@ahdpe, я так тебе еще скажу. У меня есть сайт (моей конторы), я его сам сделал (на шаблоне от WP), сам поддерживаю, и я его сам ковыряю. С хтмл немного знаком, но знакомство происходило императивным методом))). Так вот щас изучая пайтон, вижу много сходств. ты чо мне тут втираешь?))) Программист из меня, конечно же, уровня = 0. Я ж писал об этом. Будь внимательнее.
@имя, та на шаблне от ВП я и сам лет 5 назад что-то такое простое намострячил,благодаря ютубу,но сайтом то условно назвать можно было бы,уже и не знаю где сие творение затерялось,больше можно назвать одостраничной рекламкой,но вот кодить до сих пор пока нулевик,только до циклов добрался,а еще изучать 300 страниц Фаронова тяжелым языком для моего понимания @имя, я те про программиование втираю,каким боком в этой теме опытный пользователь компа мля...
т.е. под фразой "опытный пользователь" ты имел в виду "опытный пользователь программирования"? Или что ты имел в виду?)) Какой нахрен пользователь? === P.S. Кстати, если ты внимательно читал свою книженцию Лукина, то там во первых строках написано - есть программисты (которые создают программы), а есть пользователи (которые этими программами пользуются). Короче, признай, что ты малёх обосрался, ок?)))
учимся программировать,бедная баба ешки не уча элементарного ей предлагается сразу разучить последние технологии и сменить на посту главного как вот например назначить переменную не представляя себе что такое память компьютера?
Для начинающих еще интересная задачка есть - как поменять местами значение двух переменных без использования третьей. Хотя о чем это я.... За это же не платят.
Легко. Взять и врукопашную переписать. Эту туда, а ту сюда))) я только в покере знаю, что это такое))
Без "экзотических" операторов, по памяти, без гугляндекса... a = 2; b = 5; a = a + b; b = a - b; a = a - b; PS правда есть проблема с максимальными значениями для целочисленных типов данных. PPS для самопроверки Код: dmitry@mbp:~$ php -r '$a = 2; $b = 5; $a = $a + $b; $b = $a - $b; $a = $a - $b; var_dump($a, $b);' int(5) int(2)
Да, для максимума нужно ловить CF и дополнительно его учитывать (ЕМНИП, были инструкции для carry). XOR тут справляется без переноса. (в очередной раз загрустил, что не пишу на асме, и подумал, а не заняться ли микроконтроллерами, плак)
a=b; b=a; ? Ну зачем ты всё испортил? Это для начинающих погромистов задачка, а не для зубров. Вот как ты сумму чисел от 1 до 50 будешь искать?
Угу, хватает. Дочь заинтересовалось этой темой. Помимо основных занятий, ходит на курсы в универ и на факультатив в школу. Узнаю, что на факультативе они занимаются в аудитории с одним компьютером... Как так? Говорит: сначала выполняем задание на бумажке, а потом по очереди вводим на компе. Иду в школу спрашиваю что за нах. Ну вы понимаете,- говорят, у нас в школе один компьютерный класс. И когда бы не поставь факультатив, он все время занят под основное занятие. Один класс. Это не деревня. Это в миллионном городе и не в самой плохой школе в 21 веке.
Ну и выкинь нахрен этого Фаронова,если тяжело читать. Найди того автора, что понимаешь. Только время тратишь и нежелание обучаться развиваешь. А вот когда ты семечки лузгаешь,задумываешься в каких условиях они были выращены,над сортом подсолнуха,количеством ph в земле,стадиях обработки и т.д.? (эти вопросы скорее интересны агроному или технологу- СОЗДАТЕЛЮ) Или у тебя возникают вопросы иного рода? Как семечки на вкус,много ли пустых и т.д.? (эти вопросы скорее интересны покупателю-ПОТРЕБИТЕЛЮ) А кто ты? P.S. @ahdpe, в любом деле всегда важно знать кто ты и где тебе следует остановиться.
@топаз, поедатель семечек это конечный пользователь продукта,а вот программист выступает в роли фермера который просто обязан знать как там в той книжке петона обыграно назначение переменной для числа 100 и числа 1000000000 хотелось бы знать,но это вопрос больше к имя,а не опытным программистам
Мысль не донёс,попробую по другому. Не помню кому великому принадлежат слова,но звучат они примерно так: Программисты делятся на две категории: Тех кто создаёт языки,фрейморки,классы и тех кто этим пользуется. Вот о чём я. ))))
ты сам то знаешь зачем память и что она из себя представляет и как к ней относяца переменные?Вот тут и оно то,что при изучении языка может возникнуть масса простых вопросов,которые собою порождают еще массу непоняток и если в учебнике это не разбирается,то это учебник не для начального пользователя ешка и ивус ваще предлагают сразу новейшие технологии разучивать ипать тут переменные не умеют назначать какие фреймворки еще?это все хорошо для одностраничного убогого сайта благодаря ютубу на что-то более серьезное не сподвигнет если не знать азов программирования
Этого более достаточно. Сейчас у каждого школьника в кармане девайс на порядки превосходящий по возможностям агаты, о которых мы когда-то только мечтали. И иметь писюк или ноут дома не проблема. Проблема только хотеть этим всем распорядится. Компилятор все равно будет использовать регистр, т.е. промежуточную переменную. Все это хрень бесполезная и даже вредная. Если данные в памяти, то нужен регистр, т.е. доп. переменная. А если данные уже лежат в регистрах, то есть XCHG, никаких ксоров и стеков не нужно.
Достаточно? В 21 веке 1 комп на 10 человек достаточно? Я в 93 или в 94 году впервые попал на урок информатики. Нас за компом сидело двое. Двое, в 94 году. Мало ли у кого что есть дома или в кармане. Мы говорили о школьном образовании. И об обеспечении материальными ресурсами этого образования. Не передергивайте. И вообще школы оборудованы всем необходимым или теперь их не надо всем необходимым оборудовать так как это и так у всех есть? У меня дома, помимо ноута, компа, планшета и кучи смартов и учебники есть. И стол, и стул, и ручки и тетради. И так у всех. Может вообще тогда школа не нужна. Ведь иметь все это дома нет никаких проблем. Офигенская логика программиста. (