На работе (в гараже, центр, Мамаев Курган) мне нужен постоянно работающий интернет. Кабель и усилители дороговаты, оплата будет как юр. лицо.... "Подтянуть" кого-то "в долю" не могу- некого.... Использовал "свистки" от йоты, Мегафона. Сейчас свисток Билайна. Йота устраивала и скоростью и стоимостью, но сейчас с ней жоППа со свистком, по сему ушел с нее. Требования не высокие- 2-3 активных форума, вацап, зелло. Т.е. летающего инета не ожидаю. Больших объемов нет, для этого есть дома безлимитка достаточная. Ну, порою, скачать требуется кое-какую документацию, обновления винды и программ. Ну, на всидку, 5-10 Гб в месяц. На планшете стоит Йота без раздачи (450 р\мес), но мне нужно чтобы инет был на ПК с Виндой. Трудно на планшете ковыряться, т.к. все время требуется винда, такая специфика работы... Видимо надо определиться только с оператором и тарифом. Есть свистки 4Ж от йоты и Мегафона, обычные билайновские вроде... Может кто возьмется "отучить" от оператора? Или есть другие варианты, просто я не в теме?.... Спасибо за любую информацию!
Если использовать свистки, то надо в конкретном месте проверять конкретного оператора. Причем, со временем качество работы этого конкретного оператора в этом конкретном месте может измениться (в любую сторону). Ёта использует сеть Мегафона, отличие только в тарифах. Это виртуальный оператор, также как и ТиньковМобайл.
Всего 1275 страниц... как раз до пенсии... Как на 4ПДА не пробовал, стандартно не получается, один раз зацепился через кабель, но на пол часа....
@dk-34, если бы Бишный свисток тянул 4г, то есть простой и недорогой вариант. И не лишним будет озвучить модель меговского 4г модема. Ёпту в топку или пекло, кому как больше нравится.
Вистонлайн = Унико уже давно. Да и тут темы есть про беспроводной инет. Там минус во вложении в оборудование.
да, правильно, это Унико. какой то корпоративный тариф, гарантированные 10 мегабит, нам хватает. дома в деревне тоже повесил себе их точку доступа, тоже для той же работы. там уже скорость негарантированная (бывало и 300кбит), но позвонишь - сразу берут трубку, и скорость восстанавливается ))) в общем то тоже доволен.
@3aвулoн, и куда "стучаться" за Унико? ЭТО- Интернет провайдер УНИКО (ЮНИКО) Волгоград | Услуги и тарифы ?
А поделитесь, пожалуйста, отзывами о Ростелекоме для бизнеса, если есть. Проводном. Качество, стабильность и техподдержка как у них?
@dk-34, могу на "пальцах"(ссылках на конкретные посты 4пда) показать, как разлочить мегафоновские модемы(нужно знать модели и серийники). ну или не суть важно какого оператора, лишь бы хуавей оказался. по тарифам, у теле2 есть(правда не знаю на сейчас, я давно подключал) услуга, интернет типа по необходимости, 15 рублей в сутки, 500 мб на день. если коннекта в определенный день не было - плата не взимается. да у мегафона вроде тоже были недорогие тарифы, именно модемные - или не ловит мегафон там?
@olegun, уже не помню, что там с мегафоном... В принципе, на мамайке все есть ретрансляторы, точно только знаю, что с МТС там засада, напарник маялся долго с телефоном и ушел в пчилайн... Завтра гляну, какие свистки у меня там есть, но по-моему я Мегафоновский "отучил" окончательно от всего... ))