Посоветуйте HDMI-DVI или HDMI-HDMI 5 метров

Discussion in 'Компьютеры' started by UncleSam, Nov 20, 2018.

1. UncleSam

UncleSam Активный участник

12,037
    79
    Посоветуйте, пожалуйста, КОНКРЕТНУЮ модель ЗАВЕДОМО РАБОЧЕГО кабеля DVI-HDMI или HDMI-HDMI не короче 5 и не длиннее 7 метров. Или продайте мне ваш ненужный, но рабочий.

Сейчас стоит какой-то HDMI-HDMI, то ли он гребёт, то ли карта, то ли моник, но видюха периодически теряет монитор. Более точно локализовать неисправность не могу, она самая противная - плавающая, видюха новая, а моник, хоть и рабочий, но раньше был подключен коротким кабелем DVI.

Перетыкание проблему не решает, так что больше похоже на слабый сигнал, на грани номинала. То есть, плохой кабель, или плохие компоненты в видюхе или монике, или всё это вместе. Называется приплыли.

Выбирать шнур по цене и внешнему виду не хочу, потому что в наши дни цена, внешний вид и качество вообще никак между собой не связаны, вот и прошу помощи, вдруг кто такую проблему недавно уже решал.

У меня в постоянном пользовании есть два самых дешёвых нонейм шнурка, купленные не помню где лет десять назад. Работают как из пушки. Это если вдруг кто захочет поумничать, что, мол, скупой платит дважды. Ну куплю я дорогой кабель и чо? Если он внутри из говна и палок сделан (а китайцы на это мастера, а всю фирмУ нынче делают в Китае), то хренушки его назад сдашь, заколебёшься доказывать, что это шнур гнилой, а не компьютер. Покупать, пробовать и выкидывать - мой папа не Рокфеллер.

В общем, помогитя, люди добрыя кто чем могёт. Лучше бы всего готовым шнурком. Или хотя бы наименованием позиции в днс/ситилинк. Или кабельным тестером (шутка).

2. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    Belkin должен вытянуть, ибо точно соответствует спецификации.
    Или же можно попробовать взять HDMI 2.0, там требования к жилам выше и потери сигнала, соответственно, меньше.

+ Открыл dns и ужаснулся, они свой dexp впаривают за 1500 :) В мвидео за эти же деньги belkin лежит, а со скидкой от Винни наверное еще дешевле выйдет )

3. UncleSam

12,037
    79
    @Иной гость, спасибо, это уже кое-что. Конечно, 80% наценка за название, но куды деваться... Кабель за 1500, который работает, лучше даже бесплатного, но не работающего. А что за скидка от Винни?

Дексп видел сегодня. С виду, конечно, он офигенный: толстый, в оплётке. Но слыхивал я, что сигнал-то идёт не по внешнему виду, не по цене и даже не по толщине кабеля, а по его медным проводам...

4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22,196
    3,415
    dexp - это dns скупает самые дешевые товары товары в Китае и брендирует их )

про скидку от винни - это здесь на форуме тема, где человек помогает купить в мвидео со скидкой
    У меня был промокод 117438031833281 - 500 с 1667, может быть еще действует

5. UncleSam

12,037
    79
    @Иной гость, ещё раз спасибо.

Ах, да. Может возникнуть вопрос: почему через свои заведомо рабочие шнурки проверить-то не могу? Рассказываю: мало, что они в постоянном пользовании, так ещё надо убиться, чтобы вынуть их, а потом назад проложить.