периодически мониторю, правда север и в пределах трешки +/- - меньше 9 толком ничего... раньше в новостройках выскакивали, например символ хорошие варианты, но сейчас все притихли. есть варианты в аппартах, но нам не выгодно, нам уже прописка нужна московская..пенсия не за горами
Да полно предложений двушек за 6,5-7 млн. внутри МКАД. Особенно в каких нибудь Бескудниках или Кузьминках. На cian зайдите, на вторичке валом предложений. И за шесть лямов варианты есть. Но меньше.
что то с кем не поговорю, все Кузьминки не любят вообще направления юго-восток как то постоянно хаят кто нибудь знает почему?
Обычное разделение на "хорошие" и "плохие" районы со всеми соответствующими плюсами и минусами в обустройстве районов и типажах жителей.
Я ща там живу, это ж..па. Худший район , в котором доводилось жить в Мск Единственный плюс - относительная близость к центру. Ну и парк там большой под боком.
@leronchik, смотрите еще Медведково и Бабушкинскую. За счет маленького метража цена должна быть в бюджете. Районы +- обычные спальники.
Для начала там очень загруженное метро. Одна ветка метро на огромную территорию. Плюс за МКАД вплоть до Раменского всё плотно застроено, и все тамошние жители ездят на работу в Москву. Промзона, более низкая стоимость аренды и наличие крупнейших рынков делает район привлекательным для гастеров. Это только что видно со стороны. Местные жители наверное еще много чего расскажут.
Смотреть надо всё, ездить и смотреть смотреть. Одному плохо, другому это уже хорошо. Во всех районах живут. Может вам на Соколе так сильно понравится, что вы готовы будете взять ещё ипотеку +4млн.руб. к указанному бюджету) Или Лобня понравится, двушку возьмёте, так ещё и съэкономите.
Бабушкинская как кузьминки, разве что с метро попроще. Субьективно Старое там все... застройка старая, инфрастуктура не очень... Мрачно там как то...
@Маришка, Есть очевидные вещи, но которые иногородний, никогда не живший там не заметит. У меня коллеги жили в Котельниках. Это задница. В метро коллапс. Если на машине или автобусе -в центр ведут две нитки, которые в часы пик стоят. Химки тоже очень неудачное в плане транспорта направление. И для сравнения ЗАО\ЮЗАО. У нас сейчас дом недалеко от Внуково. ОТ - автобусы до Саларьево, до Рассказовки (до неё и пешком дойти можно)., электричка. Причем желтая ветка не особо загружена, как и электричка. На машине я могу ехать по Боровскому, по Киевскому, Минскому шоссе. Можно даже объехать Одинцово и выехать на платник. Дальше внутри МКАД несколько вылетных магистралей на выбор. Плюс активно строят дублеры Кутузовского проспекта, открыли трассу до Коммунарки, тянут новую дорогу до Минского шоссе. Квартира - в Раменках. У меня там вариантов проезда в центр и другие районы штук пять. И нет ощущения муравейника и азиатских мегаполисов. Туда кстати вроде МЦД в этом году грозятся запустить. Считай почти метро.
@desd, ну если из бюджетных вариантов смотреть, мне кажется это лучше чем восток, юго-восток. Много зелени, дворы нормальные (уютные). Или вы про то, что все Мытищи там делают пересадку?
Коммунарка, Рассказовка, Саларьево. До центра 40 минут. Другое дело что там в плане досуга, и особенно досуга и образования детей ничего нет. А возить ребенка в секцию в 6-8 вечера то еще удовольствие.
Не думаю, что такая прям уж разница большая во времени, особенно если рядом с электричкой варианты подбирать, а вот на зарабатывание денег на разницу в цене существенно больше времени угробишь, не говоря уже о том, что просто не потянешь тот уровень жилья, который потянешь при покупке жилья за МКАДом
Я просто не люблю тот район... тож все старое, инырпструктуры минимум. Мрачно как то... мало "огней большого города" Субьективно все... кому что... Как показывает практика даж 10-15 мин эт существенно... А вообще каждый сам решает. Какие у кого приоритеты... Все ж чуть побольше, не?
Всё зависит от семейных условий, наверное. Один я бы лучше купил(а ещё лучше снимать) маленькую однушку внутри третьего кольца, а с двумя детьми живу в трёшке в замкадье.
Вот и я о чем. Каждый смотрит через себя) У меня муж работает на Ленинском 156, от Рассудово 40-60 минут машина автобус. А если Апрелевка, Московский, так ещё ближе. Собственно и сейчас столько на дорогу с Сокола, на машине час.
Вот и мы, в 2011 году рассматривали покупку 3ки в Солнцево, с расчетом что семья расширится. Но, сложилось всё так как сложилось, живем в маленькой двушке, но на Соколе. Район супер, а метраж печаль
а не хотите продать и купить в Влг домище?))) у Вас с продажи той двухи дворец побольше нашего получится купить))) Будете выходить с утра на крыльцо, зевать лениво, скрести пузо, кругом хрюшки курочки козы бегают - благодать... Помидоры, абрикосы зреют, наливаются, мухи жужжат. Не то шта в ваших москвах))
А жить на что? А инфраструктура? Ну не все так плохо, есть и вполне норм места в пределах этой локации
@desd, есть конечно но исчезающе мало. у тебя там в Братеево тож дыра еще та...как наш нижний тракторный эт прям классика дауншифтинга будет с Сокола переехать на Чуйкова
@leronchik, решили всё-таки не брать в Волжском недвижимость? Скорее всего будет старая пятиэтажка, по типу наших хрущёвок.
Спасибо, но нет Планируем всё же здесь, в Москве, дом достроить))) Аж передернуло от картины козы коровы помидоры абрикосы
Бро, я не в братееао )) Братеево - нет иныраструктуры и с транспортном не айс... да и мост братеевский... Но братееао не самый говенный... но я б там не жил.
Меня также передернуло, когда на днях, в субботний вечер, посадку во Внуково совершал, от вида сверху на МКАД и количества транспорта на парковке какого-то ТРЦ.
@Arturvn, отпуска закончились, дачи закончились, народ ломанулся в ТЦ. Мы 2.11 поперлись сына подстричь в Авиапарк, хватило ума, народу тьма! На 4 этаже, это детский и фуд-корт, не протолкнуться. С парковки выезжали дольше чем домой ехали, до дома 10 минут.