1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Зачем вы пьёте - не пьёте алкоголь?

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем TEST, 10.11.18.

1. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Вы лучше ссылки на современные исследования накидайте. Если раньше было понятие , что чуть-чуть можно . Типа безопасно и полезно , то сегодня все исследования говорят, что даже чуть-чуть , это вредно. Но пьющий человек всегда найдёт оправдание , кучу причин и красивых легенд про бухлишко. В нашей стране , так вообще зачморят «ты меня не уважаешь». Я не говорю что я не пью , но называть бухло полезным продуктом , это мягко сказать моветон.

Пиво , так на потенцию ой как влияет . Особенно после сорока, когда тестостерон начинает падать. Но какой же любитель пива в этом признается . :d

Ты что такой злой , не выпил наверно сегодня ? :d

sema и Zebra21 нравится это.
  2. OlegN

OlegN Активный участник

6.047
    2.406
    ...и после 1956 г подавали, только уже не всем. Полный запрет на алкоголь в школах Франции был введен только в 1981г.

3. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    А еще ой как забавляют самогонщики , которые говорят что их пойло без всякой гадости . Не понимая , что хорошо и правильно приготовить и очистить бухло можно только в заводских условиях . Но сейчас меня вообще камнями закидают . :d

Интересно , почем же запретили такой полезный продукт ? :d

Афиноген нравится это.
  4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.313
    685
    Есть исследования о вреде алкоголя или курения,в терапевтических дозах?

И в чём вред

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.742
    2.948
    Так если он после 40 сам по себе падает, то причем тут пиво?))

6. stuchin

stuchin Активный участник

7.596
    1.240
    вред простой и понятный
    но про некоторый эффект стараются не говорить
    если не помните -алкоголь нужен для управления народом
    (товарищ Сталин это понимал -заставлял всех пить своих соратников, даже с язвами)
    член становится мягче у тех кто пьет
    причем эффект наблюдается далеко до пенсионного возраста
    впрочем это может быть и плюсом, а то с женщинами много проблем, особенно с мягким членом

7. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Что есть терапевтическая доза? Пользы больше, чем вреда?

8. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @stuchin,
    И где ты видел женщину с мягким членом? Он у неё всегда твёрдый. :biglaugh:

Скрепин-Духовный нравится это.
  9. Скрепин-Духовный

Скрепин-Духовный Активный участник

1.464
    364
    Не, ну на серьёзных щах такую дичь невозможно нести. Это же шутка, да?

Так и представляю, как секретарь товарища Сталина в приёмной наливает посетителю стакан водяры и только после этого запускает пьяного в *опу наркома в кабинет... А сопротивляющихся тут же ластали энкавэжэшники и заливали прямо в рот. Но уже бутылку. Прямо из горлА.

Почему-то в голосину :d 7 утра, воскресенье, балкон открыт... Не жалко Вам моих соседей?

Однозначно, день удачный :d

10. stuchin

stuchin Активный участник

7.596
    1.240
    немного анализа по факторам смерти
    довольно интересно, что выбрать из вредных привычек

11. Зуб

Зуб Участник

16.013
    1.912
    Насколько большая выборка? Сколько перещупал?

dk-34 и Скрепин-Духовный нравится это.
  12. Магадан

Магадан Активный участник

11.655
    474
    Чет вообще пропал этот вопрос из виду. Все последние попытки выпить - были связанны с ранее привычным ощущением отвлеченности от разных повседневных дел. Хотелось вернуть. Но перестало работать. Поэтому выпиваю крайне редко и за компанию (поддержать на более менее одной волне). Последний раз нормально выпивал с пенсионерами артель "Чукотка" в гостинице Яранга, ждали пока пурга утихнет, про былые времена общались культурно.
    Вообще немного завидую любым людям, которые "пьянствуют". Так как склонность к регулярному "пьянству", на мой взгляд - признак способности человека ценить течение жизни, проживание ее, (уж плохо или хорошо другой вопрос) а не некие реперные точки на ее протяжении. Вот у меня похоже эта фича потерялась.

13. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Магадан,
    Как человеку, уходящему от реальности посредством «пьянств», удаётся ценить течение жизни?

Zebra21 нравится это.
  14. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.754
    2.759
    Алкоголь обостряет эмоции.

"Посмотри, в каком красивом доме ты живешь
    Я вчера пошел за пивом - прямо обомлел
    Целовал его слепой расплакавшийся дождь
    Извиняясь, что всю зиму грипом проболел
    Я стоял бы, любовался до скончанья дня
    Вместе с нашим участковым молча под грибком
    Но в пакетике прозрачном дырка у меня
    И всё время утекает пиво из него"

15. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    @Афиноген, а без алкоголя красоту оценить не получается? А эмоции ощутить?

16. Афиноген

17.754
    2.759
    @Jenny, получается, но я же написал что алкоголь это всё усиливает. Магадан правильно написал жизнь чувствуется острее.

17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Да наоборот, он подменяет эмоции. Вот смотри. Любой здоровый мозг требует эмоций. Для их получения нужно допустим. Заработать миллиард, ну или пробежать марафон, переплыть Волгу, трахнуть Алису Селезневу, зайти на Эльбрус. И человек чтоб удовлетворить свой мозг это пытается сделать . А можно пойти другим путем. Лайфках. Просто выпить. И мозг простимулируется алкашкой. И человек уже не будет хотеть куда-то бежать, зарабатывать и прочеее.... Наука это давно очень грамотно объясняет с помощью всяких медиаторов.

18. Афиноген

17.754
    2.759
    Это заблуждение .

19. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @Афиноген, для большей части популяции это реальность. А некоторые да, и то и то. Но не они делают погоду.

20. Магадан

11.655
    474
    Связь здесь не идет речь о причинно следственной связи, скорее всего ее нет. Я готов предположить, что способность регулярно пить не до чертиков, и способность получать удовольствие от жизни как целого процесса - следствия каких то более общих причин. При этом одно из них фиксируется визуально, что удобно.
    Грубо говоря - чем меньше очередная посиделка с бутылочкой конкурирует с другими целями в жизни, тем меньше позитивное восприятие жизни человека зависит от конкретных событий в жизни.
    Мне, почемуто, в этом раскладе всегда вспоминается задача про коммивояжера, который перемещается по графу. На этой упрощенной абстракции хорошо заметно, что у того кто перемещается - могут быть два разных приоритета пристрастий: бывать в новых местах или перемещаться по новым дорогам. Второе занятие как раз и иллюстрирует удовольствие от того как вокруг все движется.
    Еще есть забавный момент насчет гендерных пресуппозиций - там тоже есть похожее расщепление человеческой культуры. Вот например трек очень наглядный).
    Прогулка по радуге Иван Степанов, Feklina, Ансамбль дрессированных клонов слушать онлайн на Яндекс Музыке

21. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Тебе хочется чтоб это было заблуждением. Сделай выборку среди сильно пьющих- посмотри на них. Посмотри на непьющих. Те кто пьет умеренно, на них чуть сложнее разглядеть влияние алкоголя. Хотя у нас пол города - пивные селезни. Живот и морда расплывшаяся.

22. Магадан

11.655
    474
    Можно и иначе ответить немного. Когда применяют такую как у тебя формулировку - то надо учитывать что она несет за собой негативную коннотацию. Если скажем - от нее абстрагироваться, то можно рассмотреть как сущностное свойство сам факт, что человек имеет возможность отделится в собственном варианте реальности проигнорировав ее объективное влияние, исключив себя из адекватных взаимодействий в рамках актуальной для него культуры.
    Скажем - ему надо проект сдавать, а он решил - что нет, сегодня на этот запрос реальности он не будет отвечать а займется чем то другим. Этим подчеркнет низкие приоритеты предстоящих отдельных событий и высокие приоритеты личного выбора дальнейших действий (пути).

И вот когда мы видим пьющего челвоека то в принципе это и есть иллюстрация такой возможности. Не исключающая и вариантов без употребления алкоголя.

23. Зуб

Зуб Участник

16.013
    1.912
    Сейчас модно говорить "скуф".

24. Афиноген

17.754
    2.759
    Я вот одного не понимаю, тебе что до этого? Хочешь спасти мир?

25. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Хочу . Что, плохое желание ?

26. Dozer

Dozer Активный участник

14.742
    2.948
    Прекрасный тост © ))

27. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    То есть естественных (не усиленных алкоголем или ещё каким веществом) эмоций явно не хватает для удовлетворения жизнью и её течением? Нужно поиграться с нейромедиаторами? Занятие опасное.

@Магадан,
    «Бывать в новых местах, «перемещаться» можно по-разному. Как в том анекдоте: «Люди, которые считают, что в жизни надо попробовать всё, редко под этим подразумевают изучение квантовой физики.»

28. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Жизнь чувствуется острее , с баклажкой пива в руках. (с)

29. Jenny

Jenny Активный участник

3.703
    240
    А откуда выливаются приоритеты? Выбор человек зачастую продиктован его эмоциональным состоянием, его отношением к самому себе, его верой в свои силы. Почему он принимает решение не сдавать проект, а заняться чем-то другим?

Не вполне здоровый образ жизни активно рекламируется и пропагандируется. День был хмурый, а вот съел тот же марс или сникерс - и всё сразу пучком.

30. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Не, ляпнуть что с алкашкой жизнь становится острее , это сильно . Не на СВО, не на мотоцикле , не в горах. А с бутылкой жизнь острее . :d

sema нравится это.
ламинирование ресниц | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: 1с унф вайлдберриз - Интеграции это просто! | барнхаус до 50 метров | Любая интеграция за 5 минут в Альбато: YouTube BotHelp - Интеграции это просто! | паяльник бензиновый