Любую статью или ролик на трубе открой. Ключевые слова "алкоголь, серотонин, дофамин, эндорфин, медиаторы". Если вы не спиваетесь, не сдохли от рака печени, это еще не значить что алкашка вам не вредит.
бред. до недавнего времени в пятерочках продавалось шикарное испанское вино по 300 руб за литровый тетрапак...щас цена в два раза выросла
Который повышает кислотность в желудке, воспаляет поджелудочную. И привет гастрит. От водки такого не бывает.
от водки цирроз бывает. вместо гастрита отвалится печень. проблема не в самой водке или кислотности вина. а в токсичных продуктах распада этанола. а их тем больше, чем больше спирта. и тут водка зарулит всех )
@Zuka58, @colwaz, сходите к любому гастроэнтерологу за консультацией. Он про вино и ЖКТ вам всё растолкует.
я не говорил что вино не действует на жкт , я говорю что крепкие напитки наносят больше урона , чем слабые .
Ну конечно! Те минералы и вещества, что лоза всасывает из земли, не произведет ни один синтез, поэтому, вино по разному высокопарно называют и "кровь Христа" и "сок земли". Это очень полезный продукт, который невозможно изготовить искусственно, от корней, до процесса брожения, получается уникальный продукт, весьма для человека полезный. А здоровому человеку его кислотность ну никак не навредит, а больному, конечно, у него своя диета.
Какие еще вещества? Обычная неорганика. Ну и чем виноградный сок хуже? Возможно конечно, правда дороже, чем вырастить.
Надо водку пивом запивать! Тогда она разбавляется и становится не сильно крепким напитком. Водка с пивом - имеет пролонгированное действие!
у тебя причина и следствие перепутаны. не вино вызывает гастрит, а при гастрите проблемы от вина будут сильнее, чем от водки. еды кислее желудочного сока нет. поэтому ни одна еда/питье кислотности в желудке сама по себе не повысит - это всё ответная выработка кислоты самим организмом. когда жкт здоровый - то пофиг, никакого гастрита от вина не будет. если, конечно, уксус не пить. а наоборот - да, будут проблемы. и, кстати, сухое вино тут не самый страшный вариант. та же газировка в разы опаснее. и, внезапно, сильно кислее вина. к любому не надо. уверен, если ты сам послушаешь нормального гастроэнтеролога, то там для тебя будет много открытий )
ну *****, ну ясен ***, что не само вино разъедает соляной кислотой в своём составе желудок и кишечник!!! А оно способствует бОльшей выработке кислоты самим организмом *****. Водка этому не способствует. Посему для ЖКТ она менее вредна, чем вино, особенно молодое.
Я не писатель, я читатель...И тем не менее... Ты не жил тапм, где настоящее вино, ты не пил настоящего вина...Где бло настоящее вино - водку на дух не переносили
хехе До 1956 года учащимся французских школ подавали на обед вино бОльшей, мЕньшей - да пофиг это для здорового ЖКТ. всё там в пределах допустимого и к гастриту не приводит. оно вреднее водки только если уже есть гастрит. у тебя логика вывернутая с ног на голову, вот тебе о чем говорят. да и при вино-то при гастрите спорно: