Репетитор по программированию

Тема в разделе "Предложения работы", создана пользователем E13, 14.11.18.

1. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Ахаха, куда ж мне :facepalm::crazy2::hah:

2. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    тебе за что тут и тру :d вменяемых учебников ни по одному языку кроме паскаля нет,он и создавался для обучения школоло и прочих озабоченных
    что в твоем понимании нормальная работа?Работа есть и в том числе и в Волгограде,конечно это не популярный пых,но в отличии от пыха за нормальные деньги ты будешь в носу шарики катать и сидеть в социальых сетях,а там где пых трудиться не разгибая горба за те же мани.

@E13, ты на вопрос и видимо специально ,не ответил-на чем ты учился кодить?

3. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Для обучения чему? Располаганию максимальных элементов столбца в диагональ?

4. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Паскаль, потом ассемблер (дос, вин, сети, реверс-инжиниринг), потом C++

$2k+ в моём понимании нормальная работа

5. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    и фигле ты тут щеки то надуваешь?:hah::hah::hah:
    и все штоле типо ответ? а сношать тебя сколько часов в сутки за эти деньги можно?

во клован то мля,учился на паскале кодить и не советует новичкам его учить:gigi::gigi::gigi:

а ассемблер ты бы вкурил без паскаля а
    ???:haha::haha::haha:

TEST нравится это.
  6. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Потому что кроме опыта оно ничего не принесло. И под новые платформы нужно было садиться и разбираться заново. Лучше б я на джаве учился кодить, бгг

Стандартный рабочий день - 8 часов, если вы не знали :)

Толсто, бро :)

Асм близко к паскалю не лежал. С чего бы чел на него не садился, оно основательно ломает голову.

7. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    таки что и нужно новичку для начала-опыт программирования
    вот именно разбираться а не учиться,надеюсь ты понимаешь в чем разница
    тот же вопрос-хоть один вменяемый учебник для явы в студию ;)
    ты тут писал что работаешь и бывает стольника не выходит весь день,более 12 часов,а бывает и ночь:hah:найти?или ты еще недорос за свои 10 лет в прогрммировании?:gigi:
    это был не троллинг а стеб ;)
    а он и не должен лежать за него должен браться человек который освоил саму науку программирования
    тот же вопрос-хоть один учебник асм в студию для новичка:crazy2:

Последнее редактирование: 20.11.18
    saleksval и TEST нравится это.
  8. топаз

топаз Участник

488
    32
    По Яве более-менее мне понравился Барри Берд самоучитель Java.Правда я читал его после других языков. Сейчас по мне так лучше "Философия Java" Брюс Эккеля,там реально есть философия,что очень немаловажно.
    А вообще говорить следует о любви к предмету программирования ,а не языке.Язык-это просто средство достижения цели.По-моему скромному мнению хороший программист ковыряется во всем.Ему просто интересно ковыряться.
    Ассемблер смотрел в 91году,когда был вектор-06ц,zx-spectrum,но тот опыт не в счёт,там скорее развлекалово было нежели серьезное отношение. Ассемблер новичку явно не нужен,только если ради забавы поковыряться. Автор Юров писал академические книги по ассемблеру,отзывы полярные.

TEST нравится это.
  9. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Во времена мс-дос такого добра было навалом. Сейчас вот еще окаменелости попадаются:
    https://www.ozon.ru/context/detail/id/28267305/

10. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    ну и к чему это было?Там же написано в самом начале "для программистов".Новичок это уже программист?:hah:дальше даже читать не стал ибо бестолку это все :d

во-первую программу прочитал и понял что ничего не понял ну и к чему это все?

бабе Ёшки явно не язык какой-то учить нужно а учиться программировать и для этого ей нужны школьные учебники по информатике или что-то типо того же Лукина С.Н. в котором все доступно изложено

11. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Книга начинается с описания 16-ричной системы исчисления. Выводы делайте сами - для программистов это или для нубов.
    Я тоже самое могу сказать про "hello world" на паскале

12. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    ну ка цитату из учебника Лукина в котором хоть что-то непонятно или из школьного учебника

в приведенном мной учебнике паскаля хоть объяснение подробное есть что такое эти измерения и с чем это едят,а тут сразу куча цифр и никаких подробностей и конкретики ;)

нда с таким учителем ваш отпрыск еще не скоро научится программировать:d

самое интересное что в этом учебнике асм подробно это все не разжевывается и как к этому пришло-на те программу а остальное не ипет,я то примерно понел что к чему ну у меня маленький опыт программирования есть

13. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    КПД от потраченного времени учитывайте.

Я рад, что вы за мной следите :) Следите лучше!

Да-да, только чота зелёное мелькает в ваших сообщениях

Это вы хорошо пошутили, да :)

14. топаз

топаз Участник

488
    32
    @ahdpe, мне видится изучать паскаль и ассемблер первыми языками в последние десять лет - дело неблагодарное.
    Я согласен с тем,что найти достойную литературу для новичка огромная проблема,но думаю надо просто искать,скачивать,читать отзывы и прочее.
    Попробуйте книгу "ActionScript 3 для Flash" Колин Мук,язык хоть почти и умер,но с технологией программирования,принципами ООП думаю ознакомитесь ,более-менее понятно написана.Объекты,конструкторы,методы доступа,взаимодействие объектов и прочая лабуда. Кстати ActionScript 3 чистый объектно-ориентированный язык,такой как Java. Далее на Java будет проще пересесть. В фундаменте у ActionScript если не ошибаюсь ECMASCRIPT как у JavaSсript т.е. какая-то смесь Java и JavaSсript. Скачайте в инете, попробуйте. Одна из самых доступных книг на моей памяти.

P.S. не запудрил мозги кучей букв надеюсь ))))

15. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    а ты думал что твоя баба за 5 минут во всем плавать будет?ну-ну,все закончится тем чем и начнется:dдумаю ты уже чемут пытался ее научить не сразу же к репетиторству пришел:hah:
    мы только что асм обсудили :hah:новичку в нем делать нечего
    альтернативы нет
    новичкам до ооп и с технологией программирования ой как далеко,им для начала "привет мир" корректно научиться писать и понять что к чему:biglaugh:

16. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Не, веб не моё. Нынче разлагаю мозг коболом.
    Базовому алгоритмическому мышлению
    Или я считать разучился или у ТС своя собственная арифметика.
    С алгоритмов и систем счисления надо начинать (в кои веки с @ahdpe согласен). Знакомая два года назад решила освоить программирование. С помощью youtub-а и друга-программиста. Сразу за JS решила взяться. Только вначале компьютер был слабый, потом мотивация кончилась. В итоге воз и ныне там - ни змейка ни 2048 не написаны. Хотя что-то там в университете было. К чему я? Одного желания и мозгов иногда бывает недостаточно.

Причем сразу так
    Ввод-вывод вообще не самая легкая тема для освоения.

TEST нравится это.
  17. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    ...или ТС не путает представление о хорошей работе и собственную игру в бизнес?

Вам это капсом набрать стоило бы. ЗВУЧАЛО БЫ УБЕДИТЕЛЬНЕЕ, так-то! :hah:

18. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    не тебе об этом судить ты сам с паскаля начинал и ищешь тут педагога:biglaugh:

какой еще у тебя бизнес обычного фрилансера с подсосниками которые постоянно сливаются на стороне?:haha:

ну допускаю что можно начинать с С,но он громоздок и может отбить желание учиться

у меня просто память хорошая:biglaugh:

зато я копал и очень долго:d

TEST нравится это.
  19. IvUs

IvUs Активный участник

13.310
    1.015
    Это все в школе должно даваться.

20. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    в моей школе было всего два занятия по информатике и это математическо инженерный класс,в ней мы тупо училсь считать на компе,вся остальная информатика информатикой не могла называться т.к. нас учили на тогда современных компах рисовать мышкой в пайнте:d
    думаю у бабы Ешки и таких знаний нет:crazy2:

21. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Капса нет. Не убедили :(

Юзер ahdpe применил заклинание "глючноглаз". Глючноглаз появился и показал что-то глючное :crazy2:

Это си-то громоздок? По сравнению с Паскалем? :)

О, так вы, оказывается, Премудрый Каа! :eek:

IvUs нравится это.
  22. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.319
    685
    ты похоже с++ в своих влажных фантазиях выучил,иначе бы в вебе не кодил:dа сразу как ДВР в силиконовую долину свалил:crazy2:хотя свалить ты просто мечтаешь;)

тоисть как бизнесмен ты предоставляешь не нормальную работу своим трудягам печатной машинки?

а сам
    за сумму которая не всегда равняется сраному стольнику в месяц и это ты называешь
    :hah::hah::hah:
    ты хоть сам для себя определись чем ты там занимаешься:d

23. топаз

топаз Участник

488
    32
    Бред какой-то.
    Следуя ваше логике сначала надо родиться,потом пойти в садик,далее школа.... математматика,булева алгебра,комбинаторика....и только ПОТОООМ уже приступать к алгоритмам. ))))))))))))
    У знакомой в 2016г был слабый компьютер для того, чтобы начать изучать программирование?
    У неё что, был IBM 360 или ЕС-1851 ?

P.S. А ещё её можно удивить словом "принтер".

24. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Премудрый Каа такой премудрый :d

25. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Предлагаю на досуге разобрать что делают эти шесть строчек, а главное почему и зачем.
    Код:
    float FastInvSqrt(float x) {
      float xhalf = 0.5f * x;
      int i = *(int*)&x;  // представим биты float в виде целого числа
      i = 0x5f3759df - (i >> 1);  // какого черта здесь происходит ?
      x = *(float*)&i;
      x = x*(1.5f-(xhalf*x*x));
      return x;
    }
    Для паскаля или современной среды разработки?

26. топаз

топаз Участник

488
    32
    sema,мне видится вам в Политех надо на кафедре студентам такие вещи показывать.))))) Я хочу сказать,то к чему вы нас тут все время призываете по большому счету не имеет никакого смысла.

IvUs нравится это.
  27. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Плохой код тут происходит, яснее ясного же :) Такое надо сразу рефакторить, и только потом куда-то выпускать :)

IvUs нравится это.
  28. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Ну да, тебе же виднее. С высот твоего программистского и педагогического опыта.
    Не взлетит. Это кстати прекрасный пример С кода. Ничего лишнего. Вот только в качестве языка для обучения не очень.

29. E13

E13 Активный участник

10.610
    1.540
    Это пример вообще не для обучения. Магические числа, преобразования с угрозой undefined behavior, отсутствие внятного комментирования. Undefined behavior кстати позволяет усомниться и в "прекрасности" именно с точки зрения С. Ну и, наконец, оно куда медленнее аппаратной реализации. Это всё из соответствующей статьи на Вики, она куда более полезна, чем именно этот код :)

IvUs нравится это.
  30. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Ха-ха. Целочисленное вычитание и сдвиг медленнее чего? Я уже не говорю, что бывают процессоры даже без целочисленного умножения. Это один из примеров, почему С плох в качестве изучения программирования. Слишком легко прострелить себе ногу. А код все равно прекрасен. Ибо показывает как можно в разы повысить быстродействие в казалось бы безнадежных ситуациях.