Всё проще, чем кажется, есть люди, желающие и имеющие возможность...но не имеющие "выходов"-разгул для посредников(спекулянтов). Есть спрос-должно(просто обязано быть) предложение. Вот сайтик интересный на днях накопал: Купить красивый номер на авто - CarNomer.com
у меня есть один знакомый, который не любит дорогих авто, подходит к авто очень утилитарно. Не приемлет, считает пустой тратой денег (в отличии, напр., от недвижимости). Но вот номера ему всегда практически "всучивают", очень просят взять, мягко говоря, совсем необычные (типа 777 с интересными буквами, или ооо с нулями), хоть он, насколько знаю, всегда хочет обычные, - и я бы не сказал, что в его отношении это смотрится смешно:-) простоя зная, что это за человек... при этом ПДД он не нарушает, да и вообще ведет себя достаточно скромно. По нему и не скажешь, что он чем-то отличается от "среднего уровня" (если, конечно, не увидеть, где он живет). Но при этом может позволить себе очень многое (помимо того, что в хороших отношениях с многими вицегубернаторами и первыми лицами или их замами практически всех силовых структур области)...
один мой товарищ больше года ждал когда выйдет номер 777 и с его инициалами (ФИО)... Красивый номер это удобно и гайцы лишний раз не тормозят по пустякам, я не имею ввиду, что они могут нарушать ПДД. Например сосед один любитель семерок и у него все машины (его, супруги, дочери, служебная, тестя с такими номерами), а другой любитель 001 и на 4-ех у него везде стоят такие номера (да же на дешевой служебной).
удобно в чем? у меня вот обычные номера. и они меня не то что не тормозят, я их в принципе почти не вижу.
раньше ездил на простых номерах не тормозили щас езжу на трех семерках тоже не тормозят. короче хе...ня это
короче, если за большие деньги, то ну они нафиг, а ежели знакомые предложат или за небольшую сумму, то я бы не отказался от "приятного" номера. На востоке вообще к номерам относятся с трепетом и готовы отдавать любые деньги, т.к. полагают, что хороший номер приносит удачу, процветание и благополучие... так же и по фен-шуй есть хорошие сочетания цифр, а есть очень неблагоприятные, а порой и привлекающие неприятность...
Что же тогда делать жителям 74 региона? И, если 43 - "в случае смерти все равно будешь жить", то даже страшно представить, что означает 34й регион (наоборот то есть). А 134 (добавили единство) - так вообще жесть выходит:-) Кто-то верит?
имхо нет. Если почитать, то у них все числа счастливые: Число «8» считается самым счастливым и благоприятным Число «3» по сути считается благоприятным Числа «9» и «1» это очень удачные числа Число «2» произносится как йи, что значит «легко». Она приносит удачу Число «7» произносится - чат и значит «уверенность» И только четвёрку эти суеверные боятся как огня. Что ж теперь людЯм с четвёркой на номерах не ездить?