Выбор вертикального пылесоса для дома

Тема в разделе "Технический", создана пользователем Вадим Х., 25.11.18.

1. Вадим Х.

Вадим Х. Активный участник

1.082
    30
    Пришло время покупать пылесос,т.к.не хочется таскать сверху.Чтобы не занимать много места,и не цеплять углы и двери,думаю взять вертикальный.Смущает мощность (вроде меньше,чем у обычных).Кто пользуется,может рассказать все нюансы?Интересует именно чистка ковров.

2. klematis

klematis Участник

360
    35
    Я пользуюсь проводным недорогим вертикальным пылесосом для быстрой частой уборки (шерсть собаки). Мне нравится, тем, что легкий и компактный, легко вытряхивается мусор. Быстренько пробежалась, вытряхнула и порядок. Мощность 800 вт., тянет хорошо, но нет регулировки мощности. Аккумуляторные тяжелее и дороже. Если ковров много, то для капитальной уборки все же обычный лучше, думаю.

3. Вадим Х.

1.082
    30
    Спасибо!Аккумуляторные я не рассматриваю (маломощные).Наверху есть обычный пылесос,а внизу некуда ставить,вот и хочу не громоздкий.Был ещё Томас моющий,так я его ремонтникам подарил (лет 5 в подвале простоял).Тоже неудобный.А у вас как называется?

4. klematis

klematis Участник

360
    35
    пылесос.JPG

У меня ББК. Почитала, по отзывам всем нравится из недорогих, взяла за бонусы. Но у него только две насадки. Хотела сначала взять симпатичный Хендай, но по отзывам на него жалоб много.

5. Вадим Х.

1.082
    30
    Вот и я о таком подумываю.В общем,для ковров хватит?Живтных в доме нет.

6. klematis

klematis Участник

360
    35
    По поводу ковров : про свою модель не могу точно сказать, так как больших ковров у меня нет, по мощности всасывания справится. Но это для быстрой экспресс-уборки, для капитальной чистки ковров стационарный пылесос изредка нужен, ну у вас же есть. Если будете выбирать вертикальный, можно посмотреть модели с специальными щетками для ковров. Под диванами вертикальным пылесом чистить не сможете. кстати.

7. Вадим Х.

1.082
    30
    Все.Купил.Производителя не помню (ну не Sony или Sharp,это точно:d).Мощност-1000вт.Дома попробовали- полет нормальный,я даже немного сахарку рассыпал,специально в эксперементальных целях.Аппарат все засосал с первого раза.Жена и мама довольны,хотя поначалу скептически отнеслись к покупке.Цена-2000р.

8. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    ооо... помню в нии работала от оборонки.

в мск возили на испытания автомобильный пылесос. так вот специально сахарок раскидывали на поверхности для демонстрационных целей - на комиссию это производило впечатление. хотя, на самом деле, заставить пылесос хорошо справляться с пылью гораздо труднее)

9. Вадим Х.

1.082
    30
    Пыли неожиданно много в контейнере было.Нормальная игрушка.Хорошо,что от сети взял.200 ватт мощность всасывания-уже неплохо.Был на 300 вертикальнвй,но уже другого формата.Более громоздкий и тяжёлый.

klematis нравится это.