Конфликт России и Украины в Керченском проливе

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Gorsar, 26.11.18.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @passer-by, откуда такие познания? Много раз границы проходил?

2. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    А вот интересно... если выехать тз рф по росс. Паспорту, получить отметку о выезде
    Приехать в любую страну по другому паспорту не российскому и штамп о вьезде получить в него, потом вернуться в рф опять по российскому паспорту... не будут моск выносить что штампа о вьезде в заграницу нету?
    Никто не имел подобного опыта?

3. andrusha

andrusha Активный участник

27.507
    5.238
    @desd, у меня друг так ездит. в РФ въезжает по росийскому а выезжает по финскому. вроде без вопросов

DEL, Наталья Гурова и desd нравится это.
  4. Залетный гость

Залетный гость Активный

23.687
    1.049
    у него справка из госдепа есть. По ней везде пускают.

5. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Вся родня мужа так ездит. Имея российский и украинский паспорт.

desd нравится это.
  6. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
  7. passer-by

passer-by Активный участник

4.216
    647
    Не часто, но с 5-и лет ) Ничего не изменилось, спросить какую-то ерунду, бросить взгляд на лицо. Если решили провезти что-то запрещенное, попросите кого-то другого упаковать ваши вещи.

До событий украинский пограничник из-за меня гонял по вагону румына-проводника. ) Чуть ли пендалей не отвешивал, из-за того, что тот мне бланк не выдал. Какой-то геноцид. Ко мне очень приветливо обращался. Так что, возможно, въезжать по российскому паспорту лучше, чем по румынскому.

Про румын. Зима. Убитый вагон Москва-Бухарест не отапливается, пассажиры под тремя одеялами, 2-3 человека на вагон, проводник скатывает ковер в проходе, в длинном ящике под вагоном что-то прячет на глазах пассажиров. В ресторане огромные порции чего-то абсолютно безвкусного, но дешевого.

Последнее редактирование: 02.12.18
  8. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Наблюдал обратную картину, как наша русская проводница литовских погранцов самыми паскудными словами обзывала. Как-будто членшей НСДПА была.:) Они в акуе были. Их лексикон был ничем по сравнению с её. Но не тронули её.

9. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Ей въезд в ЕС не закрыли? Или может арестовали за оскорбление при исполнении? Или же проклятая гейропейская толерантность была ей в союзники?

В полиции и военной котразведке тоже так? Главное не ответ, главное реакция. А ответ они додумают сами за тебя и в протоколе так и запишут?
    Что говорят опросы?

10. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Видать, неприязнь к лабосам была. Накипело... Не задержали. Только жалкое бормотание литовцев.

11. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Значит гейропейцы-толерасты. Вот уроды. А могли бы по закону.

12. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    Патамушта руски не здаютца ! И не боятся ,даже не испугалась боевая авиация РФ и ВМФ в Великой победоносной морской ,керченской баталии.,,Семеро одного не боятся ! ,, Дави справа б...ля ,, ,,Я их тут приму ,, Великая и красивая победа над украинским флотом - навеки будет вписана золотыми буквами в учебники для потомков

13. andrusha

27.507
    5.238
    ты еще расплачься здесь за своих братьев хохлов:facepalm:

Nickey нравится это.
  14. Plus

Plus Активный участник

32.076
    3.619
    Каким боком они румынам братья?

15. passer-by

4.216
    647
    Вы элементарно не понимаете, что контролируемо упаковать преступника на порядок сложнее, чем просто его прибить. Нужно иметь выучку и храбрость, чтобы выбрать первое. То, что преступник верещит, как раненый заяц, ничего не значит. Это может быть уловкой.

JampeR и Plus нравится это.
  16. andrusha

27.507
    5.238
    @Plus, да все они там "братья" и румыны и молдаваны и хохлы. я както захожу на новый объект по своей специальности и бачу я что одна бригада розмовляет молдову лимбу. я к ним здарова "братья"-малдованы а они мне мы не молдованы а хохлы:d

17. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.037
    3.144
    "ну что москалику , застряг ?" :)

Plus нравится это.
  18. andrusha

27.507
    5.238
    @Xolodok, да неее. то свои хохлы оказались . закарпатские

19. DEL

DEL Активный участник

7.823
    721
    Я вот до сих пор понять не могу для чего нужно было давить? Размундирить новейший корабль который раз в пять больше гражданского баркаса с поэтическим названием «Новые ворота» (невольно вспоминается поговорка о баране и новых воротах)
    Что случилось то? Почему пару недель назад хохлофлот спокойно прошёл, а в этот раз на пару яликов подняли авиацию, флот. Что приключилось то?
    Я понимаю? когда во времена холодной войны не по децки бряцали оружием и командиры п/лодок путём маневрирования заставляли супостата покинуть стратегический район, а иногда и в результате столкновения заставляли потенциального врага спешно ретироваться на ремонтную базу ( командиры в случае успеха могли расчитывать на Героя)
    Но тут. Мирное время. Вчера в подобной ситуации украинские суда прошли, а сегодня авиация, самолеты, навалы, обстрел рубки с целью уничтожения живой силы, а не задержания п.средства.
    Задержания. Задержали кого и кто? Военные- военных? Значит задержанные кто? Военнопленные?
    Вообще ситуация не совсем понятная. Такое впечатление что сговорились обе стороны.
    Или просто была провокация на которую повелась Россия.
    Порошенко не долго думая ввёл военное положение. Странно, а че он его не вводил во время Крымско Донбасских событий?
    К выборам? Если чуть раньше у Пор. репутация стремилась к нулю, то теперь благодаря данной акции опять поползла вверх.
    Ну а если это действительно акция была подготовлена к выборам, то украинцев можно поздравить их с главной победой! С победой демократии! У украинцев, в отличии от россиян, появилась возможность выбирать! Браво хохлы!

20. andrusha

27.507
    5.238
    М. Задорнов был прав:d

Nickey нравится это.
  21. BigBrazer

BigBrazer Активный участник

7.990
    1.154
    Какую авиацию?

Военнопленные? А что, кто то кому то обьявил войну?
    Примите уже лекарства.

Возможность выбирать?! Ну так они и Порошенко выбрали и янука перед ним, тоже выбрали. Вроде всегда у них сия возможность была

Да, Задорнов покойник, все же прав был. Вон даже русский человек отупел в америкосии

22. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    вы правы. нужно было стрелять и топить и не портить технику построенную на деньги российских налогоплательщиков.
    Уверен, Порошенко этот вариант развития событий устроил бы еще больше.

23. passer-by

4.216
    647
    Путин пообещал украинцам облегчить получение российского гражданства

По-моему, он начал реализовывать старый сценарий присоединения Украины. Казаки подняли восстание не из-за национально-освободительной борьбы, а из-за того, что не могли получить тех же привилегий, что и шляхтичи. Казаки часто были богаче и образованней, но были дерьмом в Польше. Они могли бы уничтожить Речь Посполитую, был такой момент, но не стали. Им нравилось иметь поместья и крепостных. Вот только все это задрало крестьян и они стали переселяться в Россию. За ними потекли и рабовладельцы. )) У них не осталось другого выхода в то время. Фишка в том, что украинцы со своей мифологией надежно прикрыли сие коварство. )

Последнее редактирование: 02.12.18
    Головач Лена нравится это.
  24. Gorsar

Gorsar Читатель

3.549
    496
    А ваще, все события в отношениях с Украиной выглядят печально. Млять, два братских народа и такая херня творится. Может корни этого млятства надоть искать в наших и в тамошних рулящих и правящих?

Ирина САМАРИНА.

Простите нас, родные россияне,

Пока еще вращается Земля,

Мы братьями Вам быть не перестали,

Вас предала не Родина моя,

Не люди, что на площадь выходили,

Пытаясь наболевшее сказать,

А те, кто нашу Родину купили,
    Купили, чтобы выгодно продать.
    Правители приходят и уходят,
    Кого-то помнят долго и добром,

Но комом каждый президент выходит,

Как первый блин, в моем краю родном,

Нас ссорили с экранов и смеялись,

Что разругались братья в пух и прах,

Но верим, мы в душе людьми остались,
    И понесем друг друга на руках;

Когда из нас кого-то ранят в спину,

Не будем о гражданстве вспоминать,

Я не верю, что может Украина

На братские народы наплевать.

Простите нас, что Вас не пропускаем
    На собственных границах как врагов,

Простите, что каналам доверяем,

Где нас считают всех за дураков,

Показывают войны, истерию,
    И получают в долларах паек,

Но нету Украины без России,

Как без ключа, не нужен и замок.

Мы все — одна семья, пусть разругались,

Но ссоры ведь случаются в семье;

И главное, чтоб мы людьми остались,

А не зверьми, готовыми к войне

За Землю, за туманные идеи,
    забыв о том,
Что детям нужен мир!

Я думать по-другому не умею,

А мы для власти нашей просто тир,

Хотят — на нас же армию направят,

Хотят- на воздух нам введут налог;

Но разлюбить Россию не заставят,
 Пока мы вместе, с нами бог!
    41e23c6003cf0ba7ad23c781607_prev.jpg

modcomp и sema нравится это.
  25. andrusha

27.507
    5.238
    Пусть хохлы идут нах..р, денег для них нет. уже не маленькие, пососут если проголодаются

26. mudrec

mudrec Читатель

9.153
    1.770
    У вас денег даже для себя в стране нет. Не то что для них. Наглядная демонстрация этого пенсионная реформа -НДС+ 2 % и знаменитое "Денег нет а вы держитесь "
    Так что сосать приходится дорогим россиянам в том числе. Поздравляю
    К 2019 году за чертой бедности окажутся 20,5 млн граждан РФ – Голикова
    Подробности: К 2019 году за чертой бедности окажутся 20,5 млн граждан РФ – Голикова
    В тысячный раз напоминаю. Отья...есь от Украины. Маниакальное желание придушить, сделать ручной для себя Украину , в том числе не останавливаться даже перед неминуемыми жертвами - вас же самих и погубит . Я так подозреваю что вы атеист -или верите в бессмертие ?

27. andrusha

27.507
    5.238
    @mudrec, нет денег. успокойся:d:facepalm:

28. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Советская классика, вообще-то. :)

29. ванёк

ванёк Активный участник

6.403
    1.119
    тут уже ничего неподелаеш, пиндосня-же решила, что будет воевать с РФ до последнего украинца. А против решения пиндосни кто попрёт?

да он вообще не думал-за него госдеп пиндосни думает уже давно.

30. Belthazor

Belthazor Активный участник

2.215
    192
    Что ж Вы так за нас-то переживаете, болезный?

Да кто ее трогает-то? Это ж она с Россией воюет уже 4 года, а не Россия с ней.

modcomp нравится это.