тебе за что тут и тру вменяемых учебников ни по одному языку кроме паскаля нет,он и создавался для обучения школоло и прочих озабоченных что в твоем понимании нормальная работа?Работа есть и в том числе и в Волгограде,конечно это не популярный пых,но в отличии от пыха за нормальные деньги ты будешь в носу шарики катать и сидеть в социальых сетях,а там где пых трудиться не разгибая горба за те же мани. @E13, ты на вопрос и видимо специально ,не ответил-на чем ты учился кодить?
Паскаль, потом ассемблер (дос, вин, сети, реверс-инжиниринг), потом C++ $2k+ в моём понимании нормальная работа
и фигле ты тут щеки то надуваешь? и все штоле типо ответ? а сношать тебя сколько часов в сутки за эти деньги можно? во клован то мля,учился на паскале кодить и не советует новичкам его учить а ассемблер ты бы вкурил без паскаля а ???
Потому что кроме опыта оно ничего не принесло. И под новые платформы нужно было садиться и разбираться заново. Лучше б я на джаве учился кодить, бгг Стандартный рабочий день - 8 часов, если вы не знали Толсто, бро Асм близко к паскалю не лежал. С чего бы чел на него не садился, оно основательно ломает голову.
таки что и нужно новичку для начала-опыт программирования вот именно разбираться а не учиться,надеюсь ты понимаешь в чем разница тот же вопрос-хоть один вменяемый учебник для явы в студию ты тут писал что работаешь и бывает стольника не выходит весь день,более 12 часов,а бывает и ночьнайти?или ты еще недорос за свои 10 лет в прогрммировании? это был не троллинг а стеб а он и не должен лежать за него должен браться человек который освоил саму науку программирования тот же вопрос-хоть один учебник асм в студию для новичка
По Яве более-менее мне понравился Барри Берд самоучитель Java.Правда я читал его после других языков. Сейчас по мне так лучше "Философия Java" Брюс Эккеля,там реально есть философия,что очень немаловажно. А вообще говорить следует о любви к предмету программирования ,а не языке.Язык-это просто средство достижения цели.По-моему скромному мнению хороший программист ковыряется во всем.Ему просто интересно ковыряться. Ассемблер смотрел в 91году,когда был вектор-06ц,zx-spectrum,но тот опыт не в счёт,там скорее развлекалово было нежели серьезное отношение. Ассемблер новичку явно не нужен,только если ради забавы поковыряться. Автор Юров писал академические книги по ассемблеру,отзывы полярные.
Во времена мс-дос такого добра было навалом. Сейчас вот еще окаменелости попадаются: https://www.ozon.ru/context/detail/id/28267305/
ну и к чему это было?Там же написано в самом начале "для программистов".Новичок это уже программист?дальше даже читать не стал ибо бестолку это все во-первую программу прочитал и понял что ничего не понял ну и к чему это все? бабе Ёшки явно не язык какой-то учить нужно а учиться программировать и для этого ей нужны школьные учебники по информатике или что-то типо того же Лукина С.Н. в котором все доступно изложено
Книга начинается с описания 16-ричной системы исчисления. Выводы делайте сами - для программистов это или для нубов. Я тоже самое могу сказать про "hello world" на паскале
ну ка цитату из учебника Лукина в котором хоть что-то непонятно или из школьного учебника в приведенном мной учебнике паскаля хоть объяснение подробное есть что такое эти измерения и с чем это едят,а тут сразу куча цифр и никаких подробностей и конкретики нда с таким учителем ваш отпрыск еще не скоро научится программировать самое интересное что в этом учебнике асм подробно это все не разжевывается и как к этому пришло-на те программу а остальное не ипет,я то примерно понел что к чему ну у меня маленький опыт программирования есть
КПД от потраченного времени учитывайте. Я рад, что вы за мной следите Следите лучше! Да-да, только чота зелёное мелькает в ваших сообщениях Это вы хорошо пошутили, да
@ahdpe, мне видится изучать паскаль и ассемблер первыми языками в последние десять лет - дело неблагодарное. Я согласен с тем,что найти достойную литературу для новичка огромная проблема,но думаю надо просто искать,скачивать,читать отзывы и прочее. Попробуйте книгу "ActionScript 3 для Flash" Колин Мук,язык хоть почти и умер,но с технологией программирования,принципами ООП думаю ознакомитесь ,более-менее понятно написана.Объекты,конструкторы,методы доступа,взаимодействие объектов и прочая лабуда. Кстати ActionScript 3 чистый объектно-ориентированный язык,такой как Java. Далее на Java будет проще пересесть. В фундаменте у ActionScript если не ошибаюсь ECMASCRIPT как у JavaSсript т.е. какая-то смесь Java и JavaSсript. Скачайте в инете, попробуйте. Одна из самых доступных книг на моей памяти. P.S. не запудрил мозги кучей букв надеюсь ))))
а ты думал что твоя баба за 5 минут во всем плавать будет?ну-ну,все закончится тем чем и начнетсядумаю ты уже чемут пытался ее научить не сразу же к репетиторству пришел мы только что асм обсудили новичку в нем делать нечего альтернативы нет новичкам до ооп и с технологией программирования ой как далеко,им для начала "привет мир" корректно научиться писать и понять что к чему
Не, веб не моё. Нынче разлагаю мозг коболом. Базовому алгоритмическому мышлению Или я считать разучился или у ТС своя собственная арифметика. С алгоритмов и систем счисления надо начинать (в кои веки с @ahdpe согласен). Знакомая два года назад решила освоить программирование. С помощью youtub-а и друга-программиста. Сразу за JS решила взяться. Только вначале компьютер был слабый, потом мотивация кончилась. В итоге воз и ныне там - ни змейка ни 2048 не написаны. Хотя что-то там в университете было. К чему я? Одного желания и мозгов иногда бывает недостаточно. Причем сразу так Ввод-вывод вообще не самая легкая тема для освоения.
...или ТС не путает представление о хорошей работе и собственную игру в бизнес? Вам это капсом набрать стоило бы. ЗВУЧАЛО БЫ УБЕДИТЕЛЬНЕЕ, так-то!
не тебе об этом судить ты сам с паскаля начинал и ищешь тут педагога какой еще у тебя бизнес обычного фрилансера с подсосниками которые постоянно сливаются на стороне? ну допускаю что можно начинать с С,но он громоздок и может отбить желание учиться у меня просто память хорошая зато я копал и очень долго
в моей школе было всего два занятия по информатике и это математическо инженерный класс,в ней мы тупо училсь считать на компе,вся остальная информатика информатикой не могла называться т.к. нас учили на тогда современных компах рисовать мышкой в пайнте думаю у бабы Ешки и таких знаний нет
Капса нет. Не убедили Юзер ahdpe применил заклинание "глючноглаз". Глючноглаз появился и показал что-то глючное Это си-то громоздок? По сравнению с Паскалем? О, так вы, оказывается, Премудрый Каа!
ты похоже с++ в своих влажных фантазиях выучил,иначе бы в вебе не кодила сразу как ДВР в силиконовую долину свалилхотя свалить ты просто мечтаешь тоисть как бизнесмен ты предоставляешь не нормальную работу своим трудягам печатной машинки? а сам за сумму которая не всегда равняется сраному стольнику в месяц и это ты называешь ты хоть сам для себя определись чем ты там занимаешься
Бред какой-то. Следуя ваше логике сначала надо родиться,потом пойти в садик,далее школа.... математматика,булева алгебра,комбинаторика....и только ПОТОООМ уже приступать к алгоритмам. )))))))))))) У знакомой в 2016г был слабый компьютер для того, чтобы начать изучать программирование? У неё что, был IBM 360 или ЕС-1851 ? P.S. А ещё её можно удивить словом "принтер".
Предлагаю на досуге разобрать что делают эти шесть строчек, а главное почему и зачем. Код: float FastInvSqrt(float x) { float xhalf = 0.5f * x; int i = *(int*)&x; // представим биты float в виде целого числа i = 0x5f3759df - (i >> 1); // какого черта здесь происходит ? x = *(float*)&i; x = x*(1.5f-(xhalf*x*x)); return x; } Для паскаля или современной среды разработки?
sema,мне видится вам в Политех надо на кафедре студентам такие вещи показывать.))))) Я хочу сказать,то к чему вы нас тут все время призываете по большому счету не имеет никакого смысла.
Плохой код тут происходит, яснее ясного же Такое надо сразу рефакторить, и только потом куда-то выпускать
Ну да, тебе же виднее. С высот твоего программистского и педагогического опыта. Не взлетит. Это кстати прекрасный пример С кода. Ничего лишнего. Вот только в качестве языка для обучения не очень.
Это пример вообще не для обучения. Магические числа, преобразования с угрозой undefined behavior, отсутствие внятного комментирования. Undefined behavior кстати позволяет усомниться и в "прекрасности" именно с точки зрения С. Ну и, наконец, оно куда медленнее аппаратной реализации. Это всё из соответствующей статьи на Вики, она куда более полезна, чем именно этот код
Ха-ха. Целочисленное вычитание и сдвиг медленнее чего? Я уже не говорю, что бывают процессоры даже без целочисленного умножения. Это один из примеров, почему С плох в качестве изучения программирования. Слишком легко прострелить себе ногу. А код все равно прекрасен. Ибо показывает как можно в разы повысить быстродействие в казалось бы безнадежных ситуациях.