говорят неблагодарное это дело. @Zebra21, спроси Peter в личку он вроде бы говорил что где то делал на Z18XER. они там одинаковые
@Zebra21, если в антифризе нет масляных пятен то я б не лез втуда. ежели несильно подтекает то и х..р с ней. на астра форуме полно историий как один раз туда залезли поменять прокладки так постоянно периодично теперь и меняют
я менял на возрождении, там парень чисто опелями занимается 89034686711 Алексей, по деньгам около 5 было вроде, прокладки только оригинал, аналоги мало ходят(с его слов, а ему доверяю), кроме этого менял и бачек, т.к. масло смешалось с антифризом и поплавок начал тонуть не верно показывая уровень ОЖ.
@Zebra21, Самая соль,что неоригинальные резинки ходят не долго. Иногда даже пару дней...Цену запчастей не знаю,по работе 3000. Если есть интерес,пишите в личку.
Да я про неоригинал в курсе, поэтому заказал оригинал. Комплект, если покупать по отдельности, около 2, а если комплектом - за 3. Чудеса.
Вся засада в том, что даже при покупке оригинала нет гарантий что через месяц другой все это дело не даст течь. У меня все резинки были GM с голограммами, однако же через месяц начало капать на коллектор. Причем менял у хороших знакомых, присутствовал лично и все делалось на совесть. Может есть смысл брать комплект. Помимо этого желательно менять прокладку коллектора на выпуске и приемной трубе, а это еще деньги. Пусть лучше мастер сам все покупает и под его ответственность.