Я теоретически представляю вариант, что продаётся пакет телефон с контрактом по льготное цене от оператора... И тогда желание @ahdpe напоминает советский анекдот про требование продать изюм из булочки.
мтс ну таки и купили в другом,просто ситуация такая фиг его знает но там все дешевые смартфоны без симки не продавались фигле у них условия не прописаны?
Да сто пудов прописано где-то мелким шрифтом под ковриком у двери в салон. Эти хитрованы свой зад умеют прикрывать.
Уверен, что просто пришел план продать столько то симок. Или пипец МОПу (главному менеджеру) или очень большой навар. С продажи вашей звонилки премии ну рублей 20 на всех. (В 10году было 7р за телефон до 2000р). А вот с продажи симки, а если еще и с платежом уже где-то 100р + за план может в месяц тыс 30 упасть. Планы обычно были именно на симки, особенно с пополнением на счет сразу. С абонентов живет компания. А продажа телефонов Оператору и в хрен не вперлась, так побочка. В жирные времена(до 2010г) люди в декабре по 80тыс получали, при выполнении плана. Но много хитрили и обманывали. Например. Про сейчас точно не скажу, но в 2010г точно было. При оформлении симкарты менеджер не имеет права снимать копию паспорта, только заполнить программу держа оригинал в руках. Но когда в час пик(это с 17-19) приходит человек 10 за симкой, а это минимум минут 15 на оформление(про кредит вообще молчу там полчаса). Не считая "проблемников", у кого чето не туда списалось, поменять тариф и т.д. И народ не будет ждать больше 20минут в очереди. То делали копии паспорта, выдавали симку и говорили что через час-два симка активируется(в реальности это пара секунд), а сами заполняли уже после наплыва людей. Один прошаренный нашелся и долго грозился судами, был отправлен в главный офис к юристам жаловаться. Разбирательств за это не было. Симка стоит 100р , а продавали по 150 + 50 на счет. Потому как за обычную 40р, а с платежом любым уже 100р к зарплате + план.
так если они продавать не хотят, с чего вдруг захотят отказ писать? огласите виновника, интересно, у кого так переклинило я у них пару раз пытался купить через интернет, так и не получилось, эпопея длинная была, смысл один - на сайте есть, в магазинах вроде тоже, но потом неожиданно то неисправными становились, то некомплектными на сайте вроде таких акций не вижу. если, на витрине, аппарат продавался как только аппарат к примеру по цене 1999р, а не комплект, тел+сим - должны были продать, что указано на витрине по витринной же цене
на проспекте металлургов какой-то олень в этом салоне мтс фио евошнее мне не усралось ну надавить как-то думаю можно или им отзыв в книге жалоб и предложений оставить
Мне интересно, на кой хрен операторам еще выгодна продажа новых симок? Мне кажется у бегунков и так по 5 симок всех операторов, а постоянщики переходят с сохранением номера.
Себестоимость симки рублей 10, все остальное выгода. Да и шанс что абонент останется выше, чем вообще не продавать. Без разницы чей код номера, главное кому деньги платятся.
Статистика акционерам. По одной валяющейся симке на потребителя - и у тебя база удвоилась. Можно попробовать через интернет-магазин заказ сделать без симки
Хз, вроде на такую статистику уже несколько лет не должны вестись. Там arpu решать должно или как оно там называется...