Допустим я беру такую ипотеку в Сбере: 2 550 000 руб. на 12 лет под 9,5% с первоначальным взносом: 450 000 руб. Получается такой график платежей: В первый месяц я оплачиваю: 27 603 руб, и хочу еще погасить тело кредита 2 542 308 руб. Допустим плюсом к 27 603, я плачу еще +20 тыс. - эти 20 тыс. вычитаются из 2 542 308? Процент на следующий месяц пересчитывается? Т.е. в следующем месяце я уже не 27 603 буду платить, а немного меньше?
@__easy__, в данном примере у вас аннуитентные платежи, при любой досрочке пересчитывается весь график и да, платеж будет немного меньше. Ну или срок, как уж с банком договоритесь. Обратите только внимание на то, что не у всех банков это пройдет в автоматическом режиме, скорее всего надо писать заявление на досрочное погашение. А вообще там же вон справа в углу на скрине есть зеленая кнопочка )
Ох, точно - не увидел, спасибо! Теперь смогу рассчитать и понять что всё это досрочное погашение не так уж сильно улучшает ситуацию:
При кредите 2,5 млн 20 т.р. разово - курам насмех. Если, конечно, вы не планируете это делать сколько-нибудь регулярно ) А уж если они руки прям жгут - бросьте их на вклад. И пополняйте его по возможности. А там уж решите, что с этим делать ))))
один досрочный платеж это капля в море, а если ежемесячно досточно гасить, то весьма существенно, т.к. переплата процентов будет уменьшаться ежемесячно и каждый раз все больше и больше
@__easy__, это я про то, чтоб деньги где то работали. Вы себя не за 9,5 процента, а за 2 грызть будите ))) Да и кто знает, как в дальнейшем все будет. Мож рефинанс сделаете под 2,5-4, ну как партия обещает. А может на свои 20 т.р. купите монгольских тугриков, и за счет их внезапного роста через год закроете ипотеку полностью. ЗЫ Бонды и иже с ними за этот год дали примерно 18 в валюте. Не у меня конечно, мне инвестировать нечего, я только потрындеть )))
Вы должны выбрать "частично-досрочное погашение" и выбрать вариант один из 2х: либо уменьшение ежемесячного платежа, либо сокращение срока кредита". Все делается онлайн. ничего в сбере писать не надо. Все делается через сбербанк-онлайн. Там же выбирается и вариант нужный (либо сокращение суммы платежа, либо сокращение кол-ва платежей). P.S. Только учитывайте, что если у Вас указано в сбере "от 9,5%" - то почти наверняка будет после рассмотрения заявки больше. По этой причине не люблю брать кредиты в банках, где диапазон указывается процентов, или фразы "от"; а обычно там - где сразу (до заявки) виден процент, который гарантируется ДО подачи заявки. Тем более, что обычно там этот процент ниже, чем даже в сбере с фразами "от"...
Т.е. вы подавали заявление и получили результат (с указанием конкретной суммы и этих 9,5% на эту сумму)? Если так - т.е. уже подтвержденная и одобренная - то нет, не может (в пределах срока для принятия решения). P.S. Берите по программе "Ипотека для семей с детьми" и получайте 6% годовых (хоть в сбере, хоть в другом банке)... :-)
хихи - сначала копить, копить... через годик жениться. потом плодить, плодить... а потом уже купить. используя все козыри.: накопления - на первоначальный взнос. детей - для оптимизации платежей на остаток)
А теперь представьте развод? Вы взрослый человек? Наверное, да и жизнь не предсказуема... использовать детей в таких схемах - очень не правильно, как мне кажется. И почему все вспоминают про детей когда речь идет об уменьшении ипотеки, но никто не говорит о том сколько стоит содержание детей? )))