Ситуация проста, авто с лета эксплуатируется без ОСАГО,поставил месяц назад в гараж,выставил на продажу, хочу сохранить ГРЗ, вижу это в двух вариантах: Отдать на сохранение грз в гаи Повесить на авто родстственника Могу ли я обойтись без полиса ОСАГО, который по сути нужен будет всего на один день? М.б. Какие то ещё варианты есть не страховать авто для сохранения ГРЗ ?
Не знаю как временно... Перед продажей делаешь обычную страховку на год. После продажи сразу заявление на расторжение полиса осаго. Вернут пропорционально непользованному времени.
Вот поэтому и не хочется делать полноценную страхову... я так понял около рубля в любом случае теряется?
но не больше 75% 25% типа взнос страховой компании в РСА для формирования фонда выплат за обанкротившиеся компании...
Здесь ключевое это оставление госномера за собой,а иначе так бы и продал по дкп новому владельцу с номерами ...
сейчас уже нет такой процедуры как снятие с учета, здесь будет две процедуры: 1) Постановка авто с сохр. ГЗ на новый учет (нужна страховка на старый авто) + заявление на сохранение ГЗ 2) Постановка нового авто на учет с заявлением о выдаче старых ГЗ (нужна страховка на новый авто)
Короче, ОСАГО нафиг не нужна при смене госзнаков...сегодня процедуру провел. все удовольствие 2850 р. И кстати по новому закону, номера хранятся 360 дней.... правда в МРЭО на Шопена, 10 есть нюанс с утра талоны аппарат выдает, после 11-00 (у меня вчера так было) выдават отказался в живую очередь - типа все занято....к 8:30 приехал сегодня выбил талон и уже был 32ой....