Решил построить себе домик, долго размышлял о материалах и все таки пришол к выводу что дешевле строить в пол блока керамзитного и потом 100 утеплить. Стал искать блоки и на авито куча предложений, подскажите где купить качественный блок по разумной цене. Кол во около 3000.
В полблока это надо блок как минимум М75 ,а лучше М100. Лучше брать где будет сертификат испытания. Хорошие блок в Ср. Ахтубе "Экоблок "
Поэтому и ищу, чтоб не купить а бы что. Тем более купить хочу щас, а ложить начнут после морозов! (фундамент отлит)
ну обычный ответ - Красота или Оникс, более-менее приличные юлоки, хотя геометрия у них +-2мм. не 7-9, как у других. Стабильность только у них, сколько блоков переложили, все непойми как делают, один раз вроде ничего блок, в другой раз кому посоветуешь, а там дерьмо уже , а не блок. Надо смотреть на месте, щупать, колоть и пилить. Кто не боится за качество, даст это сделать. А то реально бывает, уронил блок на землю, не на бетон, а он чуть не в пыль. Или на срезе 7 керамзитинок на весь срез))) Покупайте в январе, после каникул, спроса еще нет, блок отлежавшийся будет.
если нет навеса, то очень глупо сейчас затариваться... если влага, снег попадает во внутрь блока, то блок просто разрывает на куски, после оттепелей и морозов... а вообще (ИМХО) КБ как материал очень неудобен и не практичен. Несущая способность мала, как утеплитель он не какой, крепить в нем сложно что либо, на штукатурке потом засада (много материала уходит), нужен армопояс, заморочки с утеплителем и др. нюансы... Тогда уж из силикатного блока забубенить, все лучше геометрия...
Очень разумное решение. -Очень удобен и практичен. Несущая способность достаточна для двухэтажного дома с деревянными балками перекрытия. -Как утеплитель тоже не на последнем месте, а при утеплении пенопластом 100 так вообще все прекрасно. -Крепится все на Ура после полного набора прочности. При строительстве гвозди забивал в блоки. через несколько лет попробовал, только искры летят, как от бетона. -При геометрии Оникса, можно класть на плиточный клей с очень тонким швом и получать очень гладкую поверхность под оштукатуривание. -Для чего армопояс? Масса строения невелика, в разы легче кирпичной стены. Справится обычный ленточный фундамент без армопояса. Бросить нитки арматуры в междурядья никто не мешает. -А где нет заморочек с утеплителем? У каких стен? -Какие еще нюансы, кроме того, что можно самому класть стены и не надорвешься...
в армопояс удобно замуровывать шпильки для крепления мауэрлата, а так же значительно уменьшается в дальнейшем образование трещин в кладке, особенно в районе проемов и окон... ну и при использовании пустотелок для перекрытия без армопояса ни как... А вообще КББ сильно друг от друга отличаются как по геометрии, так и по качеству... Так же КББ называют и пескоблоки и шлакоблоки и другие творения рук человеческих...
Мне кажется, что надо при заказе партии КББ присутствовать при ее производстве. Но при этом, подозреваю, стоимость значительно возрастет.
Я не знаю почему вы так "присмотрелись". Основной материал, это не самое главное. Тут еще надо оценивать трудоемкость и материалы крепления. И тут пенополистирол вне конкуренции и по простоте монтажа и по крепежу и по конечному результату (ровности стен) под дальнейшее оштукатуривание.