Во вы там гиперактивные) Мы если раньше 10.00 просыпаемся, то весь день варёные, не выспались. Немного кардио, типа эллипса, басик и хамам часам к 5 вечера на часик-два, как раз у детей ролики или ещё чего подобное и потом культур-мультур, парк-прогулка и на ужин пора уже.
Ну, солнце ничем реально не отличается. Солнечных дней чуть меньше - это да. И ещё влиять может именно график/режим. Я вот работаю впритык к окну на солнечную сторону. Оно меня, если честно, абсолютно задолбало за это лето и осень. Такое ощущение, что и дни солнечные все. И херачит оно, как в Африке.
Зачем там? Там грустно и дорого. Чуть дальше - во Внуково можно 6-10 млн. дом с участком взять. И это будет ИЖС на территории Москвы. В том же направлении есть деревня Рассказовка. 10 млн. за участок, но зато рядом с метро. И чуть дальше в этом направлении деревень полно, где можно достаточно бюджетно прикупить дом. Покупать дом в СНТ на территории Новой Москвы я бы не советовал. Особенно в дорогом и интересном месте. Во первых хотелки владельцев как правило сильно завышены. За самостройный домик с огородом хотят чуть ли ни как за новый дом в охраняемом КП на Новой Риге. Во вторых, СНТ не ИЖС, статус и юридическая чистота всего этого под вопросом. И если дачи на 101-м километре никому не интересны, то в 10 км от МКАД земля дорогая, интерес к ней большой. Москва будет расти и все эти огороды пойдут под снос.
Ну, мы же рождены в Волгограде - это на генном уровне. Будь прокляты эти детские садики из-за которых теперь встатвать рано надо. Ещё буквально год назад я раньше 9 старался не просыпаться. В 9-15 проснулся. Сходил в душ, выпил кофе и к 9-45 уже на рабочем месте. Да, опоздал на 45 минут, но не страшно. Главное поспал нормально. А теперь надо в 7-15 просыпаться часто. Ад.
Я в 5.45 встаю, до 7.00 в парке бегаю, потом душ, завтрак на работу, 3 раза в неделю после работы в институт. Дома в 23... если в институт не идти то дома в 19. Времени не хватает блин... 19500... всего. Плюм базовая пенсия 17000 плюс корп.пенсия 10000 как на это жить ? .... эт то что впереди.(( можно скок угодно иронизировать...
Мне кажется, ты путаешь что-то. Скорее всгео, 19500 - это не доплата, а просто минимальная пенсия в Москве. То есть, доплачивают до этой суммы, если базовая меньше.
Договорись, чтобы позже детей приводить. мы своего чаще к 10 водим. В нашем садике воспитателям как-то без разницы, когда ребенка приведут.
Может быть... но эт так написано на сайте. Посмотри сам. Именно регионалтная доплата, с 1 09 2019 действует. Как там точно не знаю. Что прочитал.
Так это тогда завтра надо готовить. В этом и косяк. Бежим всегда в сад в послендий момент, чтобы успеть на завтрак. Ну, и сейчас сад в ипенях. Отвезти, сдать и вернуться около часа занимает. тогда уже слишком большое опоздание на работу будет.
Мы пробовали договариваться и даже договорились на один год, потом пришла другая очень принципиальная воспитательница и категорически запретила такую практику, так что вариант рабочий, но человеческий фактор исключать нельзя.
Так что это не доплата фикисрованная в 19500, а доплата до 19500, если пенсия меньше. Минимальная, в общем, такая. Не, у нас воспитательница сама предложили написать заявление, что приводить позже будем, когда недавно проспали один раз. Всего один раз опоздали, а она сразу так Думаю это норма официальная на регион, что по заявлению без проблем так можно.
Кашу с вечера сделай. Разогреть 5 минут. Или мультиварку с таймером купи. @Arturvn, Это да. Со слов воспитателей это не приветсвуется из-за того, что у детей нарушается режим и те дети, кого приводят к 10, днем ни фига не спят. Да еще и другим не дают. Но у нас воспитательницы молодые, им пофиг на это. Не хочешь спать - не заставляют, главное чтобы тихо сидел.
Да шутка... А фиг его знает за официальный... Какой в нем смысл если на него жизнь тяжела и безрадостна?(( Кста, на мальдивно 300 уже мало будет... эт по курсу 30 было норм для мальдивного....
нет, не выдумки. гиповитаминоз Д здесь у большинства. Были проблемы со здоровьем у дочери, мне бы в голову не пришло, что проблема из-за этого. Но говорят, что проблемы могут быть еще и из-за того, что у нее снижена выработка..и если в Волгограде это компенсировалось сильным ультрафиолетом, то здесь -проявилось не..у меня окна на восток...утром летом солнце будит в 5 утра. сейчас зимой хоть высыпаться стала, т.к. оно встает вместе со мной могу сказать, что в московский вуз поступить легче, чем в схи...во многие вузы конкурс довольно низкий... у нас можно было в прошлом году в ЖК однушку в 54 квадрата взять 15 минут до элки, 30 минут до центра. Моя катается, говорит, что ей еще и завидуют некоторые...особенно кто в общаге, т.к. им ехать совсем далеко. ну не знаю..я да, встаю рано. выход в 7, но и с работы ухожу соответственно в 16-30. времени хватет и на прогулки, и на музеи.. И даже пельмешки свои налепить (ненавижу покупные). Если спать до 10 и к 11 доползать в офис (такое часто здесь видишь) - ну да, там поздно приходишь... в выхи отоспался, прокатился погулял-в кино-музей/заглынул в ТЦ... нам еще времени хватает по часу-полтора вечером собаку выгуливать... 19 с копейками минималка 10 лет быть постоянно зарегистрированными. работать не обязательно карта москвича дает скидки во многих магазинах/аптеках и т.п. активно пользуюсь - со школы от дочери осталось попробуйте мелатонин выпить часа в 23-00. он регулирует циркадные ритмы. это кажется..там утенок мелкий был. и у меня нет сужения при переходе на кисть, особенность генетическая..
@missouri, а можно про мелатонин поподробнее?. Если я не имею физической возможности непрерывно всю ночь спать, то он мне поможет?
Боюсь не в мелатонине дело. Спать раньше часа ночи не ложимся, то кино, то вино, то домино. Ибо дня на все не хватает.
смотрите, в темноте в организме человека физиологически вырабатывается мелатонин. но в связи с тем, что у нас повышенная освещенность, организм срывается. в этом случае поможет прием мелатонина внутрь. (честно, несмотря на кучи исследований, я лично сомневалась в его эффективности, пока не попробовала). Т.е. он помогает засыпанию. При этом, многим людям свойственно перебивать в голове события дня...в инете много мемов даже про это - кучи мыслей лезут в голову. Здесь ощущение, что голова пустая. Но после его приема наутро нет эффекта снотворных препаратов типа фенозепама, реланиума - разбитости, слабости... Первые дни я вообще в 5 утра просыпалась - физически полная сил, но психологически сложно заставить себя вставать. Если вы просыпаетесь часто среди ночи - есть мелатонин медленного высвобождения (видела на iHerb). Мелатонин в россии продается в виде препарата Мелаксен и его аналогов. Так же хорошо помогает при резкой смене часовых поясов.
знаете, тоже так раньше думала..а еще и дочь орала, что она до 12 ночи все равно не успевает задания в вузе сделать... Но поставив себе в режим в 23-30 прием мелатонина - в 12 вся квартира спит, просыпаемся легче, нет вялости, хотя встаем достаточно рано - в 6-30. И вечером хватает времени на все... у меня сейчас и общее собрание собственников в доме на 604 квартиры проходит, и пса выгуливать каждый день, и с ребенком фильмик вечером посмотреть, пообщаться...ну и готовку/уборку никто не отменяет... вроде пока хватает на все. бывает, конечно, когда задерживаешься до часу где-то... но не каждый день. а нормальный отдых каждый день не требует уже "отсыпаний" в выходные
а чеж летом рассказывали тут, что 305 проходной балл... ну а вапще вы меня уже отговорили своими страшилками хотя так подумать. щас вот мне 40. А может я еще 40 лет проживу? Это ж офигеть как много. Тады надо подумать, в каких условиях прожить, где... лучше всё-таки ближе к югу... меня только один ребенок смущает - он ботаник, т.е. у него сильный биологический уклон, изучает всякую биологию-химию, тварей ползающих всяких... для таких в Влг наверняка никакой интересной работы не будет...
до 12 . знаете, в принципе хватает, когда в Москве...а вот в путешествиях, да, проблема..не хватает... вот через 10 минут "жить" пойду. с 16-30 до 24-00... 303, а не 305. и говорила про конкретный вуз. если сравнивать аналоги схи - то там баллы низкие и конкурс меньше. это мы с "претензиями"... а есть нормальные вузы - миреа, маи... там и сессий 2, а не 4... знаете, я бы думала не в каких условиях, а КАК. я вот тут активно в путешествия "на старости лет" ударилась... стараюсь каждый месяц-два куда нибудь выезжать, смотреть как люди живут не в России..и как жили в России. очень увлекательное, знаете ли, занятие... вижу многих людей, кто путешествует круглогодично - завидую...но пока позволить себе не могу