я смотрю для некоторых пить(употреблять)=нажираться до потери человеческого лица=быть алкоголиком Проблемы с логикой? Иностранцы с онлайн переводчиком? Чёрно-белое мышление? Практически все кого я знаю успешных, знают толк в хорошем алкоголе и по хорошим поводам не прочь пропустить бокал/рюмочку чего-то стоящего опять темой промахнулся? Или модераторы запретили темы создавать?
Не пью уже лет 10. Перестала пить, тк перестала получать удовольствие от алкоголя, даже малая доза вызывала головную боль. Не люблю, когда сознание нарушено какими-то либо препаратами из вне
а кому то и вовсе не нужно пить конечно я тоже иногда в компании могу накатить, но чаще говорю -я за рулем.
а кому-то нужно? странно поставлен акцент. Люди пармезан там или дорблю или икру чёрную от нужды едят? бедненькие... А кому то и вовсе нет нужды их есть добро пожаловать в клуб пьющих алкоголь так боль или сознание нарушается? Кстати, для справки. Когда человек голоден его сознание тоже изменено по сравнению чем когда сыт. И после дозы сладенького, например, или после кофе. Человеческое настроение управляется гормонами, которые зависят от продуктов и режима питания. Чтобы иметь АБСОЛЮТНО стабильное сознание надо иметь кибернетический мозг. А такого пока не изобрели. И наше сознание "гуляет" от многих факторов, не только от пищи
курят то тоже не от большего ума ? не понимаю я, какое удовольствие может принести сигарета и стакан дорого коньяка или прочего. а кому то хорошо от этого... а вот от дорблю или ч0рной икры можно получить удовольствие
Да ладно. Это дело привычки. Дети, в своём большинстве, икру на дух не переносят. А я вот явно кайфовать от кузнечиков и червей азиатских не буду. Впрочем вотку со змеёй наверное тоже не смогу.
есть нюанс "лучше кофе" и не говорится ни слова что работа становится качественнее. Когда ты устал, а работа не доделана, дедлайн утро - есть варианты 1) лечь спать и доделать рано утром, часиков с 5.00 2) выпить тонизирующего и на абордаж, ночь впереди 3) забить идеален первый вариант. Но если доделок много утром просто не успеешь. Или не проснёшься, если уже не первый раз прибегаешь к подобному. 3 не рассматриваем, это фейл, который случится сам как предохранительный клапан во втором варианте имеем падение производительности. Кофе прочищает мозги ненадолго, а дальше мутные. Вот в данном случае алкоголь может помочь лучше кофе. Но трудно уследить за дозой. У алко есть побочные эффекты, но у кофе их чуть ли не больше Импотент от рождения тоже не может понять ну что такого в этом вашем сексе Хорошие коньяк, вино и тп это букет вкуса, хорошего вкуса, который другими способами создать крайне затруднительно. А вот с сигаретами другая ситуация, другое удовольствие. Вот анек иллюстрирующий кайф от сигарет: - Джим, почему ты носишь ботинки на три размера МЕНЬШЕ, чем нужно? - Видишь ли, жена моя - женщина некрасивая, неаккуратная и к тому же плохо готовит. Сын учится безобразно, и я не уверен, кончит ли он вообще школу. Теща ворчит беспрестанно. Единственная радость у меня в жизни - это когда я вечером снимаю ботинки... Курение это просто привычка, которую сложно бросить. Потому что нужно её заменить, а для этого честно признать ЗАЧЕМ ты эту привычку приобрёл. А вот тут главная закавыка, трудно быть честным даже с собой. Привычки они такие. Хотя и выпивать может стать привычкой. Привычка решать некие задачи таким способом, но тогда мы говорим не просто о выпивании, а об алкоголизме... у меня сестра от шоколада не получает удовольствия ни на йоту. Вот не повезло(или повезло?) человеку
Я могу просто не уснуть, буду вскакивать и бросаться к компу. Но вообще случаев когда "дедлайн-утро" у меня давно не было, надеюсь, что и не будет.
Крепкий алкоголь не особо часто, в основном, если хороший вискарь\коньяк со льдом. А пиво да, благо, мест сейчас много, где можно и лёгкого пивка попить, и приобщиться к крафту, и к благородным европейским сортам, для меня это Бельгия, прежде всего.