Водители! Будьте бдительны ! Или раскошеливайтесь !

Тема в разделе "Автозакон", создана пользователем mudrec, 25.11.18.

1. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Уже несколько лет пытаюсь это донести до всех. Но это такая же безнадега. Одни верят в светлое будущее при текущем произволе, другие судят по себе и думают, что именно они центр вселенной, а остальные просто не хотят жить также.

2. 99999

99999 Активный участник

8.232
    1.703
    Ну вообщем как обычно....ТС смешал не только "мух и котлеты", но еще и "людей с конями" сюда же.....:d:d:d
    Название темы , насколько понял про то, что плохо нарушать: за это штрафуют....:shuffle:
    То есть раньше можно быть не бдительным, нарушать и не платить штрафы????

3. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Нет не так. Если внимательно прочитать то ясно что смысл темы в том что приставы стали пачками присылать исп.листы и изымать за каждый по отдельности по максимуму по 1000 р за один а не от общей суммы например процент. Притом в один день :) . Ну или желательно конкретно указать где я написал что можно нарушать и не платить штрафы, ? Укажете ? - я очки одел и жду :)

4. 99999

99999 Активный участник

8.232
    1.703
    название темы внимательно сами прочитайте.......как вяжется "бдительность и т.д " с работой приставов и
    ???????????

5. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Зачем Оскорблять оппонента?

Робин, Happy Lama и С.В. нравится это.
  6. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    P.S. Ну а если серьезно - то что, раньше можно было не раскошеливаться в случае штрафа? Т.е. можно было забить? На таких водителей, выходит, ТС нацелил данную тему? Нда... Что, впрочем, подтверждает то, о чем я говорил выше....

Последнее редактирование модератором: 26.11.18
  7. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.553
    979
    Виктор, если вы не против, то я уточню...
    Если на предприятие пришел ИСПОЛЛИСТ, значит его выдал СУД, а не приставы.
    Правильно ли я понимаю, что ваш товарищ не только уклонился от уплаты штрафа по постановлению ГИБДД, но и проигнорировал все попытки приставов взыскать с него этот штраф в досудебном порядке?! Довел до того, что приставы обратились в суд, который выдал исполлист и вот в нем уже твердо закреплена сумма исполсбора, которую вернуть не удастся. Т.е. ваш товарищ аццкий *****?!
    Вот скажите мне, только мля честно, кого винить надо в данной ситуации? Приставов? Суд? Или вашего мудака, который заслужил штраф, уклонялся от уплаты, но его таки накернили?!

OlegN и Робин нравится это.
  8. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    А то не знаете? Мудрек хочет сказать, что виновато правительство и т.д.

9. BigBrazer

7.553
    979
    И абсолютно правильно они делают. Потому что у человека есть много времени и вариантов как урегулировать данную задолженность по штрафу. И если он отмораживается и не платит или не обжалует, то тогда приставы делают все по своему регламенту и берут еще и испол. сбор.
    НО это, Виктор, еще не все!!!
    Есть такая штука -
    КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания

1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

И вот тут уже надо посмотреть, а что за тыщу рублей брали по исполлисту, может не исполсбор, а новый штраф по вышеприведенной статье, который наложен в судебном порядке?! Мне это кажется более правдоподобным.
    И тогда все тоже логично, потому что новый штраф накладывается на каждое правонарушение, по которому уклонился ваш товарищ от оплаты назначенного ему наказания. Т.е. на каждый неуплаченный штраф - новый штраф.
    И что-б вы не думали, что, например я так легко рассуждаю об этом, потому что не сталкивался, поясню - сталкивался. В своей прошлой профессиональной жизни. И на меня подавали в суд по 20.25, но речь там шла не о 1000 рублей, а о 20 тысячах первоначального штрафа и 20*2=40 тысячах нового штрафа, т.е. о 60 тысячах рублей. Но суд тогда встал на мою сторону.
    Ну а вы как всегда ноете и строите из себя и героев своих историй несправедливо обиженных людей.
    Только на самом деле все совсем не так.

Последнее редактирование: 25.11.18
    OlegN нравится это.
  10. 99999

99999 Активный участник

8.232
    1.703
    Да тема то не ради этого создавалась....не поняли еще? Был "вброс" о "ужасах мордора", только реакция форумчан была не совсем ожидаема, я бы сказал совсем не ожидаема.... ТСу думалось, что "обсчество" сейчас в очередной раз заклеймит систему....только все пошло не так:biglaugh::biglaugh::biglaugh::biglaugh:

OlegN и Bлад нравится это.
  11. Bлад

Bлад Активный участник

7.425
    702
    Так и есть. Методичка не сработала.

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    @BigBrazer, О да вы прям фантазер сказочник.
    Нету никакого товарища,это несколько разных,незнакомых мне людей.Или вы мне покажете где я писал что это мой товарищ ? Нет ? Значит вы пез....абол :) Уж извините ,вашим языком буду,так до вас быстрее доходит.
    Скорее всего именно так обстоит дело хотя некоторые тут доказывали что сбор можно вернуть
    Тема которую я создал привела именно к тому результату к которому я стремился. А именно:
    1.Нарушители задумаются стоит ли нарушать ,тем более когда приставы стали лютовать таким способом взыскивая штрафы.
    2.Водители будут более внимательны и будут на всех ресурсах отслеживать свои штрафы и стараться вовремя их уплатить чтобы не попадать на такие испол.сборы
    3. Дискуссии я несказанно рад.Ибо чем больше людей прочитают про этот бум в конце года и про рассказанную тенденцию тем лучше .Да и вообще ,пообщаться с такой изысканной компанией-неописуемое удовольствие:):writer:

13. BigBrazer

7.553
    979
    сбор можно вернуть, если его установил сам пристав. а если по решению суда - то нет. да и не уверен я, что это исполсбор. О чем написал выше.
    Вы в который раз пытаетесь цепляться к словам как баба. Это как то влияет на суть того, что вы тут написали?! Нет. Вы в очередной раз обосрались. И полегче на поворотах, а то мне придется сделать из вас посмешище.

Витя!!!! Опомнись!!! Что за бред ты щас написал?! Это самая нелепая пока твоя отмазка. Прекрасно понятно, что написал ты все это совсем с другим посылом. Об этом выше форумчане уже отозвались. А теперь ты переобуваешься на ходу в прыжке?! Поздно! Изоляторы уже заискрили!!!!
    И это, того ли ты человека назвал пез...аболом?!
    А про удовольствие - да, правда. Поржали от души.

14. 99999

99999 Активный участник

8.232
    1.703
    понятно.....короче "дочь офицера"

15. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    На всякий случай ,для тех у кого совсем позднее зажигание и читает тему задом наперед .:)

16. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    млииннн... Тут правда кто-то в это верит? Без всякого лингвистического анализа названия темы, думаю, вполне ОЧЕВИДНО ВСЕМ, будь ЭТО ТАК, то тема не называлась бы "Водители! Будьте бдительны ! Или ракошеливайтесь !"

Вот прям каждое слово подобрано очень четко и "в тему" (но не в одну из тех трех, вами названных). Именно "водители", не "нарушители" даже:-) или кто еще... и все остальное Ну-ну....

P.S. Теперь я понимаю живое обсуждение в теме по поводу вашей поездки в Украину-Румынию-Италию и ответ на свой вопрос в той теме мне уже понятен:-))) И интерес форумчан к той теме понятен. Картинка сошлась:-)

17. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    :d @OlegN, Не плачьте .Я ещё раз процитирую специально для вас мой пост номер 1 в этой теме и даже выделю кое что жирным шрифтом.:
    ,,Суть такова. Рассказывает бухгалтер по зарплате на крупном предприятии. В последние дни просто вал исполнительных листов от судебных приставов на удержания с заработной платы за неуплаченые штрафы . Например, наодного человека 5 штрафов по 500 р . По идее позакону могут взыскатьсами штрафы + 7% исполнительного сбора .Но не тут то было . Приходит на человека 5 испол.листов на каждый штраф по отдельности и по каждомуиспользовать.сбор 1000 р Итого 5000 р сверху . На следующей день такая же песня на другого водителя ,только уже 11 испол.листов .Итого на штрафы 5500 сверху уже 11000. И все по закону .Ибо или 7% или минимальный сбор 1000р .Так что мониторьте свои долги. Ну и стараемся не нарушать хотя есть такие ловушки что попадешься по любому,,
    Водители! Будьте бдительны ! Или ракошеливайтесь !

Даже ссылочку вам дал на первый пост
    Я вас понимаю конечно.Облажались вы там по полной доказывая что с предприятия взыскали , и что сбор вернуть раз плюнуть. Пока вам некоторые форумчане не доказали что ошибаетесь. Но нельзя же быть таким мстительным :)

18. 99999

99999 Активный участник

8.232
    1.703
    Виктор, вам уже ответили практически все: что все правильно, так и должно быть, есть штраф- есть испол. сбор к нему. Или вы считаете, что надо подождать и накопить одним махом все штрафы за годи сделать их одной суммой?
    Скажу больше: если испол. лист "нашел адресата" по месту работы, то у предприятия есть только один выход: заплатить его с последующим удержанием из з/п или вернуть испол лист отправителю в случе если человек не работает в данном предприятии. Если организация проигнорирует и (или) отдаст испол.лист непосредственно "виновнику", то его ждет штраф!

19. academic

academic Активный участник

11.991
    535
    соблюдение Закона стало теперь лютование?

20. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    "если вас поставить раком. и зажать соски в тиски, ипануть кувалдой в сраку. потеряете носки".
    наверное это и хотел сказать ТС

21. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    сумма минимального исполнительного сбора составляет 7% от суммы взыскания но не менее 1 т.р., так что это скорее всего исполсбор.
    исполсбор взыскивается в случае если должник в течении 5 дней после получения постановления о возбуждении исполпроизводства не оплачивает в добровольном порядке.

22. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    где я такое доказывал или утверждал?

23. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Ссори .Именно это доказывал Робин по поводу удержания с ЮЛ Остальное все ,актуально. Ещё раз вам мои извинения.Ошибся автором

24. Vovok

Vovok Активный участник

16.172
    599
    Знакомого приставы на Ярмарке тормознули, картой только оплата,не наликом, никак иначе. Вообщем ближе к делу, пока его кружили, тормознули парнишу, у него на 3р штрафа,он ок оплачу,они Вы юр.лицо и сбор 10 т.р.!!! Вот он и присел на опу!

25. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Во первых, блатным так же штрафы приходят. Камерам на блат пох. Адекватные люди их просто оплачивают.
    Во вторых наличие денег и связей слабо связано с систематическим нарушением ПДД. Тут скорее склад ума.

А оно не так? Или на дорогах появились новые камеры, определяющие крутость водителя?

А знаки на что? Ну а если на дороге 4 полосы, там однозначно выезд на встречку запрещен.

И? Закон однозначно трактует объезд, сопряженный с выездом на встречку. Это твоё право - соблюдать ПДД или нет. Если не соблюдаешь, готовься платить или объясняться.

Для это дана возможность обжаловать решения.

26. Робин

Робин Активный участник

5.561
    4.137
    Таких сотрудников увольнять по хорошему надо, а не предупреждать.

27. OlegN

OlegN Активный участник

6.052
    2.412
    по ТК РФ не за что. А вот где-нибудь в США - очень легко можно уволить.

28. BigBrazer

7.553
    979
    Антон, это в общем-то понятно. Но я когда то был злостным неплательщиков штрафов и исполсбор взяли с мну всего один раз давно-давно.

29. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    @BigBrazer, Андрей, я не по факту этой конкретной темы, просто высказываю почему исполсбор 1 т.р.
    А по теме, да нарушать или нет это частности, при чем нарушение становится все дороже, поэтому стараюсь этого не допускать в том числе по финансовым соображениям, а не только морально-этическим, но если нарушил оплачиваю

30. BigBrazer

7.553
    979
    да про 7%, но не менее 1 тыр уже озвучивалось втут. Потому и подумал что ты про конкретику.
    Возможно, что в последнее время приставы стали брать исполсбор, ибо дана команда на пополнение бюджета.
    а щас именно происходит, по крайней мере на дорогах, неотвратимость наказания. штраф сам тебя найдет через банк, работодателя и т.д.