А че там хорошего? Возможно у меня личные мотивы... да просто не хочу. Если юг, то есть в мире много мест и получше... Климат своебразный, народ тяжелый... жизнь не дешева. Краснодарский край переоценен как по мне....
не могу сказать, что хожу 2-3 раза в месяц, но за этот год я посетила музеев в разы больше, чем за все время моей жизни в Волгограде..но я в этом году очень много разъезжала и музеи были не только московские... во-первых, я не вижу там путей развития для меня и детей. у меня больше стоял выбор между Ростовом и Москвой. Во-вторых, как я уже упомянула, я плохо переношу жару, как и плохо переношу холода и ветер. В краснодарском крае да, погода мягче, чем в волгограде и ветров меньше, но все равно для меня здесь, в Москве, более приемлемая погода. А фразы "3 часа и ты на море", часто я ее слышу от приверженцев краснодарского края, зачастую малореализуемы...ну пару покатушек на море в год максимум.. В-третьих, возможностей посмотреть мир меньше, а для меня на данный момент это очередной "бзик". В-четвертых, если нет своего дома, в Краснодаре соотношение уровня ЗП к ценам ниже, чем в Москве. Ну да, не поем я арбузов и помидор с грядки... хотя, честно говоря, в краснодар мы как раз вечно свои волгоградские таскали, плохо они там росли и менее сладкие были. В-четвертых, тот же уровень получения эстетического воспитания себя и детей (музеи, выставки, концерты) - в Москве значительно выше.. мы в ноябре отдыхаем...в сентябре - кубинка, третьяковка, в октябре - владимирско-суздальские музеи и храмы, музеи таллина (наверное штук 10 точно). Абрамцево проезжали по пути в Сергиев посад, но уже уставшие были, не стали заезжать. В планах совместить с быковской усадьбой (без музея). Вам понравилось?
За 6,5 млн. однушка в панельке на вторичке покупается без проблем. Даже в неплохом районе. Внутри МКАД, особенно в хороших районах проблема купить новостройку. Просто по той причине что дешевого там жилья не строят. \ Ну вы прямо запугали... В новостройках свои проблемы. Бутово, Солнцево и Переделкино вполне норм. Старые, спроектированные еще при СССР районы со всей необходимой инфраструктурой. Салаьево, Рассказовка и прочие возводимые с нуля районы бедны инфрмаструктурой. Строительство школ и садиков отстает от роста жилых кварталов. В плане досуга болт. Зато квартиры просторные. И дворы большие, красивые и хорошо оборудованные. Парки, дорожки, инфраструктура для спорта и отдыха. В старых районах и центре такого нет. Летом заезжали в гости к друзьям, они снимают квартиру (служебное жилье) недалеко от Пречистенской набережной, шпили Кремля видно. Подъезжаем, звоним им, отвечают что во дворе с ребенком гуляют. Двор - колодец примерно 20х20 метров, там разбит альпийский садик, скамейки, стоят грустная пластиковая горка и песочница. Причем у меня сложилось впечатления что горку и песочницу поставил кто-то из жильцов - уж больно колхозно оно выглядело на фоне остального. Вот в этом дворе они и гуляют. Но хата там стоит наверное миллионов 150-200. Но зато центр, всё рядом, товарищ на работу ходит пешком.
Да, Но обчзательно надо идти на экскурсию в усадьбу. Много иныормации по аксаковым, мамонтовым... интересно рассказывают. Есть что посмотреть. Ну суздаль, ростов, плес, кострома эт отдельная история, эт как бы уже выезд за город... Одно время в суздаль часто ездили на ввходные, в плес, ярославль, кострому.... Эх блин времени нет. Не жилось мне спокойно - пошел учиться, теперь на пару лет культурная программа схлопнется.
В Волгограде просто музеев штук пять на весь город и экспозиции не меняются. А в Москве музеев сотни. И меняют экспозиции, проводят выставки, мероприятия. В области и радиусе 200 км от столицы полно всего. Да, супер. Мы за лето 4 раза там были - сыну очень нравится.
Мы случайно проезжали мимо в архангельское и на обратном пути заехали и кааак зависли там. Впечаилила коллекция Яв, по моему там есть все, что выпускалось. Да вообще очень много всего интересного, и сама организация классная. Везде консультанты - на любой вопрос ответят. Не, шикарный музей, и паркинг есть !
спасибо, положила в закладки. У нас папочка любит такие вещи, приедете с любимого Волгограда, отвезем..
А мне нравится погода в Москве и МО. В том же Волгограде, тоже холодно и дождливо поздней осенью, собственно как и везде в этот сезон) А детям так вообще пофиг в какую погоду там бегать по деревне. Дождь, сверху резина, мороз, сверху тёплый комбез и в сугробы) А я на диван пить кофе, смотреть ТВ и любоваться красивыми видами из окон. В тёплую погоду, с кофе на улицу. Люблю у неё там быть.
В Москве ТЕМНО. Просто темно, почти всегда. Разве что этот год как-то выделяется солнечными днями. Но даже когда светит солнце, уровень освещенности намного ниже, чем в Волгограде. Лично мне в Москве не нужен никакой блэкаут и жалюзи. И я не про дождливую погоду, даже в Питере не так это все давило, как в Москве. Может быть, смог тому виной, испарения огромного города, я х.з. Про жилье - за 7 видела двушку в Дорогомилово, это дорогой хороший район. Но естественно вторичка, панель и маленькая площадь квартиры. Но не хрущ.
в отличие от Волгограда, в котором темно всю зиму, т.к. слякоть и серость, в москве снег и настолько светло, что мы без фонариков в 11 вечера по лесу гуляем. В летнее время тоже отсутствия света особо не заметила... хотя, да, светло не в 3-30 утра становится. у меня в комнатах на восток висит блекаут, т.к. утром очень светло. Вот то, что ультрафиолетовая недостаточность, т.к. Солнце под другим углом - это есть. И пекла жуткого нет
Вы серьезно??? У нас квартира в высотке, окна почти в пол. Ночью из окон видно море огней. У нас во всех комнатах плотные шторы - иначе свет с улицы мешает спать. А когда облачность низкая, свет видимо отражается от облаков и на улице еще светлей. И когда за городом это хорошо заметно. Выходишь на улицу из дома - в той стороне где Москва иногда как будто висит подсвечиваемый изнутри купол. На улицах светодиодные фонари на каждом шагу. Волгоград в этом плане крайне неприятный город. В 5 шагах от центральных улиц темно и ничего не видно. Освещение - только из окон. Мне кажется что это выдумки ЗОЖников. Я понимаю еще в Мурманске с этим проблемы, но в Москве?
@+1, А что солнце? Световой день в летом в Москве длинней чем в Волгограде. В июне-июле уже в 4 утра светло. И темнеет поздно. Зимой иначе, но зимой это роли не играет.
По законам астрономии в москве дольше день летом и короче зимой, чем в волгограде. По кол-ву солнечных дней - в волгораде их больше и зимой и летом. По искусственному освещению москоу невер слипс.
Я очень рада за всех, кто не замечает недостаточный уровень освещенности. Вы крепкие, молодые и здоровые, с чем и поздравляю. Мои личные впечатления я описала выше. Именно ультрафиолетовая недостаточность или как ее там. Московское солнце не будит меня утром так, как волгоградское. И я на 11 этаже, если что. Частенько с утра кажется, что не рассвело вообще. Или рано утром солнце, а часам к 9 уже все затянуло каким-то маревом. Суетный, невероятно шумный вавилон под серым небом (в основном). Преимущества Москвы ни коим образом не отрицаю - работа, зарплата, для детей перспектива, хорошая инфраструктура, пенсия и надбавки, посольства, улететь можно мгновенно куда хочешь. опять же музеи-мероприятия-курсы-мастер классы-выставки. В разы больше.
ну тут уговорили. музеи, выставки, ист.памятники, прочая культурщина - это да... тут мне этого катастрофически не хватает, и в краснодарах не хватит... если у меня средние дети будут умные и смогут поступить в московский вуз, тады придется в москве какуюнть каморку купить... а если они выше нашего схи не прыгнут, то и фик им, пусть тут сидят сил зарабатывать нет, кредитов не хочу. а если скажем продать квартиру ну за 3,5-4 млн... то вот чё в замкадышной москве можно им купить? или в подмосковье домик, но чтоб добраться до вузов было реально каждый день... ...блин, я не люблю переезды. вот если уговорите меня ченть там купить и как я буду мотаться... у меня тут дача...
ХЗ, какие у кого тут музеи и театры в МСК, наверное когда к успеху тут пришел... А так вскочил в 6 утра чтоб к 9 на работу, вечером около 20 приперся домой, сварил макарошки/пельмени, помылся и спать. Повторить 5 раз в неделю. В выхи отсыпаешься и в Ашан на закупки.
А мне пенсию в москве большую дадут, если я там пропишусь? ...у меня больше нет сил работать. вам то хорошо, у вас к 40 годам дети повыросли, вы там все нагло высыпаетесь, едите 3 раза в день двумя руками, а у меня тут вторая смена еще лет на 15... я не могу больше работать... ...мне бы там дачу в Переделкино))))
В Москве надо зарегистрироваться и проработать 5 лет. Тогда можно будет претендовать на пенсии, надбавки московские. Еще всякие карты москвича, льготы есть, не уточняла, мне не светят. Плюс еще для пенсионеров развернутая программа, всякие обучения, мастер-классы и прочая лабуда. Для жителей Москвы есть всякое бесплатное. Но только для жителей. Люди с востока скоро там будут пенсию получать, ибо наехали и многие уже официально работают и зарегистрировались. По сто чел в квартире О, уже 10 лет надо проработать
Больше 10 лет надо проработать. Регионалтная социальная доплата к пенсии составит 19500 руб в мес. Слезы. По данным mos.ru А че там хорошего?
Эти-то совсем новые. Обрастут еще, как наша деревня. Круто! Я в 4:30 на треню 4 раза в неделю мотаюсь.