Стоит ли сейчас тонироваться?

Тема в разделе "Автоклуб", создана пользователем o000oo, 21.11.18.

Метки:
  1. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Благодарю за подсказку.
    Сегодня приехал в Тритон34 в назначенное время.Три спеца сразу приступили к работе.Я в шоке! Через 50 мин вся машина затонирована пленкой LLumar с отличным качеством, ребята МАСТЕРА своего дела!!!

2. СЕРЫЙ

СЕРЫЙ Активный участник

2.924
    566
    Поэтому на ВФ сразу ничего и не советуют )) Берегут здоровье и нервную систему участников :d

Brodyaga нравится это.
  3. leronchik

leronchik Участник

394
    77
    А какая щас цена на тонировку машины?

4. Brodyaga

1.304
    298
    От 4.5 до 9,все от стоимости пленок зависит.

5. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    посмотрел на сайте, еще есть точка на Новороссийской.
    почему именно ТЗР, есть разница по качеству или просто ближе?

6. cole

cole Активный участник

11.494
    441
    Я не знаю про Новороссийскую, просто и мне в Центр даже ближе - но просто - т.к. никогда не возникало вопросов по качеству, а тонируем там не первый автомобиль - езжу по старинке туда :)

Zuka58 нравится это.
  7. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    народ, а расскажите по тонировке. всегда ездил в аквариумах, не тонировал, вообще не в теме. а тут вот задумался чет. полусферу.
    • какую пленку советуете, производителя? нормальную, чтобы не жалеть потом.
    • в этих процентах светопропускания, сколько надо? чтобы без фанатизма, не рубероид
    • заднее стекло нужно такого же светопропускания делать или поменьше, для обзора? или больше, наоборот. или так не стоит делать?
    • что-то еще, про что не знаю?

8. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.454
    2.107
    @Zuka58, все авто полусферой у меня затонированы и в аквариуме вообще не представляю как ездить))) клеил всегда пятёрку, в пленках не разбираюсь поэтому выбирал не самую дешёвую, проблем с видимостью никаких не было.

OlegN нравится это.
  9. Brodyaga

1.304
    298
    По качеству не знаю, мне просто ближе в ТЗР.

Ребята там доброжелательные,все расскажут и покажут.У них образцы пленок на стеклах наклеены,можно определиться по светопропусканию,какую выбрать.Качественные пленки-естественно дороже,но обеспечивают четкую видимость,меньше выгорают и не выцветают.

Последнее редактирование: 06.11.23
  10. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136

Отлично в аквариуме можно ездить. Убого конечно машина смотрится когда на половину затонирована. Машина должна либо вся тонирована, либо аквариум. Тогда смотрится .

11. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.048
    спорные утверждения. тож не люблю аквариумы

12. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    Ну современная мода в нашей стране такая. Затонированая задняя полусфера. Но это убого смотрится .

13. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.406
    747
    Вот поэтому было нормально, когда не бухтели на полную (кроме лобовухи, разумеется), но лёгкую тонировку. И не аквариум, и машина хорошо смотрится, и обзор не ухудшается даже ночью. Но потом народ, не знающий меры, начал закатываться в рубероид и из-за них начали гайки крутить.

Кстати, что сейчас делают, если ловят за тонировку? Заставляют сдирать на месте, царапают или просто штрафуют? У меня одна машина как раз так затонирована, все боковые, но очень слегка.

14. S_A_S

S_A_S Читатель

2.026
    298
    Это не мода. Это законодательство.

На авто премиум класса стекла ставятся с завода еще с прошлого века... Кстати, как там дела у китаез были)

Вложения:

• 123.png
      123.png
      Размер файла:
      159 КБ
      Просмотров:
      87
    Последнее редактирование: 07.11.23
  15. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.535
    865
    Ну, про "аквариум", это было с натяжкой, конечно.
    Стекла с завода идут стандартно с "легким затемнением" и атермалкой.

16. Brodyaga

1.304
    298
    Вот поэтому-рискнул и затонировал легенько стекла передних дверей.Сразу вид авто законченный.Снаружи водителя и пассажира видно.ГАЙцы пока внимания не обращают:d
    РС: Да,всё чаще на дорогах встречаются авто,затонированные в "рубероид", в т.ч. и лобовуха, мля не понимаю,как они ночью ездят?

17. colwaz

colwaz Читатель

2.291
    1.136
    сейчас они тебе скажут что ни все видят, а у тебя просто зрение плохое. :)

Brodyaga нравится это.
  18. OlegN

OlegN Активный участник

6.054
    2.413
    1. устраняете на месте, получаете с высокой вероятностью предупреждение (хотя и штраф возможен).
    2. или получаете штраф + предписание на устранение (штраф 500р - ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ).

Если попадаетесь 2й раз с действующим предупреждением/неисполнененным в срок предписанием - адм.арест до 15 суток или обязательные работы на срок от 40 до 120 часов (ч.1 ст.19.3 КоАП РФ).

Последнее редактирование: 07.11.23
    WildDrive нравится это.