Сломалась хлебопечка Redmond. Поработала пару лет не каждый день, и все. Судя по всему, что-то с управлением, потому что она не замешивает, а сразу выпекать начинает. Кто-нибудь не подскажет реальный сервис, лучше на Красном, а еще лучше, где-то в районе Штеменко?)
Не спешите тратиться. Я на днях починил свою Делфа . Вся конструкция одинаковая что моя что ваша -поломка была такая же. Через минутку вам все расскажу сначала пару вопросов. Включаете СТАРТ и лопатка совсем не дышит даже не дергается ? Не крутит ? @ViktorN, Молчим ? Ну ладно. Значит так очень был доволен своей хлебопечкой лет 5 наверное. В один прекрасный день зарядил на хлеб -начала месить. Я отошел а по окончании программы- хлеб она мне спекла не поднявшийся. Хм... подумал я .Странно . На следующий раз все засыпал -нажал старт- и тишина ! Хотя программа запустилась и пошел отсчет времени. Эх...досада. В общем все перелопатил а нужной информации мизер. Еле нашел то что мне помогло. Разобрал . Разборка еще та камасутра . Оказалось что слизало пару зубьев на ремне. Механизм дал клину. Прозвонил двигатель обрыв ! Уже нашел движок на А...ито за 500 р. Но ремня у него не было. Уже хотел все выкинуть и плюнуть на нее. Но вошел в кураж и все починил - получив массу удовольствия от того что сделал сам. Движок не мог разобрать пока не разогрел аккуратно гаечки над пламенем на плите. Там нашел то что на фото. И движок у меня как на фото.У вас думаю похожий.Купил на птичке рублей за 20 термопредохранитель и ремень за 300 Р. Всё работает. Пеку хлеб на молоке и иногда тесто для пирога. А помогла мне эта ссылка 95 - Проблемы и поломки хлебопечек Panasonic - Хлебопечка.ру
Я отвлекся. На ужин. Ремень целый, шестерни тоже. Двигатель в порядке. Процесс шел по затухающей, сначала не промешивала, потом подергается и останавливается, сейчас совсем не крутит, а сразу начинает печь. Но двигатель в норме, и щетки и обмотки. Его даже запустить можно, на какой-то программе. Раборка моей не такой уж и квест. Болтов много, но все в пределах досягаемости. Сейчас включил на замешивание. Печь она вообще не должна. Но не крутит и сразу тэн включает.
Да. Что, похоже, совсем плохо с такими ремонтными конторами, да? В ДНС обращаться неохота, есть тут один сервис, вроде ничего, но там чинят только телефоны и ноутбуки. Может, кто-нибудь ремонтирует такие приспособы, как эта хлебопечь, частным образом?
@ViktorN, на авито нет на запчасти? Есть пара хлебопечек, если они подобны по конструкции, то можно глянуть.
Если, как Вы пишите, на отдельных режимах есть вращение двигателя, то очень похоже, что прошивка слетела с контролера. Опишите ситуацию на первом режиме, там примерно часа на 4 программа, прям с первой секунды включается нагрев ТЭНа? Попробуйте запустить без формы, с открытой крышкой. Можно снять видео и выложить тут...
Вращения сейчас нет ни на одной программе. Но двигатель не дохлый, я его тестером проверил. Я запускаю как раз без ведра с открытой крышкой. Сразу щелкает реле и включает фен. На видео и на фото будет одно и то же.
@ViktorN, да про запчасти разговор о том, что из двух одну собрать. Мне она на зап. части не требуется.
Если у вас валяется две таких же, то собрать, конечно, можно. Я совсем не против. Таких же на запчасти не видел, хоть и смотрел, правда.