Доброго времени суток, уважаемые земляки! Только что пришел коллега с больничного и рассказал такую вот историю. В пт, мол, его знакомому, в 9 утра звонок в дверь. Там стоят 3 милицыонэра с распечаткой движений по его карте и просят явиться дать показания по поводу поступлений (там буквально по одной-двум тысячам несколько переводов, якобы). Мопед не мой, я просто со слов размещаю. Дело было в Волжском. Кто-нибудь в курсе, что это за начинания?
если уже стоят, то зачем являться куда то? а так... 115фз есть, и он работает. давно. в общем то как и 51я ст. Конституции.
@Devillio, Если это и правда, до сильно сомневаюсь, что это связано со 115ФЗ. Скорее всего дело в самих переводах, от кого и за что они были сделаны и делах между отправителем и получателем. Например отправитель заказал получателю некую услугу, оплатил переводом на карту, но по его мнению не получил желаемое. Договориться не получилось и он идет в полицию и пишет заявление. В итоге конечно откажут, но определенные мероприятия полиция должна предпринять.
или переводящая сторона засветилась в какой-либо мошеннической схеме, выводя деньги не напрямую, а через посредников. вот и проверяют все контакты в рамках счёта. а так три мента. да с личным визитом постфактум. обычно банк просто блокирует подозрительные переводы и получатель сам быстро прибегает и дает пояснения.
Самая основная деталь сомнительная. Аж три мента пришли. И просто попросили что-то? По телефону бы позвонили. Или повестку принесли бы, но сразу три?
А могли бы и просто не открыть им...троим))) Блин у меня столько всяких переводов, что ссыкатно становится, хоть и ничего криминального конечно)))
т.е. как я понял история приключилась со знакомым коллеги? на какой там стадии брехучего телефончика уже радикальные отличия без малейшего совпадения - на пятой? тут вроде четвертая, так что достоверность получается процентов 20%... люди в погонах могли заявиться с распечаткой как я понимаю только в рамках какого то производства, веяния тут наверное не при чем.