Как организовать планировку или скорее интерьер однушки-студии в 36 м.кв.?

Тема в разделе "Ремонт и строительство", создана пользователем __easy__, 05.12.18.

1. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    Спальни еще могут быть такие, а вот все остальное...

2. Погибель Фореве

Погибель Фореве Активный участник

7.603
    380
    Кстати все дружно похерили колонны )))) А и правда)) Всего то навсего колонна какая то))) Так что спальня с кроватью больше 1200 , неожиданно тоже вылетает псу под хвост)) Ну или надо в угол ее задвинуть, в принципе ничего страшного, просто весь сводник оказывается годен только на обертку.

3. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    Справедливости ради, не дружно. На моей картинке все есть.

Погибель Фореве нравится это.
  4. Погибель Фореве

7.603
    380
    Сорян)

Творческ@я нравится это.
  5. Picture

Picture Новичок

42
    7
    да, там кровать к другой стенке ставится вплотную к колонне. Вы размеры откуда вообще взяли? Я подгонял чтобы по площади выходило. Звездочка - да, холодильник. Дайте угадаю - вы девочко дизайнер предлагающая всем жрать готовить смотреть телик и спать на раскладном диване в одной "стильной студии" ?

6. Творческ@я

Творческ@я Новичок

68
    54
    А что так грубо то? Хоть и не ко мне, но неприятно за отношение к профи.
    Предлагаю взамен мальчико-дизайнеру заработать на жилплощадь, где можно растить детей, а не втюхивать плиту в прихожей как нормальный для жизни вариант.

7. Погибель Фореве

7.603
    380
    угу. угу. я-я девочка. Точно не мальчик)
    А вы, паренек не подозревающий о стандартизации и эргономике?
    И не имеющий даже тупо глазомера?
    читать тоже не умеете?

Но зато он может делать перепланировку)) Потому что посмотрел пару раз в телеке школу ремонта и еще у него есть картинки из компьютера)) Да что там. Бери круче. Однажды он в составе бригады из двух человек делал ремонт трешки и заказчик до сих пор доволен тем, как он предложил перенести кладовку)

8. YukIv

YukIv Участник

367
    192
    Слетелись горе-профессионалы, обсуждаюшие сферического коня в вакууме. Господа, не заметили, что ТС уже давным-давно покинул тему?

К чему всё ваше чванство? Так и прёт...

9. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Ой, всё! :)
    Да ладно... На самом деле ничего страшного, когда люди в интретах выкладывают свои измышления для критики. Я вот тоже в пространственном мышлении ограничен и на планах рисую всякую хрень. Я уже это понял и стараюсь уже на месте сымитировать элементы обстановки.
    Гораздо хуже, если такие люди с проблемами пространственного мышления проектируют здания. Один пример - обсуждаемая однушка с гипертрофированной кухней. Ещё пример - квартира, в которой сейчас делаю ремонт. Вот как? Как блеа#ь можно делать межэтажную площадку так, что лестница получается круче 45*???

10. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Это ГДЕ так?

11. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Все хорошо, когда есть возможности
    В свое время жила со спальней в 8 кв - это был кайф, т.к. потом пришлось отдать эти 8 квадратов под детскую на 2!!! детей, а себе выделить часть зала - заходишь - и сразу кровать :). Вот тогда поняла, как было классно в 8 квадратах.
    Сейчас спальня 20 - хожу и ною, что места нет, что стол-стул мужа мне мешаются, что окно слишком близко к кровати, а гардеробка узковата...
    Ну не все могут приобрести квартиры в 60-70-100 вадратов. Вот и думают, как выкрутиться. Кстати, кухонная зона на месте коридора и далее идущая гостинная - вполне имеет место быть. Именно мокрая зона - раковина. Главное насос и измельчитель поставить, чтобы уровень пола не сильно поднимать

Творческ@я нравится это.
  12. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    @missouri, так оно и понятно, что когда места нет, то нужно как-то выкручиваться.
    Речь о том, что полноценная двуспальная кровать и обеденный стол в таком пространстве заменяется на более вписуемое в невписуемое. Например, предусмотреть всесто этого что-либо раксладное и трансформирующееся . Да и остальные предметы заменять на компактные или с совмещением функций (та же раковина в ванной над стиралкой)

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мне одному кажется, что все эти варианты планировок обойдутся дороже, чем покупка квартиры чуть больше площади с нормальной площадью?

Сирин и romantica нравится это.
  14. Погибель Фореве

7.603
    380

И тут мы снова возвращаемся в исходную точку: Проектирование начинается с ТЗ для конкретных потребностей в конкретной ситуации. ) Что я и бормочу тут уныло и впустую. Непонятно зачем, неизвестно наколь)

может кухня быть и в прихожей и при сильно горячем желании, необходимости и готовности рисковать хоть на балконе. )) Хотя не надо конечно)) Вопрос всегда один-в данной ситуации это оптимальное решение или случайное. Вот и все.

15. OlegN

OlegN Активный участник

6.059
    2.413
    Кстати, действительно, ЗАЧЕМ? И для кого? Автор темы давно уже покинул эту тему, данный вариант не рассматривает, о чем и сказал давно. К чему все рассуждения и "мерения дизайнерскими и прочими умениями", да и перед кем?

Погибель Фореве нравится это.
  16. Погибель Фореве

7.603
    380
    А вот если бы Вы не только обожали всем сердцем, но и читали Солнце нашей поэзии, то не задавали бы такой вопрос. Ибо на вопрос :"-Зачем(...) Предмет ничтожный поминутно Тебя тревожит и манит?" Давно исчерпывающе отвечено:

— Зачем крутится ветр в овраге,
    Подъемлет лист и пыль несет,
    Когда корабль в недвижной влаге
    Его дыханья жадно ждет?
    Зачем от гор и мимо башен
    Летит орел, тяжел и страшен,
    На чахлый пень? Спроси его.
    Зачем арапа своего
    Младая любит Дездемона,
    Как месяц любит ночи мглу?
    Затем, что ветру и орлу
    И сердцу девы нет закона.