Уже несколько лет пытаюсь это донести до всех. Но это такая же безнадега. Одни верят в светлое будущее при текущем произволе, другие судят по себе и думают, что именно они центр вселенной, а остальные просто не хотят жить также.
Ну вообщем как обычно....ТС смешал не только "мух и котлеты", но еще и "людей с конями" сюда же..... Название темы , насколько понял про то, что плохо нарушать: за это штрафуют.... То есть раньше можно быть не бдительным, нарушать и не платить штрафы????
Нет не так. Если внимательно прочитать то ясно что смысл темы в том что приставы стали пачками присылать исп.листы и изымать за каждый по отдельности по максимуму по 1000 р за один а не от общей суммы например процент. Притом в один день . Ну или желательно конкретно указать где я написал что можно нарушать и не платить штрафы, ? Укажете ? - я очки одел и жду
название темы внимательно сами прочитайте.......как вяжется "бдительность и т.д " с работой приставов и ???????????
P.S. Ну а если серьезно - то что, раньше можно было не раскошеливаться в случае штрафа? Т.е. можно было забить? На таких водителей, выходит, ТС нацелил данную тему? Нда... Что, впрочем, подтверждает то, о чем я говорил выше....
Виктор, если вы не против, то я уточню... Если на предприятие пришел ИСПОЛЛИСТ, значит его выдал СУД, а не приставы. Правильно ли я понимаю, что ваш товарищ не только уклонился от уплаты штрафа по постановлению ГИБДД, но и проигнорировал все попытки приставов взыскать с него этот штраф в досудебном порядке?! Довел до того, что приставы обратились в суд, который выдал исполлист и вот в нем уже твердо закреплена сумма исполсбора, которую вернуть не удастся. Т.е. ваш товарищ аццкий *****?! Вот скажите мне, только мля честно, кого винить надо в данной ситуации? Приставов? Суд? Или вашего мудака, который заслужил штраф, уклонялся от уплаты, но его таки накернили?!
И абсолютно правильно они делают. Потому что у человека есть много времени и вариантов как урегулировать данную задолженность по штрафу. И если он отмораживается и не платит или не обжалует, то тогда приставы делают все по своему регламенту и берут еще и испол. сбор. НО это, Виктор, еще не все!!! Есть такая штука - КоАП РФ Статья 20.25. Уклонение от исполнения административного наказания 1. Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. И вот тут уже надо посмотреть, а что за тыщу рублей брали по исполлисту, может не исполсбор, а новый штраф по вышеприведенной статье, который наложен в судебном порядке?! Мне это кажется более правдоподобным. И тогда все тоже логично, потому что новый штраф накладывается на каждое правонарушение, по которому уклонился ваш товарищ от оплаты назначенного ему наказания. Т.е. на каждый неуплаченный штраф - новый штраф. И что-б вы не думали, что, например я так легко рассуждаю об этом, потому что не сталкивался, поясню - сталкивался. В своей прошлой профессиональной жизни. И на меня подавали в суд по 20.25, но речь там шла не о 1000 рублей, а о 20 тысячах первоначального штрафа и 20*2=40 тысячах нового штрафа, т.е. о 60 тысячах рублей. Но суд тогда встал на мою сторону. Ну а вы как всегда ноете и строите из себя и героев своих историй несправедливо обиженных людей. Только на самом деле все совсем не так.
Да тема то не ради этого создавалась....не поняли еще? Был "вброс" о "ужасах мордора", только реакция форумчан была не совсем ожидаема, я бы сказал совсем не ожидаема.... ТСу думалось, что "обсчество" сейчас в очередной раз заклеймит систему....только все пошло не так
@BigBrazer, О да вы прям фантазер сказочник. Нету никакого товарища,это несколько разных,незнакомых мне людей.Или вы мне покажете где я писал что это мой товарищ ? Нет ? Значит вы пез....абол Уж извините ,вашим языком буду,так до вас быстрее доходит. Скорее всего именно так обстоит дело хотя некоторые тут доказывали что сбор можно вернуть Тема которую я создал привела именно к тому результату к которому я стремился. А именно: 1.Нарушители задумаются стоит ли нарушать ,тем более когда приставы стали лютовать таким способом взыскивая штрафы. 2.Водители будут более внимательны и будут на всех ресурсах отслеживать свои штрафы и стараться вовремя их уплатить чтобы не попадать на такие испол.сборы 3. Дискуссии я несказанно рад.Ибо чем больше людей прочитают про этот бум в конце года и про рассказанную тенденцию тем лучше .Да и вообще ,пообщаться с такой изысканной компанией-неописуемое удовольствие
сбор можно вернуть, если его установил сам пристав. а если по решению суда - то нет. да и не уверен я, что это исполсбор. О чем написал выше. Вы в который раз пытаетесь цепляться к словам как баба. Это как то влияет на суть того, что вы тут написали?! Нет. Вы в очередной раз обосрались. И полегче на поворотах, а то мне придется сделать из вас посмешище. Витя!!!! Опомнись!!! Что за бред ты щас написал?! Это самая нелепая пока твоя отмазка. Прекрасно понятно, что написал ты все это совсем с другим посылом. Об этом выше форумчане уже отозвались. А теперь ты переобуваешься на ходу в прыжке?! Поздно! Изоляторы уже заискрили!!!! И это, того ли ты человека назвал пез...аболом?! А про удовольствие - да, правда. Поржали от души.
млииннн... Тут правда кто-то в это верит? Без всякого лингвистического анализа названия темы, думаю, вполне ОЧЕВИДНО ВСЕМ, будь ЭТО ТАК, то тема не называлась бы "Водители! Будьте бдительны ! Или ракошеливайтесь !" Вот прям каждое слово подобрано очень четко и "в тему" (но не в одну из тех трех, вами названных). Именно "водители", не "нарушители" даже:-) или кто еще... и все остальное Ну-ну.... P.S. Теперь я понимаю живое обсуждение в теме по поводу вашей поездки в Украину-Румынию-Италию и ответ на свой вопрос в той теме мне уже понятен:-))) И интерес форумчан к той теме понятен. Картинка сошлась:-)
@OlegN, Не плачьте .Я ещё раз процитирую специально для вас мой пост номер 1 в этой теме и даже выделю кое что жирным шрифтом.: ,,Суть такова. Рассказывает бухгалтер по зарплате на крупном предприятии. В последние дни просто вал исполнительных листов от судебных приставов на удержания с заработной платы за неуплаченые штрафы . Например, наодного человека 5 штрафов по 500 р . По идее позакону могут взыскатьсами штрафы + 7% исполнительного сбора .Но не тут то было . Приходит на человека 5 испол.листов на каждый штраф по отдельности и по каждомуиспользовать.сбор 1000 р Итого 5000 р сверху . На следующей день такая же песня на другого водителя ,только уже 11 испол.листов .Итого на штрафы 5500 сверху уже 11000. И все по закону .Ибо или 7% или минимальный сбор 1000р .Так что мониторьте свои долги. Ну и стараемся не нарушать хотя есть такие ловушки что попадешься по любому,, Водители! Будьте бдительны ! Или ракошеливайтесь ! Даже ссылочку вам дал на первый пост Я вас понимаю конечно.Облажались вы там по полной доказывая что с предприятия взыскали , и что сбор вернуть раз плюнуть. Пока вам некоторые форумчане не доказали что ошибаетесь. Но нельзя же быть таким мстительным
Виктор, вам уже ответили практически все: что все правильно, так и должно быть, есть штраф- есть испол. сбор к нему. Или вы считаете, что надо подождать и накопить одним махом все штрафы за годи сделать их одной суммой? Скажу больше: если испол. лист "нашел адресата" по месту работы, то у предприятия есть только один выход: заплатить его с последующим удержанием из з/п или вернуть испол лист отправителю в случе если человек не работает в данном предприятии. Если организация проигнорирует и (или) отдаст испол.лист непосредственно "виновнику", то его ждет штраф!
"если вас поставить раком. и зажать соски в тиски, ипануть кувалдой в сраку. потеряете носки". наверное это и хотел сказать ТС
сумма минимального исполнительного сбора составляет 7% от суммы взыскания но не менее 1 т.р., так что это скорее всего исполсбор. исполсбор взыскивается в случае если должник в течении 5 дней после получения постановления о возбуждении исполпроизводства не оплачивает в добровольном порядке.
Ссори .Именно это доказывал Робин по поводу удержания с ЮЛ Остальное все ,актуально. Ещё раз вам мои извинения.Ошибся автором
Знакомого приставы на Ярмарке тормознули, картой только оплата,не наликом, никак иначе. Вообщем ближе к делу, пока его кружили, тормознули парнишу, у него на 3р штрафа,он ок оплачу,они Вы юр.лицо и сбор 10 т.р.!!! Вот он и присел на опу!
Во первых, блатным так же штрафы приходят. Камерам на блат пох. Адекватные люди их просто оплачивают. Во вторых наличие денег и связей слабо связано с систематическим нарушением ПДД. Тут скорее склад ума. А оно не так? Или на дорогах появились новые камеры, определяющие крутость водителя? А знаки на что? Ну а если на дороге 4 полосы, там однозначно выезд на встречку запрещен. И? Закон однозначно трактует объезд, сопряженный с выездом на встречку. Это твоё право - соблюдать ПДД или нет. Если не соблюдаешь, готовься платить или объясняться. Для это дана возможность обжаловать решения.
Антон, это в общем-то понятно. Но я когда то был злостным неплательщиков штрафов и исполсбор взяли с мну всего один раз давно-давно.
@BigBrazer, Андрей, я не по факту этой конкретной темы, просто высказываю почему исполсбор 1 т.р. А по теме, да нарушать или нет это частности, при чем нарушение становится все дороже, поэтому стараюсь этого не допускать в том числе по финансовым соображениям, а не только морально-этическим, но если нарушил оплачиваю
да про 7%, но не менее 1 тыр уже озвучивалось втут. Потому и подумал что ты про конкретику. Возможно, что в последнее время приставы стали брать исполсбор, ибо дана команда на пополнение бюджета. а щас именно происходит, по крайней мере на дорогах, неотвратимость наказания. штраф сам тебя найдет через банк, работодателя и т.д.