В силу своей работы и образа жизни не замечаю развития производства в нашем городе? Открываются(восстанавливаются и работают) ли новые заводы, фабрики и т.п.? Я имею ввиду более-менее крупные производства от 100 чел. работников? Такое ощущение, что только мелкие подпольные цеховики и крупные сетевые магазины у нас... Подумываю сменить специализацию, но не вижу ничего в родном индустриальном(когда-то) городе... Или ошибаюсь?
а надо ли? в смысле "более-менее крупные производства от 100 чел. работников" Глядя на европейские/американские заводики изначально даже не совсем понимал где там экономика, в смысле за счёт чего живут, ведь крупное производство априори более эффективно. А сейчас прихожу к выводу что вообще-то у мелких есть ниша и свои преимущества: 1. В мелком меньше мотивация к воровству (исполнительный директор красного октября более мотивирован подворовывать - сегодня он директор, а завтра? поэтому он сегодня должен наворовать на всю оставшуюся жизнь. + на большом предприятии воровство пары сотен миллионов не так заметно как на мелком) 2. Более высокая мобильность (проще переналадить производство, выпустить новую продукцию, подстроиться под спрос конкретного потребителя и т.п.) 3. Специализация 4. Проще загрузить производство и т.д. так что актуальнее мелкие производства
ну я думаю диалог перед интервью был примерно такой: Б: что у нас там с производствами Н(некто в комитете по промышленности): в декабре открываем Б: сколько Н: 7 Б: ОК
Ну вот пример(в области): В Волгоградской области открылось новое производство технических газов Или "Каргил" в Новой Анне. В Котельниках "Еврохим". Из того, что на слуху.
Надо почитать. Может и делает что-то из сырья. Пишут, что до конца года в Волгограде в Дзержинском районе откроется производство материалов для капельного орошения. Откроется ли? В Волгограде до конца года откроется новый завод
Ну не 70%, конечно, а пару цехов "обожженые аноды" и "пудра". Вот только вредно все это ужасно. Электролиз насколько знаю так и не работает, пока налаживали уже опять закрывать пришлось. Нам же санкции нипочем. Как там Пу сказал: "Для развития экономики нужно чтоб запад ввел все возможные санкции против России"