"1. Торговые суда и военные корабли, а также другие государственные суда под флагом Российской Федерации или Украины, эксплуатируемые в некоммерческих целях, пользуются в Азовском море и Керченском проливе свободой судоходства." Проблема не в проходе а в процедурах таких действий наша страна любит так все прописать, что понять что то просто бывает невозможно.
@stuchin, это уже потом, а в начале более важное: Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины. После 2014 г. какой берег Керченского пролива является украинским?
Читаем договор: Статья 2 3. Военные корабли и другие государственные суда третьих государств [QUOTE="Valerka, post: 6369375, member: 16521"]споря с идиотом, вы опускаетесь до его уровня[/QUOTE] А некоторые даже не споря ,выставили себя идиотом
при том, что он, договор существует. А что там с босфором? На основании чего российские суда его проходят? а с украинским судами, насколько я понял до канала они и не дошли, они в чёрном море были задержаны напротив керченского полуострова в 50 км от моста, если верить СМИ. Лично у меня вопрос, зачем, мягко выражаясь это сделали? захотели подыграть порошенке и помочь ему остаться презиком? если да, тогда понятно зачем иначе не понятно. Кроме того, насколько я понял, проход канала платный (возможно для военных есть исключение, но тогда тоже вопросы как определить военное или гражданское судно, должны быть реестры что ли) и тогда проходя его украинские органы переводят денеШку и т.п. А это уже как бы признание порядка де факто.
@zaqwsx, договор может существовать, но де факто не может быть исполненым ввиду изменения статуса территорий и вод. Босфор не является внутренним проливом двух государств, так что мимо. Мирные гражданские малые бронированные артиллерийские катера, очень смешно
Это как? Если двух государства, то свободного прохода нет, а если больше двух, то обязан быть? http://www.un.org/Depts/los/convention_agreements/texts/unclos/unclos_e.pdf Вот здесь всё расписано про freedom of navigation. Россия, вроде, ратифицировала этот закон.
@out, нет, не так, аналогия не верная, если ссылаетесь на Босфор. Если есть конвенция - зачем договор?
А между тем, тихо и мирно, Украина ведет переговоры о размещении у себя военной базы США. Собственная Конституция никого не смущает. Возможно, рядом с Крымом. Госдеп возмутился предположению российского МИДа, что США причастны к планированию похода Мальбрука через Керченский пролив.
я больше про буХсир, как понять военное судно или гражданское? если военные действительно не платят. Да и прочие суда обеспечения. Вам смешно, а из таких ньюансов жисть и складывается.
Это договор надо читать. Наверняка, в нём много дополнительных прав по сравнению с конвенцией. Собственно, и в конвенции говорится об этом. Что могут быть дополнительные договоры. Но, тем не менее, Россия подписалась же под этим, так?
То есть договор есть но не может быть исполнен ? РФ я так понимаю не желает исполнять . Вам бы в юристы ,очередь бы не иссякала к вам на прием
я так понимаю договор не столько канала касается, сколько внутреннего моря (а-ля каспий), а босфор привёл как аналогию каналу. так как вы вопрошали "при чём здесь договор с украиной", так понимаю что в контексте того, что теперь оба берега российские и хочу пущаю, не хочу не пущаю. Так же и босфор полностью турецкий. к чему это? если они вообще были насколько я понял километрах в 20 от канала? а может они вообще туда не собирались?
@zaqwsx, а я про артиллерию. Их то можно выявить? Не знаю, про какой вы канал говорите, но разговор про исполнение договора. Если условия договора изменились, то как его исполнять? @out, разговор про договор, при обсуждении которого вы вставили конвенцию, то есть приравняли два документа, а сейчас говорите про какие то доп.права. @mudrec, так твое киевское начальство так и говорят - мы подписались под соглашением по Донбассу, но выполнить его не можем. Напиши им, эксперт
можно выявить, а можно и не выявить, это всё субъективно, в вопросе оплаты должна быть объективная оценка, и оплата берётся в зависимости от типа судна в т.ч. а канал керчь-еникальский, я так понимаю договорённость между украиной и рф по движению в нём и азовском море, чёрное море этим договором не охватывается.
А я не знаю, что ты твердишь про договор. Если договор более не актуален, то и хрен с ним. На конвенцию это никак не влияет.
@zaqwsx, в тексте договора говориться о проливе. Артиллерию нельзя выявить, интересно. @out, ты не в теме, мудрек в помощь.
Полная версия переговоров. Осторожно, есть мат. Я что то в когнетивном растройстве! НКРЭКУ одобрила снижение Украиной тарифов за транзит газа в два раза В день, когда было объявлено военное положение из за ужасных действий агрессора, Украина снижает цену транспортировки газа в 2 раза! Т.е. делает огромный денежный подарок стране агрессору! Что это?
Может быть. А еще у Шария слышал мнение, что тупо хотят разорить ГТС и списать. Либо продать за копейки тем же США, а те уже спишут. Ибо нужно толкать сжиженный газ, а тут эти русские мешаются. И, если с южный потоком, северным 2 еще понятно, что делать. Несколько диверсий, несколько трупов, жерт беспощадных русских, и санкциями можно трубы прикрыть. А вот украинскую ГТСс так не прикроешь просто. Ее надо бы просто в утиль списать...