ проверке/инвентаризации, кот. бывают достаточно часто (уж точно чаще паза в год). А санкции там весьма серьезные, т.к. помимо очевидных нарушений, тут гарантированно коррупционная составляющая (случаев с арендой без договора по данной составляющей достаточно в РФ по в т.ч. заведенным уг.делам).
Ты наверное себе слабо представляешь что такое целый день видео с неподвижной камеры. Если угол широкий - ребенок будет представлен небольшим пятном в кадре (в лучшем случае). Если узкий - то он вообще будет не в кадре. Кароче гопроху на пузо вешай и вперде.
Ненормального в чём? Что я должен менять свою жизнь из-за каких-то прихотей испорченных на голову людей? Щас позвоню супруге, скажу чтоб срочно забрала из корридора его ботиночки и с крючёчка пакет с запасными трусами и колготками (это всё тоже моя собственность, т.к. я покупал). А то нунафик. Ну на собрании их не было, а в группе в мессенджере они молчат. Походу я единственный у кого психика пока выдерживает читать все те склоки и тупость, которую там регулярно пишут Наверное годы общения на втутошнем форуме закалили )))))
Вот и отзеркальте ваши же слова на себя почему заведующая, персонал, воспитатели, другие родители (все совершенно посторонние вам люди) должны менять привычный и налаженный быт ради прихоти одного "яжотец"
да ипать. Где я такое писал? Всё как раз наоборот, это от меня что-то требуют, хотят. Я ЖЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ НИ ОТ КОГО НИЧЕГО НЕ ХОЧУ, НЕ ТРЕБУЮ. МНЕ НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ НАДО! - так вам заметнее?
вы бы свои эмоции контролировали, это вам бесплатная рекомендация вы создали тему, тут все желающие могут высказывать своё мнение, чо вы орёте? шедеврально просто
Я не ору, я для людей с плохим зрением печатаю большие буковки ) Может это поможет. Просто маленькие буковки которые я уже несколько раз писал походу не замечают, и пишут всякую неадекватицу каждый раз.
Да что же вы постоянно себе противоречите? И даже не замечаете. Как же не хотите? Вы хотите установить камеру в группе детского сада и снимать, в частности, других детей. Так заметнее Вам? А тех, кто против, называете испорченными на голову и неадекватами. Даже если разговариваете вежливо с ними, люди замечают такое отношение. Очень трудно вести разговор в таком ключе, Вы не воспринимаете чужих аргументов, ну вот никак. Ваша свобода заканчивается, там где начинается свобода других людей. И начинаются пересечения интересов. В нашей трудной, азиатской стране очень важно умение договариваться, завоевывать хорошее отношение. А Вы уже успели настроить людей против себя, хотя ребенку только 2,5 и он только начал в садик ходить. Зачем?! Из праздного интереса? Есть другие способы решить вопрос, но Вы даже не хотите рассмотреть их. И таки да, надо было изначально посылать жену Вот такая она, эта жизнь.
Врать не надо. Я таковыми считаю только тех, кто меня обвиняет в извращениях и пр. испорченности. чё? "Откуда я знаю что вы там будете с видеозаписями наших деток делать? Может вы извращенец какой-то" - этбля аргумент по-вашему? Очень трудно вести разговор, когда на твоё вежливое предложение в ответ вот такие "аргументы" выдают. Вот как раз после таких "аргументов" я и полез изучать правовые аспекты. Потому что с людьми, которые оперируют такими "аргументами" адекватного диалога не построить. А по пунктам можно? Ну чтоб не быть голословным.
@Dozer, да поставь ты уже камеру! Потом расскажешь. Нет в законе четкого опребеления общественного места и все тут. Воспитателям скажи, что уедешь видеодневник о ребенуе и хочешь включить туда главу о щамечательном времяприпровождении в садике. А вообще, в садике, в гостях.в любой обстановке отличной о. Домашней, дети ведут себя, зачастую, совсем иначе. Это факт.
вы значит точно не в теме, и не разделяете "котлет от мух"... Повторюсь - все прекрасно нормативно прописано. И -все учтено, в том смысле, что про это написано в соотв. норм.докмуентах садика. Все это допустимо. А вот непонятный прибор (штатив, камера), явно никак не связанный с "предоставляемыми" дет.садом услугами, - это уже совершенно отдельная "песня". Надеюсь, заведующий дет.сада все же больше " в теме". Впрочем, пусть идет вам на встречу, без оформления. До первой проверки фин.мониторинга (иль другой проверки других служб - они довольно часты, кстати). Ну получит предписание и санкции в т.ч. для тер.управления, иль станет бывшем заведующим, иль вообще "в дело" пойдет - ну делов-то... Если детский шкафчик не поставлен на инвентарный учет - то это ОЙ. Большой. А вот то, что в шкафчике может быть - читаем правила садика. Все там есть и прописано. ..и, кстати, раз ТС считает, что договор аренды/безвозм.пользования не нужен (хоть на самом деле это и не так, но это сейчас опустим). А где тогда та граница, начиная с которой он нужен? Вам штатив с камерой можно (без договора и согласования) - да еще и в детскую комнату, а я завтра проф. ТВ камеру захочу. А потом вообще в садике захочу поставить wi-fi передатчик какой. А затем, ну что уж, в той же детской комнате захочу 4-5м2 занять под что-то. Ну нужно мне. Или шкаф для своего ребенка там захочу поставить. Где грань та, начиная с которой договор будет нужен? Или на каком основании ВАШЕ имущество будет занимать территорию садика, причем имущество, нахождение которого на территории садика НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО действующими нормативными документами садика?
@OlegN, скажу вам по секретному секрету - тот шкаф/тумба на которую я хотел поставить маленький штатив с маленькой камерой - куплен нами родителями, в том числе и на мои деньги И мне прям очень интересно посмотреть как ставятся на баланс ВСЯ покупаемая и мебель, и окна и игрушки и сантехника и ремонты и вообще ВСЁЁЁЁ что во всех садиках куплено родителями? Так что раз уж такие вопиющие вещи без проблем пропускаются руководством ВСЕХ садиков, то фигня в виде маааааленького штативчика на шкафчике который я же и купил не должна напрячь заведующую Ну собственно это и может являться одним из рычажков влияния на руководство, если аккуратно и тактично об этом им напомнить Так что больше бучи от 2-3 мамаш.
шкафчик он садиковский и само собой на учёте, а вот сапочка ребятёнка и видеокамера в нём "клиенов" данного дошкольного учреждения, как и сам ребятёнок, тоже наверное без инвентарного номера бегает по территории дс..
Самую большую неадекватицу пишешь ТЫ. Причем даже не замечаешь этого. Ты хочешь снимать своего ребенка. Я не хочу чтобы ты снимал моего ребенка. По тем же необъяснимым причинам, что и ты. Как будем поступать в этом случае? Ты даешь мне запись, я её цензурирую и отдаю тебе?