вроде все можно ей одной да их учить нужно я их например путаю постоянно да они глючные то одно не работает то другое
К этому ползу понемногу. Пока задачка - рядовые задачи на размеченных данных научиться решать. Так понемногу и к дип лёрнингу притопаю. Я общался с людьми, которые пилили свой дистрибутив в России. Говорят, это очень узкий и не очень востребованный опыт. Ждут ли меня некие платонисты - я хз. Я лично кодеров делю на тех, кто умеет тащить проекты и всех остальных. От "платонистов" веет скорее проблемами, чем решениями
На Qt 4.3 в далёком 2008-м писал калибратор-прошивальщик специализорованных микросхем термокомпинсаторов для кварцевых резонаторов (их продавали военным, насколько помню), работая в одном из местных НПП. Но желание кушать, одеваться, ездить на собственной машине, а не автобусе, внесли коррективы и я стал веб-девом PS Оригинал алгоритма калибровки был в виде проекта LabView от завода изготовителя этих ИМС, между прочим Большие данные, машинное обучение. Только это всё равно будет пересекаться с веб девом...
Поздно будет. Пакеты упростятся до уровня конструкторов через 3-4 года Да уж, я тоже когда-то читал лекции по матанализу за 60 долларов в месяц
Ну, это пожалуйста. МЛ как раз по чуть копаю. Снаскока не зашло, слишком много матана и нетипичных алгоритмов. Сейчас разбираюсь на примере разных курсов и решения задач, что там как. Ну, тут уж как пойдёт. Будут конструкторы - будем работать на них. Нужно будет глубже - буду копать глубже. Я так одно время переживал, что в компьютерную графику не умею. А потом появились всякие юнити, и оказалось, что это и продуктивнее, и (субъективно) веселее. Посмотрим, что с МЛ будет.
Я бы как раз нанял репетитора, чтобы объяснил как колеса в ИТ крутятся, какие виды разработки бывают и дал обзор по понятиям "тип данных", компилятор/интерпретатор, процесса индивидуальной и групповой разработки, парадигмы программирования, какие бывают языки и т.д. Т.е. расширить кругозор/ит-бэкграунд. А дальше пусть идет на datacamp, там даже бесплатные курсы по основам отличные, с заданиями и написанием кусков кода. Потом на курсеру, курс МФТИ/Яндекс по питону прослушать. А дальше уже видно будет, надо ей это или нет. Вот под курсеровский курс тоже можно репетитора привлечь, для объяснения сложных моментов. Заодно не будет сомнений, правильно ли репетитор темы выбирает. Про Python поддерживаю, для начинающих самое то. Но вопрос, куда потом пойдет. P.S. Паскаль сейчас - зло. Сам начинал на паскале, потом C++, но когда переключился на Python/R, таких ужасов насмотрелся, как народ вместо преимуществ функциональных языков и реляционной алгебры начинает везде циклы лепить, жуть. И переучивать очень тяжело. P.P.S. Тут хорошую книжку для начинающих по пайтону спрашивали. Могу порекомендовать вот эту: Изучаем Python. Программирование игр, визуализация данных, веб-приложения
Вроде у яндуха там только ML в рамках питона. Курс по питону mail.ru был (точнее даже, целая специализация). И он несколько, хм, своеобразный - первые две недели ковыряешься в носу, в последнюю неделю фигачишь сетевое приложение с проверкой автотестами. Новичкам такое будет заходить очень больно и противоестественно, так как уровень сложности растёт скачкообразно.
не обязательно их до конца проходить. вот на русском ВШЭ запустила сегодня совсем для ньюбисов: Основы программирования на Python | Coursera У яндекса был что-то типа "Математика и анализ данных с Python" или подобное. не совсем для начинающих, но интересно было.
Лучше это пользуйте: Скачать Это все легко гуглиться, зачем платить деньги человеку, который расскажет несколько ссылок с первого экрана поисковика?
Человек выберет нужное и актуальное. А по поводу ссылок в поисковике - там мало того что не всё есть (найдите к примеру уравнения гидродинамики в общековариантной форме) так еще и взаимоисключающие параграфы (к примеру овсянка входит в диету с СРК или нет?)
Чтобы начать гуглить, нужно сначала знать, что гуглить. Вроде все есть в сети, но я в последние год снова начал книжки покупать обзорные по технологиям. Развитие происходит очень быстро и широким фронтом, нужны источники концентрированного знания, иначе погрязнешь в деталях и окажется, что карабкаешься не по той лестнице.
Занимаюсь сейчас с работающим программистом (учу JavaScript/Angular 2). Учить он толком не умеет, одно мучение, чем учение. Если правильно задам вопрос - случается понимание, в остальном такие занятия заканчиваются списком вопросов, которые нужно изучить дополнительно. Но это друг, можно и потерпеть. Поэтому мне кажется, что действительно нужен человек, который умеет учить.
Обращайтесь. Вам в отличии от ТС помогу. Если конечно ваш работающий друг не будет утверждать список тем.
для учебных целей там все нормально. Пример глючности можешь привести? Ага, а главное по теме обсуждения примеры.
да там код не компилировался выдавало ошибку что надо поставить точку с запятой,которая там никаким боком пробовал ставил там точку с запятой он тут же выдавал что там нужно поставить какое-то двоеточие или что-то такое пробовал ставил что он требовал и он тут же еще что-то выдает в этом же месте и так во всем,ошибка за ошибкой в нормальном коде,на турбо паскале 7.0 такого не было и код исполнялся без ошибок ,в общем снес я его нафик и больше к нему не возвращался а так с виду удобный компилятор для кодинга мышкой
Угу, это первый курс в рамках их специализации по машинному обучению. Я как раз стопнулся на втором курсе, потому что новых данных море и темп их передачи - бешеный
Я делал в нем семестровки по паскалю для студентов - все работало как из пушки. А консольный TP в наше время сам по себе глюк, дающий бесполезный опыт пользования устаревшей IDE.
"Винда отстой для дурака и если не пуста башка нужна командная строка" Нормальный опыт консоли. Там даже объекты для своего интерфейса есть.
"И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" (с) А что потом человеку с паскалем делать? Зачем ему учить мертвый язык, если сразу после обучения надо будет учить синтаксис другого языка? Я вот даже ruby посоветовать не могу, т.к. пик прошел пару лет назад, и будет ли второй или его выдавит что-нибудь типа goland или dart - непонятно. А ведь сам по себе для начинающих ruby - прекраснейший язык.
Нормальный опыт консоли - это линуксовая или, в меньшей степени, маковская консоль. А человеку собирающемуся программировать под windows гораздо важнее между делом освоить оболочку максимально приближенную к индустриальному стандарту, привыкнуть к IntelliSense и узнать между делом о факте существовании .net Некто О. Черниговская говорит, что человеческий мозг всю жизнь хранит в себе то, что в него закладывается, не нужно закладывать в свой мозг никчемные окаменелости - потом всю жизнь придется с этим жить. Это я как человек раненый борландовскими Ctrl-K-B Ctrl-K-K и прочими говорю. Отвыкать. Рекомендация учить паскаль подобна рекомендации учить немецкий язык выданной человеку, который планирует жить в США. Зато для немецкого учебник понятней.
А вот скажите мне уважаемые @ahdpe, и @sema, когда обучаемый пройдёт всякие умности которые завершатся паскалем,дальше что? Что по вашему мнению идёт за паскалем т.е. какой язык или может методология проектирования или что? Очень интересна следующая ступень обучаемого с вашей точки зрения. P.S. в последнее время всё чаще наблюдаю, в т.ч. и мире IT как принцип восходящего обучения сменяется на нисходящий т.е. берётся целый рабочий проект и разбирается до основания.
За 3 года на макоси не заметил принципиальных и критических отличий. До этого на дебиане сидел пару лет.
Позавчера узнал что #include <conio.h> не соответствует ни одному стандарту C. Что это был чисто костыль для DOS. И кому сейчас нужна эта команда в закоулках памяти?
Сами аппликации в osx устроены так, что просто ./my_application не запускаются. Ну и всякие другие штуки связанные с отсутствием apt/yum - это первое, что в голову приходит.
Иногда бывает соблазн заюзать _kbhit() в каком-нибудь тесте :-) Потом при портировании в этом месте становится больно. :-)